Roman

Аквариум "Гранит" 35 литров (Inkell) - стр. 2

Не должно.
Roman

Inkell

А может быть проблема с пеной не от грунта?
Просто вода вроде совсем прозрачная, а на поверхности что-то странное. Фото прилагаю
Roman

От грунта имхо
Inkell

Взял пробу параметров воды, на всякий пожарный.
PH - 7.5, KH - 6, GH - 10, NH3\NH4 - 2, NO2 - 0.4, NO3 - 10

Я думаю, что параметры нормальные для третьего дня запуска.
Roman

Да
Inkell

Приветствую господа.
Так как завтра мне уже нужно сажать некоторые растения в банку, у меня возникли вопросы.
Можно ли перед посадкой слить часть воды из аквариума для удобства? (потом слитую воду залить обратно)
Просто в другом аквариуме я сажал без слива воды, и скажу что это не самое удобное занятие.

Какие растения мне можно завтра посадить?
Как я уже писал в первом сообщении.
Планируются живые растения, такие как: Наяда Гваделупская, Бакопа Монье, Элодея Денса, Хемиантус Микрантемоидес
Ещё планирую Эхинодорус нежный
Вроде неприхотливые все, но лучше уточнить.
Inkell

Приветствую, господа.
Я к вам опять принес немного вопросов.
1) Можно ли отключить аэрацию от фильтра? Просто мой фильтр (Aquael FAN-mini) сильно гоняет воду. Подключение флейты предполагает отсутствие дополнительной аэрации. Не пострадают ли от этого рыбы?
2) Этот вопрос немного странный. Есть ли у вас рекомендации по оформлению аквариума? На текущий момент емкость выглядит вот так. Планирую посадить эхинодорус нежный по центру, бакопу на задний план и хемиантус куда нибудь.
Течение прибивает наяду и от этого некрасиво смотрится.
3) У меня самка гуппи стала очень пузатой. анальное отверстие ещё не потемнело, но рожать ей уже скоро. Есть емкость на 17 литров. Как её необходимо оборудовать?
Roman

Inkell Подключение флейты предполагает отсутствие дополнительной аэрации.
Это зависит от того, куда её направить. Направите вверх - будет аэрация.
Inkell Есть ли у вас рекомендации по оформлению аквариума? На текущий момент емкость выглядит вот так.
Самый простой путь оформит аквариум - открыть картинки и подобрать то что вам ближе.
Inkell Как её необходимо оборудовать?
В идеале как обычный аквариум (грелка + фильтр с аэрацией), если тепло можно без грелки.
Inkell

Параметры воды не радуют. Уже 1.5 недели прошло, но на текущий момент времени ситуация такова:
PH - 7.5, KH - 5, GH - 10, NH3\NH4 - 2, NO2 - 4.0, NO3 - 10
Т.е вырос только нитрит. Аммиак остается на крайне высоком уровне. В чем мой косяк? Или процесс запуска может затягиваться до 3-х недель?
Roman В идеале как обычный аквариум (грелка + фильтр с аэрацией), если тепло можно без грелки.
Как я понимаю воду надо брать из действующего аквариума. Имеет ли смысл, на некоторое время (3-5 суток) запустить фильтр для, так скажем "роддома", в действующем аквариуме, для заселения необходимым минимумом микроорганизмов?
Грунт не нужен? Только много растений?