ELEHA
Посетитель
Краснодар
14

Мой аквариум 160 литров (ЕLЕНА) - стр. 2

вообще, огромное спасибо за радужный и тёплый приём в ряды аквариумистов!)
greblin тебя что-то задело, насколько правильно я написала, вопрос был задан и цитирован не тебе и прошу тебя больше не писать здесь, пожалуйста!
Roman
Администратор
СПб / Энкарнасьон
21729 / 9141 раз
17

ELEHA есть опыт?
о да, поверьте )))
ELEHA насколько я знаю ,еженедельная подмена части воды и чистка грунта не приведёт к подобного рода проблемам.
с вашим фильтром всё равно приведет, но не сразу. А через полгодика, когда рыбы подрастут. Если будете забывать про сифонку и подмены, то трудности придут в гости быстрее.
ELEHA
Посетитель
Краснодар
14

AquaStatuS нет, я ответственная и люблю свою живность, а у меня не одни рыбы!))) и я ни о ком никогда не забываю и мне доставляет удовольствие ухаживать за ними!))) а что, фильтр предлагаете поменять?

что дальше будет-посмотрим) надеюсь, что не создадутся безвыходные ситуации!
Smelov
Старейшина
Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Елена Вы глубоко ошибаетесь, просто мне кажется слишком много литературы начитались, никакие подмены хоть ежедневные Вам не помогут. Надо или фильтр мощный или население меньше. И не кидайтесь так на людей с обидой непонятной.
ELEHA
Посетитель
Краснодар
14

нет, я не из ботаников :-) :-) :-) просто, любитель, знающий некоторые сводки и информацию по своим рыбам! а я не обижаюсь, мне просто не нравятся такой тип людей, что уж тут поделать, такая я! :smu:sche_nie:

а какой вы фильтр посоветуйте? другой фирмы или большего объёма?
Roman
Администратор
СПб / Энкарнасьон
21729 / 9141 раз
17

ELEHA и я ни о ком никогда не забываю
это хорошо
ELEHA а что, фильтр предлагаете поменять?
я бы однозначно добавил внешний фильтр, но если вы настолько ответственны насколько говорите и при появлении признаков проблем увеличите частоту подмен, то можно и так оставить.

Ещё вопрос, что у вас там за кольчужные сомы, если пара птеров, то грусть-тоска, если какие-нить гипанциструсы, то нормально.
ELEHA
Посетитель
Краснодар
14

один золотой красноглазый, другой "усатый", не помню, как называются))) внешний именно фильтр, без помпы?
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

Фото сомов дайте- глянем.
Для такого объема оптимально сочетание внешнего и внутреннего фильтров. внешний фильтр дает улучшенную биоочистку- меньше проблем с балансом, а внутренний лучше убирает механику.
ELEHA
Посетитель
Краснодар
14

... один такой
... ещё один такой
а третьего фотку даже найти не могу(((
greblin
Старейшина
Коммунар Гатчинский район
5799 / 1895 раз

Вот уже две рыбы которым не место в этом аквариуме это птерик.