Тоня

Новорожденные меченосцы - стр. 2

когда можно выпускать мальков в общий аквариум, чтобы их не съели? Моему единственному спасшемуся пециленку уже месяца 2. Шустрый. Выкормлен на сухом корме для мальков, толченом горохе, желтке сейчас ест что и все, но живет еще один в 20 л.
Ю.В.

Это смотря кто в аквариуме живет...
Roman

Единственный однозначный фактор - непроходимость малька по габаритам в полностью открытый рот имеющихся в аквариуме постояльцев.
Тоня

гурами мраморная, торракатумы, пецилии, неоны, лисичка, анциструсы.
некоторым в рот еще пара таких враз влезет. Значит еще рано? Но неоны когда молодые были такого же размера, все целы.
Roman

Возможно и не тронет никто, мальки еллоу например у меня сидят со взрослыми дельфинами - живы. Но если попадут под раздачу, то их схомячат.
Чем больше укрытий. тем меньше вероятность быть съеденными.
Чем лучше кормите рыбу, тем меньше будет желание плавать за мальком.
Тоня

рыб сколько не корми, всегда голодные, как кошки. Рыбы всех мальков сожрали, один чудом уцелел, причем обнаружили его почти неделю спустя после нереста мамаши. Он корягу клевал с голодухи.
Ю.В.

Совсем новорожденные- почти обречены. У меня мечи всех гуппят подгребают в первый же день. Но если кто неделю попрячется, то его уже не трогают. Или трогают, но на фактор рта накладывается его умение плавать. Недельные гуппята (и мечата, кстати) у меня уже плавают в открытую. Правда, у меня гурамок нет :-)
Тоня

так сколько еще воздерживаться? Имею ввиду с переселением пециленыша ко взрослым или уже к выходным переселить?
Ю.В.

Я бы 2-х месячного уже выпускал. Скорее не сожрут, чем сожрут. А если сожрут- чур не обижаться! ::yaz-yk:
Tankoff

Я 2 недели подождал, они уже большенькие стали, где-то мм 6 и выпустил. У меня мечи и телескоп живут, конечно у телескопа такой рот, что и в 2 мес. рыбка влезет :-) но он тормоз и по-этому мелкие от него быстро уплывают.