Metal
Старейшина
Мордовия, Рузаевка
15576 / 6130 раз

Как правильно применять лекарства? - стр. 2

точно так же и на бумажке, если не верите - я отсканирую.

а вы где свою взяли?
kvit
Свой на форуме
Москва
133 / 29 раз

эта взята с инета, т.к. прочитать шрифт на бумажке для меня затруднительно (зрение уже не то) :-):
Metal
Старейшина
Мордовия, Рузаевка
15576 / 6130 раз

ну тогда все понятно, у вас инструкция от старого антипара, его уже давно не выпускают. :-):
Катюша_1
Свой на форуме
Московская область
142 / 3 раза

:hi_hi_hi: подождите уважаемые....вы меня тут в заблуждение не вводите! "синькой" я называла КОНДИЦИОНЕР ДЛЯ ВОДЫ! это раз. во вторых я умею читать интсрукции и там чётко и ясно написано что применятеся эта так называя мной "синька" при создании нового аквариума, при каждой помене воды, при транспортировке рыб, после применнения лекарственных средств, при усилении стресса у рыб, во время карантина рыб. и называется эта "синька" sera aquatan. так как вода у меня из под крана не совсем хорошая, то я при каждой подмене добавляю эту "синьку". незнаю чему тут удивляться..... :ny_tik: а вопрос мой был надо ли добавлять синьку когда добавляю лекарство? а что касается моей ошибки с этими лекарственными средствами, я уже поняла:( просто тогда была совсем непоытная и ничего не понимала в этом, а рыбам помоч уж больно хотелось... так что знайте теперь что есть такая хорошая вещь как кондиционер для воды которую желательно добавлять при каждой подмене.
greblin
Старейшина
Коммунар Гатчинский район
5799 / 1895 раз

;;-))) кто кого путает ,метиленовый синий(синька) он же кодиционер для воды,нельзя использовать без надобности ,убивает биобаланс.
Metal
Старейшина
Мордовия, Рузаевка
15576 / 6130 раз

Катюша, Александр прав, этот кондиционер убивает баланс на 100%.

зы. все лекарства в виде жидкости для аквариумных рыб называются кондиционерами.
Катюша_1
Свой на форуме
Московская область
142 / 3 раза

тогда получается для дураков написано что он подготавливает водопроводную воду в соответсвии с потребностями воды? и инструкция по применению тоже тогда является неправдой.... на протяжении 4х месяцев добавляю и вроде нормально.
bosmat
Профессионал
Malaysia
4690 / 4723 раза
16

Катюша возможно вас не поняли,под словом синька,вы это имеете в виду?
Фото Как правильно применять лекарства? (photo#3828)
Metal
Старейшина
Мордовия, Рузаевка
15576 / 6130 раз

не Андрей, вот такой:
QUTAN (кондиционер для аквариумной воды) - средство для подготовки воды, делает воду прозрачной, нейтрализует агрессивный хлор и соли, связывает ионы тяжелых металлов, защищает слизистую оболочку рыб, снижает стресс во время транспортировки и пересадки рыб в аквариум.

Sera aqutan делает воду прозрачной, немедленно связывает ионы тяжелых металлов и нейтрализует растворенные в воде соли, а также агрессивный хлор. Входящие в его состав ценный комплекс витаминов группы В и коллоидные соединения защищают слизистую оболочку рыб. sera aqutan является идеальным средством для снижения стресса у рыб, возникающего у них в процессе транспортировки и заселения в аквариум.
Ванна в трехкратной дозе sera aqutan эффективно помогает против острых отравлений рыб тяжелыми металлами и аммиаком.
Используйте sera aqutan при каждой смене воды в аквариуме, после лечения аквариумных обитателей, при пересадке рыб, а также для снижения стрессов аквариумных обитателей.

Состав: Комплекс витаминов B, этилендиаминтетрауксусная кислота, поливинилпирролидон, метиленовый синий, дистиллированная вода.

Способ применения: 5000 мл на 20000 литров воды (1 мл на 4 литра воды)
вот только интересно какая в нем концентрация метиленки, в малых дозах она конечно не вредит балансу, НО и толку от нее мало будут.
bosmat
Профессионал
Malaysia
4690 / 4723 раза
16

Понятно! Но девушке надо ответить :smu:sche_nie: :-):
Цитата,
Всё, что есть в составе традиционных кондиционеров для воды - АкваСэйфа, Акутана, а также большинства "биостартеров" СэйфСтарта, Бактозима, Нитривека и т.д. - полностью совместимо с малахитовым зелёным и препаратами на его основе.
А вот препараты с медью использовать с Акутаном и Аквасэйфом бесполезно, т.к. последние медь переводят в безвредный комплекс. Точно так же, как нет смысла использовать Эктопур (тоже в своём роде кондиционер) вместе с малахиткой, т.к. он её окисляет... Но эти 2 исключения не имеют никакого отношения к описываемому случаю.