sansa

Аквариум 360 л и сомики Анциструс. Дальнейшие действия - стр. 2

Ну, и по главному вопросу...
Растения - можете сначала начать с неприхотливых . Если собираетесь делать подложку, то рыб нужно будет отсадить, обустроить аквариум, запустить, а уж после запуска аквариума, запустить в него рыб. Ищите место для сомов на неделю.
Полазте тут по темам. Растения и водоросли в аквариуме

И почитайте предварительно про запуск аквариума. Со старой водой и фильтром должно пройти легче.
Запуск аквариума. Пошаговая инструкция.

Ну и со светом надо что нить делать. Травнику свет важен.
Освещение в аквариуме (организация освещения в аквариуме, расчет освещения)
Romul

sansa При наличии рыб просто доливать воду нельзя. Прочитайте про азотный цикл.
Про азотный цикл читал. ПОлностью не понял.
Объяснение про то что испаряется чистая вода, а всякая гадость остается в воде то же прочитал. Только вот что делать с этой гадостью?
Фильтр стоит, но он фильтрует только всякие частички, которые плавают в воде... я думал что водоросли и трава съедят часть гадостей и система уравносесится, но пока понимаю что все еще сложнее, чем есть...

Отправлено спустя 6 минут 39 секунд:
sansa Растения - можете сначала начать с неприхотливых
А можете хоть по названиям направление дать, а то в форуме их очень много, а моего образования пока на все не хватает.
sansa . Если собираетесь делать подложку, то рыб нужно будет отсадить, обустроить аквариум, запустить, а уж после запуска аквариума, запустить в него рыб. Ищите место для сомов на неделю.
Сегодня схомячил еще один аквариум поменьше. Колеега поржал, но отдал. Потратил почти 3 часа на слив воды из него и вытаскивание камешков (грунта).
Как понимаю, можно грунт промыть (а-то там такая бяка...) и можно будет запустить второй аквариум для отсадки рыб, пока издеваюсь над основным.
sansa И почитайте предварительно про запуск аквариума
Это было первое что я прочитал в форуме - еще понравилась статья про запуск с фото... вот это ценно.... еще бы понимания какие конкретно подложки\грунты\материалы делать...
sansa Ну и со светом надо что нить делать. Травнику свет важен.
Про свет буду читать...
sansa

Romul Про азотный цикл читал. ПОлностью не понял.
Объяснение про то что испаряется чистая вода, а всякая гадость остается в воде то же прочитал. Только вот что делать с этой гадостью?
Представь чашку крепкого чая. Чай - это "гадость".
1. Твой случай, вода испаряется, гадость остается (на самом деле 2% уноса при испарении есть, но это мелочь). Когда вода испарится на половину, концентрация "ГГ" вырастет вдвое. Ты долил воды, она вернулась к 1, но пока вода испарялась (неделю, месяц), рыбы гадить "ГГ" не переставали. Итого, "ГГ" растет, и никуда из аквариума не девается.
2. Подмены. Ты сливаешь 1/3 воды, и соответственно, 1/3 "ГГ". Итого, от изначальной остается 2/3 "ГГ". Наливаешь чистую воду. Получаем 3/3 воды и 2/3 "ГГ". Т.е. на 1/3 концентрацию "ГГ" снизили. При следующей подмене еще больше, пока "совсем ничего не осталось" (с) Винни Пух. Остается только то, что вносят рыбы.

Отправлено спустя 59 секунд:
Romul я думал что водоросли и трава съедят часть гадостей и система уравносесится, но пока понимаю что все еще сложнее, чем есть...
Ты, кстати, полностью правильно думал. Они съедят, часть. И выделят свою часть, которую съесть уже некому.

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Romul А можете хоть по названиям направление дать, а то в форуме их очень много, а моего образования пока на все не хватает.
Ну, роголистник, вообще растет где воткнешь. В смысле, положишь.
Валиснерия.

Отправлено спустя 55 секунд:
Romul Колеега поржал, но отдал. Потратил почти 3 часа на слив воды из него и вытаскивание камешков (грунта).
3 часа... Поменьше... Это на 350 литров аквас что-ли? )))

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Romul еще бы понимания какие конкретно подложки\грунты\материалы делать...
Я запускался по этой статье. Самодельная питательная подложка для аквариума
Дешево (это было не главным, но приятно), и все подробно расписано.
serj973

Romul но пока понимаю что все еще сложнее, чем есть...
Правильно понимаете, подмены не только для вывода ненужного, но и для внесения необходимого, хотя вполне возможны системы без подмен, но тут сложностей еще больше.