Пат мини, действительно, классный. Но, своя губка это дырявый ад :hi_hi_hi:AndreBens QUAEL Pat mini со своими губками
-
snakebig
- Старейшина
- Техас
- 4057 / 1919 раз
-
12
Внутренний аквариумный фильтр Aquael Fan 1 - стр. 2
-
AndreBens
- Профессионал
- Архангельск
- 3030 / 2588 раз
-
14
Я, конечно, имел ввиду замену на "свою" губку. :-): А по выхлопу - Пат мини наверное лидер по размеру помпы и эффективности затраченной электроэнергии.snakebig Но, своя губка это дырявый ад
-
Cерго.К
- Свой на форуме
- Москва
- 481 / 140 раз
Макс я не понял а что это даёт? В смысле не до конца вставляется шток.Макс Да родная губку на просвет светится и приходится ждать недельку пока поры малость забьются, но я последнее время делаю как на фото. То есть губку натягиваю на шток так чтобы шток торчал как на фото тогда фильтрация становится лучше сразу после включения.
-
Макс
- Житель
- Гурьевск
- 1157 / 396 раз
Cерго.К, не шток до конца просто губку сильнее натягиваешь, так что бы шток показался при этом губка в низу разрывается (счастливые обладатели ФАНов меня поймут :-): ) . А дает это эффект мелкопористой губки и соответственно мех. фильтрация лучше.
-
Cерго.К
- Свой на форуме
- Москва
- 481 / 140 раз
Понял, возьму на заметку.Макс А дает это эффект мелкопористой губки и соответственно мех. фильтрация лучше.
-
Doctor_Zig
- Житель
- П.-Камчатский
- 1445 / 1499 раз
Макс, не совсем понял механизм... Мне кажется, что в таком случае вода сразу пойдет в шток через отверстия внизу. И это как раз уменьшит поток воды через губку. Поправьте, если я не прав.
-
Макс
- Житель
- Гурьевск
- 1157 / 396 раз
Doctor_Zig, у ФАН-1 в низу штока нет отверстий. Именно у ФАН-1, у ФАН-3 уже так не сделаешь там отверстия.
-
AndreBens
- Профессионал
- Архангельск
- 3030 / 2588 раз
-
14
А до меня дошло сейчас. Механизм в том, что губка не растянута, как штатно, на трубке - а "скукожена". Соответственно губка становится плотней, отверстия меньше. Может конечно в процессе работы, наверное, опять растянуться от воды. Если часть штока что вылезет из губки с отверстием - вероятно будет работать бОльшая часть губки: сначала вода пойдет вниз до дна. Это надо попробовать.Doctor_Zig не совсем понял механизм
-
Doctor_Zig
- Житель
- П.-Камчатский
- 1445 / 1499 раз
Теперь и мне стало понятно! :-):AndreBens А до меня дошло сейчас.