Не надо реветь. Вы уже начали помогать рыбкам. Заказывайте тесты, быстрее закажете, быстрее получите. Аэрацию делайте на максимум. И напишите что за таблетки Вы добавляли.мирочка Тест если и закажу придет только завтра, а что сегодня? сижу и реву:(((
-
JKS
Гниют и красные плавники, пассивность. - стр. 2
-
мирочка
Как называются таблетки я не знаю:(( сказала что красные плавники и продавец из баночки, кажется импортн(40 р. шт.) дал мне и сказал 2 шт. сразу+ 2ст. ложки соли и через неделю еще однутаблетку... Табл. жел. цвета
Может мне их все отсадить в ведро и полностью промыть аквариум???
Может мне их все отсадить в ведро и полностью промыть аквариум???
-
JKS
Лечение наугад, без ясного представления о диагнозе и без измерения параметров воды скорее навредит чем поможет. Сомы не любят соль, тем более постоянное в ней пребывание. Соль нельзя применять в аквариумах где неблагополучная вода. У Вас нитрат точно высокий.мирочка советовал соль аквариумист в зоомагазине
Но сменить всю воду на чистую Вы тоже сейчас не сможете. Подмены делайте осторожно. Резкие смены параметров могут убить рыб.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Наверное Бактопур. И Вы их просто кидали в аквариум?мирочка Табл. жел. цвета
-
мирочка
СПАСИБО и ПОКЛОН ВАМ ! Я в отчаянии:((((((((((
Потеряла сначала своего любимца-Телескопика:((( теперь мамка-сомиха, оранда перевернулась в верх брюхом... ООООООООООООО !!!
Нет , сначала растворили в воде вместе с солью и вылили..
Потеряла сначала своего любимца-Телескопика:((( теперь мамка-сомиха, оранда перевернулась в верх брюхом... ООООООООООООО !!!
Нет , сначала растворили в воде вместе с солью и вылили..
-
JKS
Сложная ситуация. В идеале я бы влил Токсивек, поставил бы уголь в фильтр и небольшими подменами выводил бы всю дрянь из воды. Но Если резко сдвинуть уровень нитрата, то рыбка может погибнуть. Оранда могла так и на последние подмены отреагировать.мирочка оранда перевернулась в верх брюхом
Вам надо очистить воду, но нельзя это делать быстро и резко и Вы не вооружены ни тестами, ни углем, ни Токсивеком а в аквариуме вероятно нет баланса. Остается только продолжить потихоньку подменивать водичку и аэрацию на максимум. Что можно а что нельзя зависит от того какая вода будет по тестам. Ведро не выход
Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
Марина, я Вам советую не пропадать когда критическая ситуация закончится. Открыть тему в разделе "Мой аквариум" и с помощью форумчан навести порядок в аквариуме. Там многое нужно изменить, чтобы нынешняя ситуация не повторилась. Я очень люблю Золотых рыб и просто прихожу в отчаяние когда вижу их в таких аквариумах. Вам здесь можно держать либо только пару Золотых, либо только трех своих Скалярий с одним Анциструсом
-
мирочка
Конечно не уйду с форума, как Вы видите я давно уже тут..
Получилось так что делали в квартире перестановку и из темного угла в прихожей перенесли его в гостиную, все было хорошо, пока не заморочились с икрой скалярии..:(( туда, сюда обогреватель, недомогание Телескопика, моя паника и все:((((
Где продается Токсивек и сколько он может стоить? если не дорого и в аптеке, то я сейчас схожу..
Можно ли как то сейчас помочь оранде, которая всплывает вверх животиком? или она уже то же обречена?
Скажите пожалуйста о каком угле речь и куда его положить?
Получилось так что делали в квартире перестановку и из темного угла в прихожей перенесли его в гостиную, все было хорошо, пока не заморочились с икрой скалярии..:(( туда, сюда обогреватель, недомогание Телескопика, моя паника и все:((((
Где продается Токсивек и сколько он может стоить? если не дорого и в аптеке, то я сейчас схожу..
Можно ли как то сейчас помочь оранде, которая всплывает вверх животиком? или она уже то же обречена?
Скажите пожалуйста о каком угле речь и куда его положить?
-
JKS
Нет. Это аквариумный препарат. Инвестируйте лучше в тесты на аммиак, нитрит и нитрат. Они Вам не только в этой ситуации понадобятся. Это нужно и важно всегда пока есть аквариум.мирочка Где продается Токсивек и сколько он может стоить? если не дорого и в аптеке
Токсивек:
Я не хочу Вам добавлять переживаний сейчас, но не все так просто. Проблема была заложена изначально и такой итог был предопределен к сожалению. Но то что Вы переживаете, ищите выход и готовы учиться на ошибках - это большое подспорье в будущих изменениях, а без них не обойтись.мирочка Получилось так что делали в квартире перестановку и из темного угла в прихожей перенесли его в гостиную, все было хорошо, пока не заморочились с икрой скалярии. :(( туда, сюда обогреватель, недомогание Телескопика, моя паника и все:((((
Давайте подведем итог:
У Вас перенаселенный аквариум за которым неверно ухаживали долгое время. У рыб признаки отравления и возможно бактериальных болезней как следствия этого. Вы добавляли в аквариум соль и Бактопур директ.
Сейчас Вы стараетесь привести воду в порядок и работаете над тем, чтобы иметь возможность протестировать воду. А наличие болезни, диагноз и необходимость лечения чем-либо, давайте определит доктор
-
мирочка
Спасибо Вам еще раз и не раз!!!
Сделаю тест и тогда ...
У меня есть фурозалидон может сейчас добавить то сколько или уже не трогать моих малюток? Выключить свет и оставить в покое до завтра?
Значит завтра мне 2-3 раза сменить воду , каждый раз по 10л.?
Сделаю тест и тогда ...
У меня есть фурозалидон может сейчас добавить то сколько или уже не трогать моих малюток? Выключить свет и оставить в покое до завтра?
Значит завтра мне 2-3 раза сменить воду , каждый раз по 10л.?
-
JKS
Я не вижу на фото Оранды. Не кормить сейчас и делать все о чем написано выше.мирочка Можно ли как то сейчас помочь оранде, которая всплывает вверх животиком?
Угольные губки для фильтра или угольный наполнитель. Сейчас Вам это будет сделать проблематично, ограничьтесь подменами.мирочка Скажите пожалуйста о каком угле речь и куда его положить?
Лекарств без консультации с докторами я бы не использовал сейчас. Тесты и чистая вода сейчас в приоритете, это тоже лечение
-
мирочка
Оранда минут 30 как стала всплывать:((
Вы мне очень помогли! СПАСИБО!
Вот как теперь верить аквариумистам-продавцам?
Простите за эмоции.
Вы мне очень помогли! СПАСИБО!
Вот как теперь верить аквариумистам-продавцам?
Простите за эмоции.