kaseonok

Гурами, меченосец и сом лежат на дне - стр. 2

JKS kaseonok писал(а):
Источник цитаты Заменила 3 литра воды. Когда и сколько заменить в следующий раз?
Какой цели Вы добиваетесь? Пвысить pH? У рыбок он и так выше чем у черепах, Вы же сделали замеры.
От черепах взяла 3 литра и заменила на них 3 литра у рыб, т.е. менее ph добавила к рыбам. Когда можно еще долить воды от черепах к рыбам и по сколько доливать?
JKS Для Вас самый актуальный вопрос сейчас - запустить аквариум (запустить азотный цикл).
У нас сера для ускорения не продается. в любом случае магазины уж закрылись чтоб что то покупать и сейчас единственное что я могу сделать постепенно подмешивать воду от черепах к воде с рыбами. Так? Я правильно все понимаю?

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Li.E а может есть кто-то с опытом содержания рыб, кому можно отдать на время ваших рыбок? а вы тем временем начнете запуск аквариума по всем правилам, по науке... тогда шансов на успех будет больше.. правильно запущенный аквариум при хорошем уходе стоит без проблем годами, и рыбам в нем хорошо будет, и вам радостно
Хорошо бы, мы уже спрашивали у знакомых, ни у кого нет, с радостью бы отдали даже на совсем лишь бы рыбки выжили.
У меня и муж то просто за аквариумом пошел, а ему в придачу рыб дали, и деваться то не куда. И жалко их, две уже погибли :cry_ing:
JKS

kaseonok и деваться то не куда. И жалко их, две уже погибли
Ну воспитывать Вас нет смысла и писать что так не делают :-): Сейчас надо искать выход. Прочтите внимательно все ссылки которые я дал Вам тогда Вы будете понимать что такое аквариум и как он функционирует, а это уже половина решения :mi_ga_et:
Отвлекитесь от pH, дядя Вова писал о "критически низком", у Вас он скорее выше чем надо и высокий уровень опасен в связи с токсичностью аммиака. В действующем аквариуме вода содержит бактерии, потому и полезно при запуске добавить воду из благополучного аквариума. Но Вы неверно ухаживаете за водой в аквариуме с черепахами и потому там может быть и аммиак и нитрит и они только усугубят ситуацию. Вот почему важно иметь тесты, это одна из первых Ваших обязанностей как аквариумиста. Подлейте воды из второго аквариума не больше трети от общего объема и не кормите рыб несколько дней. При этом и фильтр и аэрация должны постоянно работать, больше ничего "на пальцах" не сделать. Если найдете тесты на аммиак и нитрит, то упростите себе задачу и реально будете видеть сколько и какой воды нужно менять. Ответы на все вопросы есть в статьях к которым я Вас адресовал.
kaseonok

JKS у воспитывать Вас нет смысла и писать что так не делают Сейчас надо искать выход. Прочтите внимательно все ссылки которые я дал Вам тогда Вы будете понимать что такое аквариум и как он функционирует, а это уже половина решения
Отвлекитесь от pH, дядя Вова писал о "критически низком", у Вас он скорее выше чем надо и высокий уровень опасен в связи с токсичностью аммиака. В действующем аквариуме вода содержит бактерии, потому и полезно при запуске добавить воду из благополучного аквариума. Но Вы неверно ухаживаете за водой в аквариуме с черепахами и потому там может быть и аммиак и нитрит и они только усугубят ситуацию. Вот почему важно иметь тесты, это одна из первых Ваших обязанностей как аквариумиста. Подлейте воды из второго аквариума не больше трети от общего объема и не кормите рыб несколько дней. При этом и фильтр и аэрация должны постоянно работать, больше ничего "на пальцах" не сделать. Если найдете тесты на аммиак и нитрит, то упростите себе задачу и реально будете видеть сколько и какой воды нужно менять. Ответы на все вопросы есть в статьях к которым я Вас адресовал.
Спасибо! Поняла. Буду действовать в нужном направлении.
kaseonok

Я правильно понимаю что без живых растений не обойтись в дальнейшем?
JKS

kaseonok без живых растений не обойтись в дальнейшем
вовсе нет. Все зависит от Ваших желаний и вкусов. Просто есть рыбы, которым комфортнее жить среди растений. Можно использовать декоративные неживые растения. Вариантов много
kaseonok

подскажите еще пжлст, вот такая штука мне не подойдет: Кондиционер для подготовки водопроводной воды Tetra AquaSafe.
У нас единственный итернет магазин - это юлмарт, и там есть только это.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Спасибо за статьи, все прочитала, еще пока каша правда в голове. Сохраню себе, буду подглядывать.
JKS

kaseonok Кондиционер для подготовки водопроводной воды Tetra AquaSafe
На данный момент он Вам ничем не поможет, не тратьте деньги. Если там продаются и другие товары от Тетры, то можно использовать Tetra Safe start
kaseonok

JKS На данный момент он Вам ничем не поможет, не тратьте деньги. Если там продаются и другие товары от Тетры, то можно использовать Tetra Safe start
Такого у них нет. Спасибо!
kaseonok

Всем добрый вечер!
РЫбы более ни менее плавают, но еще не очень активно, больше на дне сидят.
Подскажите что мне дальше делать?
Химии для быстрого запуска в городе нет. Тестов тоже.
Вода ph 8,5.
не кормлю
JKS

kaseonok Химии для быстрого запуска в городе нет
Вы добавили воды из действующего аквариума и внесли тем самым бактерии
kaseonok Тестов тоже
Интернет-магазины Ваш населенный пункт не обслуживают? Тесты Вам не только сейчас нужны, они всегда нужны
kaseonok что мне дальше делать?
наблюдать и ждать пока запустится аквариум. Но без тестов Вы можете это только предполагать.
kaseonok Вода ph 8,5

Посмотрите какой pH в водопроводе