Lisenok27

Риукин плохо себя чувствует - стр. 2

Я сегодня сутки, вчера кормила раз малюсенькую щепотку. А если нет амиака?

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
У меня с этой рыбкой жили еще две. Их водянка одолела. Первую когда оставила на попечение чужих людей, А вторая телескоп переезда не пережил. А эта самая крепкая. Вот я и переживаю
Ю.В.

Lisenok27 А если нет амиака?
Тогда спишем на то что у карася пмс :-) Но, скорее всего, аммиак есть))) Перекись, кстати, и при аммиаке немного помогает. Так что, сутки- не сутки, а желательно, чтобы кто-то налил из домашних.
JKS

Может быть и перегрев, раз до 27 бывает. У Вас какая конкретно золотая?
Lisenok27

Подскажите еще - то , что почти белая губка фильтра стала коричневой, это нормально? И что это значит?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Риукин ситцевый
Фото Риукин плохо себя чувствует (photo#65648)
Ю.В.

Lisenok27 то , что почти белая губка фильтра стала коричневой, это нормально? И что это значит?
Жень, не думаю, чтоб карась от 27 дурел. Не комфортно- да, но не смертельно.
Lisenok27 почти белая губка фильтра стала коричневой, это нормально? И что это значит?
Если все в аквариуме стало бурым, то это бурые водоросли. Если только губка, то,скорее всего, грязь-детрит. Откуда взялся- вам виднее. Не сифоненный грунт, рыба покопалась, подняла всю грязь, фильтр ее взял на себя. Как вариант.
Lisenok27

Смешно вам. Налить некому, дома нет никого. До утра. :-(
JKS

Ну нет, этому нормально при Вашей температуре. Если точно нет резких перепадов и Вы точно знаете что выше 27 не поднимается. Вы говорите что дома очень жарко, не может быть температура выше?
Ю.В.

Lisenok27 Смешно вам
Нам не смешно. Мы варианты выясняем.
Перегрев и, как следствие кислородное голодание- раз.
Аммиачная вспышка- два.
Забитый фильтр и, как следствие отсутствие циркуляции воды и отсутствие ее обогащением кислородом- три. В паре с повышенной температурой- совсем дышать нечем.
JKS

Риукины очень чувствительны к недостатку кислорода
Lisenok27

На 90% уверена, что нет. Я слежу за этим.Когда ползет к 26 сразу флягу со льдом. У нашего ДЭЗа такая политика на улице -20, дома +30, на улице -1, дома -10 (образно). Когда на ночь закрываешь аквариум к утру рыбс как в кастрюле с ухой, а когда открыт если дома прохладно 24, тепло 25. Хоть какая-то стабильность :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Фильтр аэрирует хорошо, проблем нет, компрессор тоже пашет вместе с распылителем.