Предпочитаю рыбам давать омлет))) а по сему и вывод: главное разнообразие)))
(и бананы и тыквы мои тоже едят)
И чем караси не рыба? Я ж их не заставляю, сами едят, причем без расстройства пищеварения.
-
Chromis
Кормление рыболовными прикормками - стр. 2
-
dankora
Народ, да вы чего))) Ну сколько та баночка фирменного корма стоит? 150-300 рублей.("коробочки" с рынка за 50руб не рассматриваем, ибо неизвестно, что туда на самом деле насыпано и как это хранилось) Так вот, баночки нормального корма хватает на несколько месяцев. (я сейчас говорю о стандартных аквариумах со стандартным населением, если у Вас цихлидник на тонну- это уже другая тема) А если баночек штук пять разнообразных, да подкормка живым кормом есть, то и на год, быстрее срок годности кончится, чем содержимое. Лично мне таблеток жбл для сомов хватило на 10 месяцев! (300 руб, 160 таб) Имхо, корм - это чуть ли не самая бюджетная статья расходов в аквариумистике.
Вы потом на лечение рыб от сомнительного корма потратите больше, чем на нормальную еду. Это все равно, что человека одними пельменями кормить. Если уж хочется сэкономить, сделайте сами фарш, рецептов море: Рецепты домашней кухни аквариумиста.
Вы потом на лечение рыб от сомнительного корма потратите больше, чем на нормальную еду. Это все равно, что человека одними пельменями кормить. Если уж хочется сэкономить, сделайте сами фарш, рецептов море: Рецепты домашней кухни аквариумиста.
-
Roman
Не рыба ) Это промысловая рыба по сути. У промысловой рыбы своим законы. И корма нацелены на конкретные нужды.Chromis И чем караси не рыба?
Ну, многие рыбы, например, едят до смерти. Вы же не будете в таком случае говорить, что я не виноват в перекорме - я их не заставлял? Перевертыш у золотух вызвать вообще элементарно - мозгов у них нет, предела насыщения тоже, жрут они всё, даже камни ;;-)))Chromis Я ж их не заставляю, сами едят, причем без расстройства пищеварения.
Рыбу можно заставить жрать любую дрянь, если она вкусна, особенно это касается тупых и прожорливых рыб )
А проблемы от некорректного кормления, к сожалению, видны не сразу, ожирение внутренних органов видно только при вскрытии. Оно и так часто встречается. Без хитрых кормов.
Таким образом, кормя некорректно рыбу, которая в принципе живет 1-2-3 года вы скорее всего никогда и не узнаете, можно ли её было так кормить или нет.
Ровно так же у человека не сразу начинается язва, гастрит и т.п. а лишь через длительное время после определенных некорректностней в еде или злоупотреблений.
По моему глубокому убеждению, рыбная мука наиболее близкий корм для нетравоядных рыб, поэтому никогда всяческими кашами и т.п. не кормил, и нужды в это, в принципе, тоже не вижу. Ведро на 10 литров фирменного корма обычному аквариумисту хватает надолго, не вижу смысла впаривать рыбам что-то сомнительное.
Сухой корм + мотыль + при огромном неуемном желании - морепродукты/фарши и тп
-
Chromis
1500-3000р стоитdankora 150-300 рублей
на пару месяцев.Roman Ведро на 10 литров фирменного корма
В итоге мы говорим про разную рыбу. И если у человека 100л аквариум, ему канеш нет смысла покупать рыболовную прикормку, она испортится раньше, чем закончится.
-
Ю.В.
Аквариумных рыб можно кормить чем угодно- геркулесом, перловкой, горохом, крабовыми палочками, личинками моли и, собственно, самой молью, дрозофилами и комнатными мухами, крошками хлеба и недоеденными котлетами и колбасой. Это я перечислил то что в виде различных экспериментов получали мои рыбы или в виде "форсмажора" рыбы моих знакомых. Один только вопрос? Зарадинахрена это нужно? Ну, подбирайте хотя бы примерный баланс между клетчаткой, жирами, белками и углеводами, рассчитывайте дозировки и т.д. И когда это, наконец, срастется, вы поймете, что оно вам уже надоело :-)
Я бы по-другому вопрос сформулировал. "Насколько эффективны в качестве прикормки на рыбалке корма для аквариумных рыб?" Отвечаю. Очень эффективны. Особенно "тетрамин" в гранулах. Щипотка на миску перловки и карась сатанеет как кошка при виде вискаса :hi_hi_hi: Интересно, какую "валерианку" фирмачи добавляют в рыбный корм? :-)
Я бы по-другому вопрос сформулировал. "Насколько эффективны в качестве прикормки на рыбалке корма для аквариумных рыб?" Отвечаю. Очень эффективны. Особенно "тетрамин" в гранулах. Щипотка на миску перловки и карась сатанеет как кошка при виде вискаса :hi_hi_hi: Интересно, какую "валерианку" фирмачи добавляют в рыбный корм? :-)
-
Chromis
Вот именно эта идея в свое время остановила меня от покупки такой дешевой прикормки для прудовых рыб :-)Ю.В. карась сатанеет как кошка при виде вискаса
-
Roman
Ну а если у человека разводня, то используется в основном сбалансированный фарш. Хотя многие разводчики и фаршем не любят заморачиваться, особенно с подросшей рыбой )Chromis И если у человека 100л аквариум, ему канеш нет смысла покупать рыболовную прикормку, она испортится раньше, чем закончится.
А для промысловых рыб используют специальные комбикорма, которые продаются в фасовке и по 30 и по 50 кг и вагонами на развес ))
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Я уверен, там нет никакой опасной валерианы, просто добавили какую-нить Е-химозу, от запаха которой рыбы прям сразу голодными становятся.Ю.В. Интересно, какую "валерианку" фирмачи добавляют в рыбный корм?
И я продолжаю считать, что корм с этой валерианкой значительно более сбалансирован чем тыквы с кашами )
-
Chromis
По мне так это лучший способ, час возни и месяц (а можно и больше) вкусной еды всегда в холодильнике.Roman сбалансированный фарш
Прикидываю такие запасы в доме обычного аквалюбителя)))))))))Roman в фасовке и по 30 и по 50 кг
-
Ю.В.
Именно так и есть. Информация из достоверного источника. :mi_ga_et:Roman просто добавили какую-нить Е-химозу, от запаха которой рыбы прям сразу голодными становятся.
Не, тыквы с огурцами не трогай! Это святое :-) Ритуал- анциструс на вилке с тыквой- через это должен пройти каждый :-) А насчет каш и фарша в аквариуме среднестатистического любителя- 100% согласенRoman И я продолжаю считать, что корм с этой валерианкой значительно более сбалансирован чем тыквы с кашами )
-
dankora
У автора темы аквариум на 150л. с десятком барбусов. Какие 1500-3000?Chromis 1500-3000р стоит