dimetrius

Запуск 300 литрового аквариума для цихлид - стр. 2

Franpsih покоя кварц не дает-белый
Белый, в цихлидник? Покоя вам не будет никогда. ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Franpsih

какой посоветуете?
dimetrius

На ваш вкус, но только потемнее.
Chromis

Мне всегда нравились цихлозомы сальвини за яркую окраску. Грунт им нужен темный, чтоб на фоне белого сами не бледнели. Коряги массивные нужны для америки. И действительно лучше годовалых особей искать. Но если негде, то растить с малька сложно будет, выбирать из группы пару, а остальных куда-то раздавать.
Franpsih

Грунт значит темный нужен,на днях приобрету засыплю,хотео делать обьемный фон,но по частям его засовывать в аквариум и там клеить меня не очень устраивает.
Max Rage

Я читал что цихлид лучше брать мальками, что они типа привыкают друг к другу и агрессия у них при взрослении снижается. Это не так ? Или советуете брать сразу взрослых чтобы избежать суеты с отсевом лишних?
Коротенькая история из личного (хоть и маленького) опыта: год назад тоже была тема с новым аквариумом и пересадкой части старых жителей. У моей супруги самыми любимыми рыбками были ( и остались) четыре барбуса-мутанта. Она уговорила меня оставить их. В итоге, сильно сомневаясь, всё же пересадил их к дельфинам, елохам, хромисам и демассони. Сделал это в субботу утром и все выходные практически не отходил от аквы с сачком наготове, чтобы в случае малейшей агрессии в сторону барбусов тут же их отсадить. С тех пор прошел год, барбусяки и по сей день живут припеваючи в той самой банке с теми же цихлидами. Они толстые и довольные как поросята. Ни от кого не прячутся, спокойно тусуются себе стайкой где захотят и когда захотят.За год я ни разу не увидел ни одного общипанного у них плавника, в то время как цихлиды периодически выясняли между собой отношения. Есть предположение, что цихлиды просто не видят в них конкуренции. Население в баночке довольно плотное. на 230 литров 10 цихлид, не крупные, самые большие - голубые дельфины. Также 2 сома, 4 барбуса, 1 боция тигровая (которую кстати я безуспешно пытался отдать в добрые руки несколько недель, а потом решил оставить).Она тоже чувствыет себя вполне комфортно. ТАк что бог его знает кто и как с кем приживется. Хотя я не спорю, намного правильней прислушиваться к советам экспертов, так будет лучше. А мой случай - скорее везучее исключение. Везучее для барбусов и для меня )))