amaiyuki

У мешкожаберника из живота торчит пузырь - стр. 2

Да я поняла, я это и имела в виду под словом ванна. Все так и сделала. Он уже там лежит. Темпиратуту опустила до 26 (27 не выставляется на термометре. есть 26 и 28)
Наринэ

amaiyuki Да я поняла, я это и имела в виду под словом ванна. Все так и сделала. Он уже там лежит.
Ну и хорошо. Теперь остается только ждать. Не забывайте о подменах и довнесение препаратов.
amaiyuki Температуру опустила до 26 (27 не выставляется на термометре. есть 26 и 28)
можно итак. Высокая температура сому ни к чему.
Спасибо. :ro_za:
amaiyuki

Вам огромное спасибо. по мере изменений буду писать. безмерно благодарна Вам! :ro_za:
amaiyuki

Сом перестал торчать вниз головой. Сейчас лежит как обычно на дне. Периодически плавает но не ест.
Наринэ

Инна, напишите чем именно кормите, когда даете корм, состояние сома, состояние пузыря на данный момент и всё очень подробно.
amaiyuki

Добрый вечер, сегодня он поел рыбку красную мелко нарезанную вымоченную в растворе. Но пузырь меньше не стал. Стал полностью розовый и с двумя черными точками. Уже вечер разглядеть трудно детальнее. Я завтра утром еще напишу. Но с аппетитом поел!
Наринэ

amaiyuki сегодня он поел рыбку красную мелко нарезанную вымоченную в растворе.
К сожалению корм из "рыбы" не впитывает лекарство, впитывает только живой мотыль.
amaiyuki Но пузырь меньше не стал.
Рано еще говорить. Пока продолжайте лечение.
amaiyuki Уже вечер разглядеть трудно детальнее. Я завтра утром еще напишу. Но с аппетитом поел!
Напишите и если можно, то сделайте фото. А я вечером посмотрю и отвечу.
amaiyuki

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Одно неприятно, он вроде бы съел рыбу вчера но утром я нашла всю эту рыбу в аквариуме. Как я поняла она вышла обратно в том же виде не переваренная. Сомик похудел сильно
Наринэ

amaiyuki Но пузырь меньше не стал. Стал полностью розовый и с двумя черными точками.
Прошла неделя после начала лечения. Выводите лекарство из отсадника. В фильтр аквариумный уголь и подмены воды. Нужно дать сому отдохнуть от лекарств и будем менять лечение, на более мощный антибиотик широкого спектра действия.
amaiyuki Одно неприятно, он вроде бы съел рыбу вчера но утром я нашла всю эту рыбу в аквариуме.
Надеюсь вы убрали весь корм и сделали подмену, иначе нам отравление азотистыми не избежать.
Что раньше у вас любил есть сом? Какую пищу ему давали?
amaiyuki

каждый день убираю корм и делаю подмену. сейчас сменила часть воды и фильтрую. Любил сырое мясо рыбу морепродукты