Точно, таблица есть :smu:sche_nie: ну Блондинка, что сказать.... Надо еще тест на ph делать?
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Запускали мне аквариум те же люди, что и большой. Сказали запускать можно рыб через пару дней.
-
Елена Ивановская
Аммиак в новом аквариуме - стр. 2
-
Елена Ивановская
Спасибо, завтра обязательно куплю. А gh 10 это нормально?
-
Metal
Это не основной показатель, особенно для рыб. Так да, вода средней жесткости. Важен по больше й части lzk разведения харацинок и длоя выращивания травки. Пока не забивайте им голову.
Если не секрет, вы когда тесты покупали, сем руководствовались? Или те спецы вам так посоветовали?
Если не секрет, вы когда тесты покупали, сем руководствовались? Или те спецы вам так посоветовали?
-
Елена Ивановская
Тесты покупала основываясь часто задаваемым вопросом про тесты, всегда все спрашивают про аммиак, нитрат и нитриты. Вот я их и купила.
-
Metal
Аммиак без теста на Рн не очень то годен, если Рн примерно знаете . Хотя если он есть, аммиак, то уже не все гладко, либо просто запуск.
-
Александр Загурский
Мдааааа, я вот тоже дурак)) Тестом на аммиак тоже неправильно пользовался. Я, конечно, в такой панике ничего не менял, не сливал воду, не чистил фильтр, так как запускался на грунте ada и там своя технология запуска, поэтому на это особо не обращал внимание. А сейчас впервые сравнил тесты PH со NH4? посмотрел по таблице где я, и получается что у меня в принципе и нет аммиака =) моего PH в 6.5 в таблице нет, начинается с 7.0. Т.е. у меня вообще все шикарно, если я не ошибаюсь)) У меня когда аммиак был 10, я думал что это вообще жесть, и рыбки откинутся мгновенно, как запущу, но оказывается с таким PH в 6.5 это не очень страшно.
-
Елена Ивановская
:-) спасибо хорошим советчикам) научили пользоваться новичков)