-
ser3805
Качество воды в аквариуме - стр. 2
Какие дальше советы будут
-
Ю.В.
На мой взгляд, все необходимые советы уже даны. Систематизировать?
1. Срочно задуматься о расселении
2. Делать частые, но не массированные подмены. 2-3 раза в день по ведру.
3. Воткнуть в фильтр цеолит. В крайнем случае, уголь.
4. Налить в воду "нутривек" от серы, по инструкции
и только сейчас, последним пунктом-
5. Поставить мощную аэрацию или 1-2 раза в день подобавлять 10 мл аптечной перекиси. И то, на те несколько дней, пока обстановка нормализуется.
1. Срочно задуматься о расселении
2. Делать частые, но не массированные подмены. 2-3 раза в день по ведру.
3. Воткнуть в фильтр цеолит. В крайнем случае, уголь.
4. Налить в воду "нутривек" от серы, по инструкции
и только сейчас, последним пунктом-
5. Поставить мощную аэрацию или 1-2 раза в день подобавлять 10 мл аптечной перекиси. И то, на те несколько дней, пока обстановка нормализуется.
-
ser3805
Я свами полностью согласен
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
С Вами
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
С Вами
-
stalkerru
Простите за глупый вопрос, а как перекись влияет на воду? По поводу сомика - ему обязательно нужна коряга? (даже и не знал, буду исправляться). По поводу рыбок - зоомагазин не принимают рыбок (боятся что больные будут, им не нужны проблемы с потребителями ( у нас очень хороший магазин). К растениям пока не готов, боюсь что не справлюсь ( в магазине посоветовали пару растениц и какой то мох, которые не требует особого ухода и оборудования). Спасибо всем за отзывчевость
-
dankora
Да, ему для нормального пищеварения необходима целлюлоза, он получает ее, обтачивая древесину.stalkerru По поводу сомика - ему обязательно нужна коряга?
-
ser3805
Элодею посади она как сарняк растет.про перекись в инете почитай.
-
Ю.В.
Перекись, распадаясь, выделяет в воду кислород. При нитрИтном и аммиачном отравлении рыбам легче дышать.
-
JKS
Ничего не хочу сказать заочно про Ваш магазин, но в хорошем магазине не боятся, что рыбки заболеют, а просто выдерживают их на карантине. В хорошем магазине, продавая 7 золотых рыбок, поинтересуются в какой объем Вы планируете их посадить, а продавая анциструса, непременно спросят про коряжку в аквариуме. Это в действительно хорошем магазине. Я такие видел. Целых два :-):stalkerru у нас очень хороший магазин
Вам и не удастся в аквариуме с Золотыми рыбками вырастить подводный сад. Караси будут съедать растения и это очень хорошо, так как им нужен растительный корм. Вы можете ничего не сажать, а просто пустить растения плавать или придавить камнем у дна. Для этого берите неукореняющиеся растения, вот элодею (эгерию) Вам посоветовали. Мои очень любят риччию. Быстрорастущие растения хорошо вытягивают из воды азотные, постоянно восстанавливаясь после объедания рыбками.stalkerru К растениям пока не готов, боюсь что не справлюсь
Пока не нашли корягу, своего Анциструса можете подкармливать специальными чипсами с целлюлозой, но боюсь они до него не долетят :-): Караси едят все, что пролазит в рот :-): Я бы вообще его не держал вместе с Золотыми, он более теплолюбив, верхние пределы температуры для Золотых для него нижние. Можно конечно если очень надо совместить. Вам его наверное в "хорошем магазине" втюхали как обязательный атрибут в любом аквариуме - стеклоуборочный скребок :mi_ga_et:
Поинтересуйтесь в детских садиках, школах, может они будут рады подарку и даже готовы будут завести аквариум. Не знаю как у Вас, а у нас мода на "живые уголки" возвращается. Пока рыбки здоровы. Только передавайте их вместе с интструкцией! :-):
Золотые рыбки и объем аквариума
Золотая рыбка (Carssius auratus auratus)
-
dankora
В России живые уголки в детских учреждениях фактически запрещены - для их законного содержания нужно пройти невыполнимый квест из разнообразных условий.JKS Поинтересуйтесь в детских садиках, школах, может они будут рады подарку и даже готовы будут завести аквариум. Не знаю как у Вас, а у нас мода на "живые уголки" возвращается.
Все равно выкопают. :-)JKS или придавить камнем у дна.
-
JKS
Ну это как за щенком мячики из под шкафов доставать - ежедневный ритуал.dankora Все равно выкопают.
:hi_hi_hi:
Я все-таки думаю, что пристроить часть рыб будет несложно. Очень красивые рыбки у Вас. Уж не Шиншурин (жемчужина) ли на последнем фото над корабликом?