Mysteo , простите меня. Всё лечится и тетрациклин действует. Но, как я говорила, соединение очень нестойкое и в аквариумной воде, очень быстро разрушается. Поэтому и внесения каждый день в первоначальной полной дозировке. За сутки тетрациклин разрушается полностью. А подменами воды на 3 и 5 дни, мы выводим токсические остатки препарата, т.е. продукты распада и рыбе этим делаем легче.
Лечите.
-
Наринэ
Что за грибок на гуппи - стр. 2
-
Наринэ
Это так зажило, но след остался. Потом со временем пропадет.Mysteo не пойму то ли налет остался, но бледный, то ли это так зажило
Можете для лучшего заживления слизистой купить в зоомагазине мелафикс. вносить по инструкции к препарату. баланс не губит и для рыб безвреден, можно использовать в общем аквариуме.
А можете просто ограничится подменами воды. На ваше усмотрение.
Удачи.
-
Mysteo
Поторопился я ее наверное в общий аквас переселять, вчера 6 суток с лечения прошло, ночью я ее переселил и опять все заново началось
-
Наринэ
лечение можно продлить до 10 дней. потом лучше поменять препарат. посмотрите выше на схемы, подойдет любой из вариантов.Mysteo Поторопился я ее наверное в общий аквас переселять, вчера 6 суток с лечения прошло,
а в общей акве нужно было:
вот для того, чтобы не было возврата.Наринэ Параллельно в общей акве подменивать воду по 10-15% в день в течение недели.
-
Mysteo
Я подменивал, но наверное 100 процентной подмены не добился
-
Наринэ
А 100% подмены и не нужно. Подмены делают, чтобы снизить количество патогенных бактерий, просто уменьшить их количество, потому что они всегда находятся в любом аквариуме. Но сильная рыба справляется сама, для нее угрозы не представляют. Но если рыба ослабла, например после родов или вследствие какой-либо болезни, или вода в акве плохая и много органики, или перенаселение, или перекорм, то вот на этой почве, бактерии начинают быстро размножаться и вредить ослабленной рыбе. и из условно-патогенных бактерий, превращаются в патогенных и вредят рыбам. Поэтому и говорят, что для профилактики можно поставить уф-стерилизатор, чтобы исключить распространение болезни. примерно так.Mysteo Я подменивал, но наверное 100 процентной подмены не добился
Если на рыбе, то что на фото, то это только следы болезни и это всё восстановится. А если появился обратно белый налет, то лучше в отсадник и поменять препарат. Потом выдержать после лечения примерно неделю рыбу в отсаднике, для заживления чешуи и только потом пересаживать в общий аквариум. Можно в зоомаг. купить мелафикс и для заживления использовать по инструкции. Если дорого, можно воспользоваться корой дуба из аптеки и вносить в отсадник до чуть золотистого цвета. тут нужно аккуратно, чтобы не переборщить. В противном случае, рыба может просто задохнуться, потому что весь кислород пойдет на окисление органики, а для рыбы его не останется, какая бы мощная аэрация в отсаднике не была.
-
Mysteo
Спасибо за советы! Да мне кажется ее там самцы замучили вот она и заболела, а как эта болячка называется у нее? белый налет в общей аква снова у той-же рыбки появился в том же месте, я снова ее в Тетрациклин посадил, другого препарата пока нет, а то что зоомагазиновские дорогие, вот за 4 ч в тетрациклине вроде налет бледнеть начал
-
Наринэ
Колумнарис( флексибактериоз) - вызывается миксобактерией Flexibacter columnaris.Mysteo а как эта болячка называется у нее?
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Тогда проведите еще один курс, чуть подольше. И потом просто подождите заживление.Mysteo вот за 4 ч в тетрациклине вроде налет бледнеть начал
Есть еще в чел. аптеке препарат доксициклин в капс. тоже не дорогой. выше написано как применять. можно его, вместо тетрациклина.
-
Mysteo
Не стал новую тему поднимать, но наверное придется, в том же аквариуме где у гуппи белый налет появился, у многих рыбок покраснения между анальными плавниками, притом не пойму внутри или снаружи это, на фотографии наверное не понятно ничего не будет.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Кормлю сухим кормом tetra guppi
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Кормлю сухим кормом tetra guppi