bosmat

Сдохли красные попугаи (цихлиды) - стр. 2

Shiric вот только только поменял 1\3 воды, там только сомики остались.вода не пенится, сейчас буду ее пробовать тестерами

полуилось
NO3 - 100 , NO2 - 5 , GH - 8 , KH - 6 , pH-7.2, Cl2 - 0

все равно это не норма вроде, что делать?
Какими тестами пользуетесь?
Shiric

от тетра, бумажки типа тестов на беременность)) проверил на воде из под крана, на кипяченой - NO не обнаружено,а в аквариуме наоборот...

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
ребят, очень хочется красивый аквариум и рыбок как у многих из Вас,прям детская мечта... а тут какая то засада....спасибо всем за ответы
bosmat

Shiric от тетра, бумажки типа тестов на беременность)) проверил на воде из под крана, на кипяченой - NO не обнаружено,а в аквариуме наоборот.
Вот именно что бумажки, приобретите нормальные капельные тесты.
Irinka

Да, скорее всего ваш аквариум был не правильно запущен. Сколько вы отстаивали воду перед тем, как запустить туда рыбок? У меня тоже цихлиды, два красных попугая. Один раз залила не отстоянную воду - одна из рыбок покрылась тёмными пятнами, а это говорит о том, что её что-то не устраивает. Сейчас только отстоянная вода. Мне кажется, что вам нужно сделать перезапуск аквариума, чтобы вода отстаивалась 10-14 дней, потом измерить тестами, а потом уже запустить рыбок. Попугаи - очень интересные рыбки :co_ol: Удачи вам! :-):