Ю.В.

170л для любительницы гуппи - стр. 2

Вуалька какое допустимое минимальное расстояние между лампами и поверхностью воды?
Желательно 2-3 см
Вуалька видно что по длинной стороне 80см - перекос 7мм!
Многовато. Особенно, если еще и "пропеллер" есть, то вообще не хорошо.
snakebig

Ю.В. Вуалька:
какое допустимое минимальное расстояние между лампами и поверхностью воды?
Желательно 2-3 см
Недавно у меня траву покупали. Как обычно поинтересовался, объемом, освещением. Владелец сказал, что лампа у него погружена в воде и что так сказали в магазине, что без погружения сгорит. Сделал глаза по 5 руб. я такого ещё не видел :hi_hi_hi:
shok

snakebig Недавно у меня траву покупали. Как обычно поинтересовался, объемом, освещением. Владелец сказал, что лампа у него погружена в воде и что так сказали в магазине, что без погружения сгорит. Сделал глаза по 5 руб. я такого ещё не видел
Скорее всего Китайская подводная лампа типа barbus. Бывают разных цветов. На коробке написано-прекрасно подходит для аквариумных растений, 4вт :-) . Я такую раньше как ночник использовал.
essave

Я видела такие погружные (типа барбус), они еще цветные бывают, их рекомендуют для дополнительной декоративной подсветки, но никак не для растений. Ну может если их штук 10 запихать :hi_hi_hi:
Ю.В.

Только подсветка, причем снизу. Потому что внешний вид у них дебильный и эстетики не добавляет. Мощность бывает разная- это стандартные Т8 лампы. Воду греют, естественно. ИМХО, в качестве подводной подсветки лучше использовать СД. Уже и китай начал делать. Есть образцы, подозрительно напоминающие некоторые доболи знакомые мне темы. Но, я к этому уже привык :-)
Мое ИМХО насчет подводного освещения (основного). Оно намного эффективнее, чем надводное, т.к. отсутствует отражение света от поверхности воды. Но, у него есть несколько сложностей. Ну, герметичность, естественно, нагрев воды. И то, что погруженные сверху лампы будут видны в аквариуме. Поэтому, как я понимаю, они не используются.
Сорри за оффтоп.
Вуалька

Благодарю всех отвечающих и комментирующих :ro_za: Даже оффтопики интересно читать :-):

И так. Воду слили. Муж часа полтора ползал вокруг тумбочки: набирал нарезанный на квадратики пластик, под каждую ножку разное количество :ps_ih: , прикрутил. Получилось отклонение меньше.
Будем считать - выровняли.

Грунт я промывала два дня. Куплены были два типа грунта - похожих по цвету, но разные немного по размеру камушков. Купили то, что было в магазине, тк. раскуплено :sh_ok: несмотря на кризис, в магазине была толпа народа.
Купила уксусную кислоту 70%. Оба грунта на наш с мужем взгляд дали меленькие пузырики... Решили запомнить этот факт, и я уложила грунт в аквариум: покрупнее - к передней стенке, помельче - к задней.
Примерно 27кг в сумме получилось, слой спереди около 4.5см, сзади 6.5см.
Налила воды на половину высоты пока. Вода самую малость мутновата... Думаю, может все-таки фильтр купить...
Ю.В.

Вуалька покрупнее - к передней стенке, помельче - к задней.
Все равно перемешаются в процессе сифонки рано или поздно))
Вуалька

Добрый день!
Купили мы таки фильтр внешний JBL 701, два терморегулятора по 50в от той же фирмы, и помпу от эхейма двухканальную.
Кроме того купили элодею, роголистник, кобомбу, потом заехали на зоорынок, и там купили валиснерию простую и длинную, и еще две травки (т.к. тётя сильно предлагала :-) )
Ну и я не смогла удержаться разнообразию рыбок, я купила 6 гуппи :smu:sche_nie: , по 3 мальчиков и девочек.
В первый день мы установили помпу и грелки. Грелки сейчас выставлены на 25град, для того чтобы термометр показывал 22град.
Помпа сама по себе тихая, но вот шум пузыриков - это что-то! мы убавили, надо будет еще раз покрутить регулятор, т.к. все равно сильно бурлит. При всплывании пузырьков на поверхность, они лопаются, и от этого летят брызги в разные стороны в том числе на лампы - меня это беспокоит! Или лампы специальные и выдержат? На сколько сильно должны бурлить аэраторы?

Посадила растения (я еще тот сажальщик :ps_ih: ) Под корни хочется чего-нибудь добавить, тк грунт пустой... У купленной валеснерии в корнях были остатки земли, между прочим.
Запустили рыб, после некоторой температурной адаптации.
Вечером заметила на длинной валиснерии кладки яиц улиток, вытащила все эти кустики и прочистила их.

Вода стала мутнеть на третий день. И как раз только вечером на третий день (вчера) мы только смогли установить фильтр. В фильтр добавили бактерий от JBL. Сегодня вода попрозрачней стала.

Нас смущает сила потока у фильтра, мы убавили, но кажется, что все равно сильновато.. Как понять - как надо?

Рыбы плавают нормально. Самцы атакуют самок, есть один особенно озабоченный.. :ps_ih: Кормлю, но корм быстро тонет, и я не наблюдаю 2-3 минут питания рыбок. Они ловят падающий, но сьедают мало. Позже пасутся на дне. Боюсь сыпать много, т.к. тут все пугают перекомом.
Изображение
Ю.В.

Вуалька Под корни хочется чего-нибудь добавить, тк грунт пустой
Из вашего списка, под корни желательно только валлиснерии. Но, если она с остатками ила, то и так перетопчется. Можно и альтернатере (если я правильно понял, то тетя втюхала вам то что справа в переднем углу?) Не самая простая, кстати, травка. Можете купить в аптеке голубую глину без добавок, накатать из нее шариков, подсушить в духовке и закопать под корни.
Вуалька Посадила растения (я еще тот сажальщик )
Можно было примотать к камушку и просто опустить на дно. Не нужно их сильно закапывать- это все быстрорастущие растения, которые периодически придется вынимать и подрезать снизу. Ну, кроме валлиснерии и альтернатеры.
Вуалька Или лампы специальные и выдержат?
Ничего с ними не бдет, кроме обрастания известковым налетом, который придется периодически убирать.
Вуалька На сколько сильно должны бурлить аэраторы?
Чтобы вас не раздражало.
Вуалька Как понять - как надо?
Поток должен быть меренным и при этом циркуляция должна быть по всему аквариуму. ем удавливать фильтр, лучше поставьте флейту или рассекатель.
Почему недолив такой большой?
Klimkolomna

Интересно зачем две грелки? Воду долить так чтобы не видно воздух было. Вообще там должны отметки уровня быть.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Боюсь поздно промывать. Икра могла быть и на корнях. Растения сразу промывают. Так что скорее всего скоро начнете катушек с физами ловить