Roman

Как переделать светильник и увеличить свет - стр. 2

Алексей7 Нет нигде не выкладывалось, если только частично фотографии на Vitawatare, но такое описание выкладываю первый раз.
На счет статейки, только ЗА!!! :oops:
А что мне для этого нужно сделать?
Согласиться :D Написал в личку.
Алексей7 А почему оно должно бить по глазам? Честное слово у меня прожектор вообще не попадает в глаза! Стоит примерно на 20-25 см от поверхности воды, чтобы четко хватало света от одной стенки до другой. Чтобы свет попал в глаза нужно заглянуть под него! :D
Я кстати всегда удивлялся субъективности этой ситуации ))
Меня малейший засвет приводит в бешенство, и жену тоже... )) мг без шторок всегда засвечивает, конечно не в глаза, а вокруг...
А вот один знакомый приходя ко мне и видя шторки меня не понимал зачем, типа я испортил шторками красоту (шторки были самопальные) а свет и так нормально светил без засветов.

Тут вопрос, как к этому относиться :)
cdda

Добавлю немного про МГ. С небольшой переделкой 500 ватт прожектора туда помещается лампа 150 Ватт. P.S. Фотки не мои, чьи не помню. Но себе делал именно по этой технологии, если будут вопросы отвечу.
Инди

Я правильно понимаю, что от прожектора взяли только корпус, а всё остальное переделали?
Тогда где вся начинка?
Алекс

Начинка скорее всего в тумбочке ;) Если имеются ввиду поджигаюшие устройства.
Roman

Начинку удобнее всего (по крайней мере мне) собирать в блоке питания от компьютера. Там уже есть место для кулера, что очень полезно, т.к. дроссель греется ну очень сильно.
cdda

Indi Я правильно понимаю, что от прожектора взяли только корпус, а всё остальное переделали?
Тогда где вся начинка?
От прожектора галоген только корпус и контактная группа, все остальное идет от МГ, естественно все стоит в тумбе.
Инди

Вопрос по поводу светильников Feron с лампами Т4.
Как они себя зарекомендовали?
У меня аква 85 см длиной и туда толкового ничего не поставить или очень дорого получается. А вот 6 светильников таких по 30Вт как раз влезут и дадут более 1Вт на литр. Так вот и вопрос нормально они светят или полное Г... Идея сделать на них травник.
Roman

Фероновские светильники, учитывая ценник мне очень нра. А вот лампы не так.
В качестве досветки - нормальные бытовые лампы. Но в качестве основного света для травника ИМХО не катят. Не потому что не нравятся растениям, а тк не нравятся глазу абсолютно. Кроме того я раньше не встречал в продаже травных Т4.
Инди

Вот чует моё сердце, что тут не всё ладно, но цена греет душу и эта мысль меня не покидает.
Сейчас есть ещё какие-то китайские фирмы, кроме Feron, и они выпускают Т4 с температурой 6400К. Вроде смотрится нормально. Есть ещё 2700К, вот с ними всё жёлтое.
Думаю, что спектр отойдёт на 2-ой план при мощности более 1Вт на литр или я ошибаюсь?
Roman

Indi Думаю, что спектр отойдёт на 2-ой план при мощности более 1Вт на литр или я ошибаюсь?
Скорее, да.

В любом случае, стоят недорого и всегда можно потом найти применение в хозяистве если не понравятся в акве :)