Рыбюлька

Болеют золотые рыбки. - стр. 2

Вообще стоит ли это делать после болезни? Или разницы уже все равно нет, все равно воду придется менять?
дядя Вова

Подмены воды - это одно, а замена грунта - совсем другое. Это процессы могут быть никак не связаны и цели у них несколько разные.
JKS

Рыбюлька Правильно я понимаю,
да
Рыбюлька Воду я обычно отстаиваю, может лучше использовать средство для водопроводной воды, от Тетра вроде?
не стоит. Подобные кондиционеры могут неизвестно как влиять на лекарственный препарат. Да и толку от них немного. Как дополнительную опцию можно использовать востанавливающие препараты после лечения, но это неоднозначно и необязательно :-):
Рыбюлька Они активно просят есть
Они живут только чтобы есть и это их обычное состояние. Кормить надо очень минимально сейчас, если они реально ослаблены.
Рыбюлька все равно воду придется менять
только не менять всю, а подменивать. Изучите разницу этих процессов
Про грунт Вам ответили уже. Я бы тоже такой базальт не стал класть
Рыбюлька

Все поняла) Спасибо!) Значит, после того как они поправятся, не стоит все почистить в аквариуме? Эти мелкие белыЕ гаденыши все умрут? Может быть такое, что одна какя-нибудь останется, а потом... опять?
Рыбюлька

Мои рыбки пошли на поправку! Только маленькие телескопики не выдержали . Я их отсадила. Один умер, второй еще борется и я вместе с ним. А так рыбки активные, плавнички ирокезами, даже шубункик прежнего цвета стал( черные пятна стали черными, как и были. А то во время болезни они стали коричневыми). Вопрос вот в чем. Я делала обработку антипаром 2 раза, по инструкции. Там еще сказано, что лечение ихтиофтириоза составляет 10 суток ( и каждые 5 вносить препарат). Затем подменить всю воду. Так вот я понять не могу, нужно ли еще 3й раз вносить, на 10е сутки? Либо на 10е сутки начинать воду подменивать? Заранее спасибо!
Roman

Рыбюлька Затем подменить всю воду.
Сделайте скрин инструкции - такой формулировки не может быть.
Рыбюлька

Да это я своими словами написала, ну суть та же.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Так вот как же тут поступить? Кто знает?
Фото Болеют золотые рыбки. (photo#73278)
Roman

5 дней - 1 внесение.
10 дней - 2 внесения.

Инструкция, конечно, жесть неоднозначная, кто-нить особо одаренный реально после окончания лечения "заменит воду".
Рыбюлька

ну все, похоже я точно "одаренная")), еще разо специально для меня))) 1 день я внесла дозу, 5ый день - вторая, 10ый - ? доза или подмена воды ( я понимаю, что не всю воду а часть) и биофильтры засунуть?
Roman

У вас перед глазами та же инструкция что и у меня. )
Написано - одно внесение на 5 дней.
При оодиниозе и ихтике - 2 внесения (т.к. срок лечения 10 дней).