-
bosmat
Как долечить ихтик? - стр. 2
Боцию не нашли?
-
финн
Скорее всего выпрыгнула.
-
ой-ля-ля
Нет боцию так и не нашла,у меня крышка на аквариуме,выпрыгнуть не могла,да и если выпрыгнула на столе должна была остаться или под столом,а ее нет.А вот ампулярии могли ее сожрать у меня они с минором за 30 минут справились как-то,а растения вообще на ура едят,людвигию за пару дней ветку съели,а их всего 3 у меня)))
-
ой-ля-ля
Сегодня на телескопе меньше точек стало,сомы вроде нормально чувствуют себя,ампулярии в банке.А на меланий антипар как действует?У меня еще мелании есть,но их не жалко,очень уж сильно размножились!Свет сегодня не включала и не кормила.Завтра второе внесение антипара и 3 внесение делагила!
-
Наринэ
Ну, не третье, а только добавление дозировки к первому внесению. потому что вы добавили воду до полного аквариума(почти половину), в связи с этим был просто добавлен делагил с учетом первой дозировки на меньший литраж. Это было не второе внесение, а добавление дозировки и усиление его малахиткой(половинная антипара на полный объем)ой-ля-ля .Завтра второе внесение антипара и 3 внесение делагила!
Продолжайте лечение. Выше всё расписано. Прочитайте дозировки еще раз внимательно. Вы справитесь.
Не забудьте про контрольные внесения после пропадания всех точек на рыбах, это важно.
Антипар в этой дозировке безопасен, что не скажешь о делагиле. Но размножение меланий в большом количестве говорит о том, что в акве перекорм и много органики. Их собирают руками и выкидывают.ой-ля-ля А на меланий антипар как действует?У меня еще мелании есть,но их не жалко,очень уж сильно размножились!
Кстати, свет днем можно включать, а препараты вносить на ночь.
Не нужно ее искать, она могла спрятаться в декорациях. Эти дозировки ей не повредят, если она даже жива. Я учитывала и это.ой-ля-ля Нет боцию так и не нашла,у меня крышка на аквариуме,выпрыгнуть не могла,
счастливо.
-
ой-ля-ля
Спасибо большое за советы!Все делаю как вы сказали!Мелании размножились когда рыбки маленькие были в аквариуме,возможно был и перекорм,я старалась чтоб и ампуляриям доставалось,а тут милании размножились,я и не знала,что они у меня есть,наверное с растениями занесла,теперь уже не поделаешь ничего,собираю руками и выкидываю,а толку то нет большого!
Телескоп зевать начал,хотя аэрация на полную стоит и плавниками двигает через раз,плавает в течении от фильтра больше,но в середине аквариума,это нормально? Очень переживаю за него,красивый, не хочу, чтоб пострадал!Сомы активные,стенки скоблят интенсивно.
Телескоп зевать начал,хотя аэрация на полную стоит и плавниками двигает через раз,плавает в течении от фильтра больше,но в середине аквариума,это нормально? Очень переживаю за него,красивый, не хочу, чтоб пострадал!Сомы активные,стенки скоблят интенсивно.
-
Наринэ
Это говорит, что вода не очень хорошего качества. Рыба зевает, когда в воде много органики. Это плохо для лечения. Перед каждым новым внесением препаратов, не забывайте о подменах воды и рыбам будет легче.ой-ля-ля Телескоп зевать начал,хотя аэрация на полную стоит и плавниками двигает через раз,плавает в течении от фильтра больше,но в середине аквариума,это нормально?
Кстати, когда рыба зевает, посмотрите на ее объем рта. Это к слову об улитках ампулляриях.
При следующем внесении, обратите внимание, что дозировка делагила уменьшается, а антипар остается в первоначальной(половинной) дозировке. И эти дозировки не увеличивать и вносить строго через день. Эта уже дозировка на второе внесение остается неизменной до конца лечения, включая контрольные внесения.
Значит дозировки правильные. Им в первую очередь поплохело бы.ой-ля-ля Сомы активные,стенки скоблят интенсивно.
Наберитесь терпения и продолжайте лечение. Главное- рыба не должна быть вялой или выпрыгивать из аквы. Если что-то не нравится в поведении, то не ждите меня, а просто сделайте внеочередную подмену воды. вода для экстренной подмены должна быть всегда наготове. Мало-ли что. А потом дальше также продолжаете лечение по схеме. К рыбам очень не придирайтесь, им итак тяжело. Ихтик поражает жабры, а еще лекарство в воде, поэтому стоять у аэрации для них при лечении нормально.
Удачи.
-
ой-ля-ля
Точки так и не пропали! Меня смутило то,что точки по краю передних плавников только и по краю жаберных крышек и мелкие такие,может ли быть нерестовые? Он или она у меня недавно,возраст,если верить продавцу 7мес примерно.Лечение я продолжаю,как и написано выше!
-
Наринэ
Может быть. А спровоцировали поднятием температуры и частыми подменами. В любом случае, нужно фото рыбы.ой-ля-ля Точки так и не пропали! Меня смутило то,что точки по краю передних плавников только и по краю жаберных крышек и мелкие такие,может ли быть нерестовые?
посмотрите на эти фото:
тут хорошо видно нерестовую сыпь. Такую сыпь лечить не нужно, это не болезнь.
-
ой-ля-ля
Точно как на 1 фото,попробую сфотать
Добавлено спустя 23 минуты:
Не получилось сфотать,очень быстро плавниками двигает и фотоаппарат ужасный!Но точно как на первом фото!Как понять нерестовая это сыпь или ихтик все-таки?Рыбка у меня около 6 см без хвоста,не маловат для нереста?
Добавлено спустя 23 минуты:
Не получилось сфотать,очень быстро плавниками двигает и фотоаппарат ужасный!Но точно как на первом фото!Как понять нерестовая это сыпь или ихтик все-таки?Рыбка у меня около 6 см без хвоста,не маловат для нереста?