Roman

Гниют плавники у цихлид. Устала лечить. - стр. 2

Елена Ивановская Основной уход за аквариумом осуществляет специальный человек))), он приезжает раз в месяц и все чистит, я в этом не разбираюсь.
Прекрасно, специальный человек должен делать тесты, как минимум по запросу. Капельные (если специальный человек использует полоски - надо искать другого, более вменяемого). И предоставить вам цифры.
Если человек не хочет или не умеет делать тесты, то он нифига не специальный человек.

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Елена Ивановская Они могут повлиять на результаты?
Они могут влиять на гидрохимию, но не на результат теста.
Результат будет корректным.
Елена Ивановская

Посмотрела названия кормов: тетра дискус гранулы и чипсы, по-моему тетрамин, их покупали наразвес.

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Честно говоря, я не спрашивала к него про тесты, но теперь обязательно буду этот момент отслеживать.
Roman

Не совсем понимаю логику. Есть человек, занимающийся вашим аквариумом на постоянной основе. Он может не давать гарантий, не носить бесплатный корм и т.п. Но он должен давать ответы на вопросы. Он видел вашу проблему? Как откомментировал? С чем связал? Какие причины назвал?
Елена Ивановская

Когда он был в последний раз все было хорошо и он еще не видел этого ужаса. Придется все таки вызвать, так как сама не справляюсь.
Roman

Да, и напомните ему про КАПЕЛЬНЫЕ тесты на нитрат, нитрит и аммиак - и пусть делает при вас, а не просто цифры говорит. Я знаю как некоторые мои "коллеги" работают ;;-)))
Елена Ивановская

Спасибо большое, обязательно учту все ваши рекомендации.
Елена Ивановская

Здравствуйте уважаемые знатоки. Прошу вас помочь мне разобраться с тестами. Купила капельные Нилпа. Нитриты по шкале светло-розовые, практически прозрачные. Аммиак/аммоний желтый. А вот нитраты ярко-розовые примерно от 20до 40. Что это значит и сто с этим делать. Жду Вашей помощи.
Фото Гниют плавники у цихлид. Устала лечить. (photo#71287)
Елена Ивановская

Вот под другим ракурсом нитрат
Фото Гниют плавники у цихлид. Устала лечить. (photo#71289)
JKS

Елена Ивановская А вот нитраты ярко-розовые примерно от 20до 40. Что это значит и сто с этим делать.
Нитрат выводится подменами. Концентрация 10-20 вполне нормальная. Если выше, то надо проанализировать подход к уходу за аквариумом. Если в воде высокие азотные, то рыбы хуже себя чувствуют, раны хуже заживают и чаще осложняются.

Отправлено спустя 33 секунды:
Азотный цикл в аквариуме
Елена Ивановская

Хорошо, теперь понятно, вода вроде нормальная. Что делать с гниением? Меня многие спрашивали результаты тестов. Что теперь?