-
р75
Разведение ампулярий - стр. 2
И всё же... Не хочется терять кладку, ведь это первая. Я слышал , что икру как-то переносят. Может подскажете как ?
-
serj973
Ну переложите стекло на таз - воды в него из аквы отлейте.
-
Zverev
Можно дождаться пока созреет в основном - станет видно - внутри проявится пустота и в ней отдельные улитки, корка станет слабая, и тупо выкрошить рукой в плавающий отсадник, где их если кормить быстро подрастут до рыбоустойчивого размера. Икру заметно когда созреет, если поглядывать.
-
Derini
Как ни странно у меня раньше тоже не получалось разводить ампулярий ввиду наличия малого их количества (держал обычно не более 3х штук), но вот случайно "на корм" купил пару и уже стабильно долгое время штук 30-50 крупняка, хорошо хоть мелких есть кому кушать :hi_hi_hi:
Думаю раз одна отложила икру будут и все остальные, т.е. даже если не вылупятся, а такое возможно если например кладка рядом с лампой горячей - можно еще докупить пяток и тогда понесется раз условия хорошие, а спасать иногда нада (если есть желание сохранить), например если кладка не над водой а над прогретым краем крышки/ внутренних ребер или чего-то такого, что может помешать попаданию улитенышей в воду - тогда желательно смачивать эту облать/объект т.к. мелочь может сама до воды и не добраться в виду быстрого высыхания слизи по дороге. Я по началу столкнулся с такой проблемой, решение правда принял другое - я периодически тех кто упал на борт внутренний сталкивал в воду вручную. Сейчас естественно уже не слежу - постоянно имеется с десяток кладок, только успеваю чистить...
Думаю раз одна отложила икру будут и все остальные, т.е. даже если не вылупятся, а такое возможно если например кладка рядом с лампой горячей - можно еще докупить пяток и тогда понесется раз условия хорошие, а спасать иногда нада (если есть желание сохранить), например если кладка не над водой а над прогретым краем крышки/ внутренних ребер или чего-то такого, что может помешать попаданию улитенышей в воду - тогда желательно смачивать эту облать/объект т.к. мелочь может сама до воды и не добраться в виду быстрого высыхания слизи по дороге. Я по началу столкнулся с такой проблемой, решение правда принял другое - я периодически тех кто упал на борт внутренний сталкивал в воду вручную. Сейчас естественно уже не слежу - постоянно имеется с десяток кладок, только успеваю чистить...
-
MAX dAimon
Меня тоже интересует этот вопрос. Одну кладку я по неосторожности засушил. Разломил, а в ней пустые раковины жёлтые от улиточек. Теперь вторая кладка висит. Я и аквас стеклом накрыл, и распылитель под неё подложил. Не знаю, когда созреет. Она жже около месяца висит. Может её уже разломить пора? Как определить готовность вообще. Она же не прозрачная.
-
Derini
Я определял по начинающим проклевываться мелким улитосам, т.е. по появлению брешей в скорлупе, раньше не рискнул бы разламывать кладку - ведь не все, как мне кажется, вылупляются одновременно. И если честно, то вообще не трогал бы ее на вашем месте, т.к. при разломе можно повредить хрупкие скорлупки панцирей, конечно если Вы не ювелир.
А вообще если бы у меня сейчас была бы цель развести ампулярий, то не караулил бы кладки, а купил бы штук 10 взрослых особей и забыл бы про проблемы кладок. По теории вероятности был бы большой шанс что несколько кладок всегда будут попадать в благоприятные зоны (при их наличии).
Как это выглядит? Было бы здорово фотку.MAX dAimon Я и аквас стеклом накрыл, и распылитель под неё подложил.
А вообще если бы у меня сейчас была бы цель развести ампулярий, то не караулил бы кладки, а купил бы штук 10 взрослых особей и забыл бы про проблемы кладок. По теории вероятности был бы большой шанс что несколько кладок всегда будут попадать в благоприятные зоны (при их наличии).
-
Derini
Ну, как я погляжу, кладка мокрая (или мне кажется?), у меня таких условий нет почти никогда (пишут, что она должна быть чуть влажная), у меня все кладки существенно посуше будут. Я бы чуть отодвинул распылитель и подождал еще, но не более недели, т.к. срок вылупления обычно 2-4 недели (зависит от t воды в акве).
-
MAX dAimon
Вообще, она не мокрая, просто пара брызг. А распылитель отодвину. Что касается времени, то по-моему ей уже больше месяца.
-
Derini
Когда ждешь, то субъективно может казаться дольше, чем оно на самом деле есть, в принципе ничего смертельного в еще одной неделе ожидания не будет. Температура воды какая в акве?