Тоня

пецилия чешется мордочкой - стр. 2

плавники торчком, не покачивается. Да ей и некогда, ее домогаются самцы. Даже малек 3 - месячный. Она еще не рожала, даже икры не было видно, хотя ее ровесница все время с икрой (малек от нее) и крупрее в1.5 раза. Как часто почесывается не могу сказать, увидела только 2 раза как чиркнула. Но это переодически повтаряется у нее за все пол года, что она у меня.
Metal

тогда не стоит волноваться, все нормально и не забевайте себе голову.
greblin

Но тестик на нитрат купите.
Тоня

О.К. куплю обязательно
kvit

Тоня ... Она еще не рожала, даже икры не было видно, хотя ее ровесница все время с икрой ...
А Вы от пецилии икрометания ждете?! Странная она у Вас, обычно они живородки... :-):
Тоня

не в смысле икрометания, а в брюшке нет ничего. Я думала, что все равно все начинается с икры, даже у живородков, только они ее не мечут, а оплодотворение и созревание внутри самки происходит. Я ошибаюсь? У крупной самки на просвет в животике видны икринки или сразу дети. А у этой - ничего. Но самка она - это 100%
kvit

Честно скажу, что мне еще ни разу на просвет разглядеть внутри икру не удавалось.
Тоня

А мне удавалось.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Так что насчет икры, права я или нет? Они же рыбы, у них икра должна быть, или у них как у млекопитающих сразу с эмбриона и зародыша развитие :-) ?
Metal

Причем тут икра, если брюшко все время худое и она никогда не рожала, то это проблемы со здоровьем, скорее всего врожденные и не излечимые. Так что на счет одной пецилии не нужно расстраиваться.
Тоня

Главное чтобы она своей чесоткой не заразила остальных. Правда, полгода вместе живут. Она одна такая особенная.