Roman

Запах от аквариума и диатомовые - стр. 2

Metal Вынимаете старый и ставите новый и точка!
Зря ты так. Бывают аквариумы вообще без грунта и чего-либо и там при описанном тобой варианте происходит незначительный скачок аммиака.
Metal А то тогда и промывать их нельзя будет что ли.
Можно, но обычно промывка происходит не жестко, а часто вообще в аквариумной воде.

Поэтому данная рекоменданция:
dankora Ставите новый фильтр параллельно со старым, через неделю - две старый фильтр убираете, новый за это время заселится бактериями.
Наиболее верна.
Inkell Возможно ли взять вместо фан-3 унифильтр 500?
Нет, он хуже.
Metal

Ром, мы говопим про аквариум в 20л с губкой с литровую банку? Тут почти 100л и унифильтр 360! Это меньше чем фан1! :-)
И грунт тут есть и население слабое. Тут даже и думать нечего!

У меня в 30л малявочнике, малек на 3х разовом плотном питании, пампа на 400л/ч, с губкой на 0.5-0,7л, никаких вспышек аммика, при хорошей такой промывки, нет! Грунта и декора тоже нет.
Inkell

Господа, спасибо за объяснение по поводу фильтров.
Через неделю куплю фан-3. Правда, у меня тетры избегают областей с сильным течением, несмотря на установленную флейту.

Запах все равно есть. Сегодня немного слабее но все равно чувствуется. И пятна диатомовых появляются.
Roman

Metal С внутренними фильтрами, даже думать про бактерии не нужно. А то тогда и промывать их нельзя будет что ли.
Вынимаете старый и ставите новый и точка!
Твоя цитата имеет общий смысл и относится ко всем фильтрам. В данном случае да, можно как ты пишешь, роли особой не сыграет, хотя я всё равно считаю, что написанное Ольгой намного вернее, даже если польза не видна вооруженным глазом.
А в ситуации замены фана 3 например на новый фан 3 в аквариуме на 60 литров с парой-тройкой золотух сбой будет ощутим. Это проверено практикой, за свои слова отвечаю полностью. )
Inkell

Уточнение.
Слой грунта 4-5см. Докупать рыб в этот аквариум больше не буду.
Roman

Inkell Запах все равно есть.
Варианты:

1. Органика (умерла рыбка, перекорм, как вывод аммиак) - проверьте его ещё раз.
2. На крышке, стяжке, ребре, ещё где-то лежит и пахнет корм.
3. У вас очень чувствительное обоняние, реагирующее на незначительные запахи.
Inkell

Пересчет рыб завершился успешно, все рыбы целы, трупов нет.

Параметры воды:
Ph - 7
Kh - 4
Gh - 11
NH4\NH3 - 0
NO2 - 0
NO3 - Меньше 5 (еле-еле розовый тест)
Замерено 17.10.15 в 16:25

Уточнение. Запах не болота. Запах похож на запах пруда летом.
Roman

Inkell Запах похож на запах пруда летом.
Это нормальный запах аквариума.
Metal

Inkell

Roman Это нормальный запах аквариума.
Благодарю, значит я зря паниковал.
Теперь вопрос про диатомовые. Это издержка свежего аквариума? Или мой косяк?

И ещё вопросы немного не в контекст темы.
1) На день рождения мне подарили аквариум на 60л (55*30*40) Возможно ли пересадить туда моих рыб без перенаселения, так как на 100л я уже много накосячил. (фильтр слабый, грунт светлый, коряга слишком большая, свет слабый и прочее).
2) Так-же возможно ли на 60л использование фильтра из 100-литрового? (унифильтр 360)
3) в 100 литрах мало нитратов. Подозреваю в этом быстрый рост элодеи с наядой. Нужно ли лить удобрения?