-
Roman
Смерть креветок сразу после запуска в аквариум - стр. 2
Они так дохнут и в случае проблем с водой и в случае невозможности перелинять. Это не является каким-то особенным симптомом.
-
Джей
Добрый вечер. Я прочитал все предложенные темы, протестировал воду в аквариуме( использовал капельные тесты НИЛПА ). Вода в аквариуме, к слову,сегодня намного чище, еще не кристально чистая но мути уже не видно. Сегодня 11й день как я залил воду в аквариум, вчера подменил 30% воды. Рыбы живы и активны, кинул 2 песчинки корма-накинулись как сумасшедшие, поело только 2-3 рыбешки. Вот результаты тестов: Аммиак Аммоний - 1мг\л (при моем ph 6.5-6.8, веря инструкции это совсем неопасно), нитрит - 0.1-0.2 мг\л (по цвету не дотягивает до 0.2, но чуть поярче чем 0.1), нитрат- 5мг/л. Исходя из этой информации, прошу посоветовать как быть дальше, может все таки можно покормить рыб? и стоит ли дальше делать ежедневные подмены?
-
Roman
Да. Их можно немного уменьшить. Поводом для остановки ежедневных подмен в вашем случае нужно считать обнуление аммиака и нитрита.Джей и стоит ли дальше делать ежедневные подмены?
Во-первых, кому как, а во вторых это показатель отсутствия пока баланса.Джей это совсем неопасно
Как и нитрит:
Население можно кормить через день, так чтобы ни крошки не пролетало мимо рта :-):Джей нитрит - 0.1-0.2 мг\л
.
-
Джей
Привет, все делаю подмены, и уровень аммиака\аммония никак не падает ниже 0.1 мг/л. Тестирую воду из по крана( которой я делаю эти самые подмены)- в ней содержатся те же самые 0.1 мг/л аммиака аммония, нитритов нитратов 0. У меня плохая вода из под крана(г. Санкт-Петербург) ? может стоит делать подмены питьевой водой?
-
Jss
Вы скорее всего устроили креветкам шок по pH т.к. резко сменили воду пересаживая из тары в которой переносили. Я пересаживаю с помощью капельницы один конец (тот что в пузырек втыкается пластиковая толстая игла) в аквариум, а второй с иглой протыкаю пакет с живностью купленной и по капельке воду добавляю в пакет за час 2/3 заливаю из аквариума. И да наверное поспешили с заселением. Оманки выходят из воды если банка не прикрыта закройте, хотя бы на первое время.
-
Roman
Чем тестируете? Какой район? Я по всему городу тесты делаю, аммиак везде нули, тесты API.Джей Тестирую воду из по крана
-
Джей
красносельский район, тестирую той же НИЛПой
-
Ixie
У НИЛПы же в тесте на аммиак/аммоний после 0 сразу 1 идет, как 0,1 получили?
Потестируйте дистиллированную воду или аптечный физраствор, на всякий случай. Мало ли, вдруг тест неправильно показывает.
Потестируйте дистиллированную воду или аптечный физраствор, на всякий случай. Мало ли, вдруг тест неправильно показывает.
-
Джей
Да ошибся, извиняюсь - 1 мг/л. Протестировал на всякий случай еще раз максимально точно и четко. Из под каран вода содержит 1 мг/л аммиака аммония, и 0 нитритов. Протестировал аквариум сейчас- аммиака аммония-0, нитритов увеличилось до 0.4 мг/л, сделал подмену водой из под крана чтобы уменьшить уровень нитритов.
-
Roman
Может, нилпа подвирает. Есть недавние тесты по Кубинской и партизана Германа - нули.Джей содержит 1 мг/л аммиака аммония
В выходные люди будут переезд делать там же - попрошу ещё раз замерить.
Но в любом случае 1 мг/л аммиака по нилпе для вишен не страшно точно, они у меня в свое время переживали намного более жестокие цифры при запуске на АДе.