evrojox

Обсуждение системы "Антиразгон" - стр. 2

Gariman Попытаюсь теоретически объяснить, что произойдет даже если Э.М.К. ,перекрывающий эту трубку будет из нержавейки.
Ваш самодельный датчик при каком давлении открывается и закрывается? Мне на шприце удалось поймать примерно 0.3 барра разницы. Представляете давление в кислоте на 0.3 атмосферы больше, чем в соде.
Я вам не навязываю свое мнение, подтвержденное кое каким опытом. Теория конечно вещь хорошая, и мной опробованная на практике.Цена деления на моем манометре 0.05 Кгс если смотреть по шкале расхода(там 3 шкалы) :a_g_a: .При этом не забывайте что такая разница в давлении не обязательно должна присутствовать. Датчик работает не от разницы давления, а от изменения давления.Так же помним о том что есть проходной диаметр трубочки, и как только кислота начнет поступать в соду, начнется выделение СО2 и рост давления, и как следствие вытеснение кислоты(штатный режим) :smu:sche_nie: (и лишь в случае превышения давления срабатывание датчика) :a_g_a: .
Повторяюсь- опробовано практически, и не вопрос о э.м.клапане препятствует постройке, просто мне больше по душе подача кислоты под соду :-ok-: .Ну лень мне заморачиваться с стаканчиками.А это уже клапанная система. И вобше,это другая тема(мож создать?) :ne_ot_ho_di:

Добавлено спустя 32 минуты 52 секунды:
А вообще, есть старая поговорка: НЕ НРАВИТСЯ, НЕ ЕШЬ. :e-d-a:
Gariman

evrojox Я вам не навязываю свое мнение
Только моя жена и тёща могут навязать мне свое мнение, и то, если дочки нет дома.
Вы пробовали на клапанной системе, согласен, что там пройдет ваш "антирозгон". Одно не понимаю, бесклапанная- самая стабильная, но туда не всыпешь 1 кг соды, да и клапана. Зачем там антиразгон? Вы что подаете 180 пузырей в минуту? У Вас цена деления только до 1 атмосферы - 0,05, а дальше 0,1 как и меня. Все приборы управления давлением, температурой имеют разницу, когда включается, когда выключается. Если этого не будет, и чувствительность большая то начинается "дребезг". Если вы электромеханик, то поймете о чём я.
А я спросил: при каком давлении у Вас стрелка замыкает контакт,а при каком размыкает. Это и весь мой вопрос.
А вообще, есть старая поговорка: НЕ НРАВИТСЯ, НЕ ЕШЬ
И не ем.
evrojox

Как я понял у вас на фото бесклапанная, однако вы пишите что загрузка 1кг соды :nez-nayu: Моя система настроена на 0.7Кгс и срабатывала всего пару раз(ЗАМЕЧЕННЫХ),при принудительном разгоне движение стрелки при включении-выключении практически незаметны.Дребезга не заметил, так как система имеет свою инертность. Тестирования проводились как на клапанной , так и на бесклапанной. Надеюсь я ответил на ваш вопрос.Напомню, это аварийная система, взамен предохранительного клапана. И хотя она может взять на себя контроль за давлением, задумывалась она как "антиразгон". Вы построили генератор как нравится вам, я как мне.Так зачем так заводиться. Кстати, эта тема называется ГЕНЕРАТОРЫ а не АНТИРАЗГОН. :dr_ink: :ne_ot_ho_di:

А у меня нет головной боли не о разгоне, не о крышках, не о 4х баксах. Моим крышкам скоро год и все еще целы. :-)Ведь они маде ин своими руками из обычных.
Vjacheslav

у кого сколько показывает давление на манометрe? Тут вот писали вроде в районе 1-2 Атм. У меня на поллитражках даже если 5 раз качнуть при запуске рукой, то не поднимается выше 0.5 Атм. Давление не падает.
evrojox

Смотря как растворяете СО2. У меня стоит 0.7Кгс, реактор по типу зверева. Мне хватает. Большее давление надо для рябины или атомайзера.
Gariman

Ув. evrojox! Вы можете прямо ответить на вопрос? Вы использовали систему "антиразгона" на бесклапанной системе и как? При скольких барах у вас включается система антиразгона, а при скольких отключается ? Простые вопросы или сложные? Да, у меня загрузка 1 кг соды, причём тут загрузка и выставленное Вами давление? У вас сколько манометров в системе?
Ваше : Ведь они маде ин своими руками из обычных.- Стоит простым пользователям немалых денег. Поверьте, Я ВСЁ ЭТО ПРОШЕЛ. У вас - " золотые руки" поделитесь опытом. Спасибо.
evrojox

Манометр один, он же датчик.Давление и загрузка не причем, просто как расценить это и ваше фото
Как я усиливаю крышки вы найдёте покапавшись в этой теме.Какие у вас еще вопросы :wo_ol: .И давайте закончим глупые трения, а то я вас слышу, а вы меня нет. :dr_ink:
Gariman

Ув. evrojox! Ни на один мой вопрос, Вы не смогли ответить. К сожалению тоже считаю наши дебаты глупыми трениями. Если админинстратор считает наши дебаты не полезными для этой темы,то прошу их удалить, так как бан тоже не хочу, особенно на этом сайте, а предупреждений по орфографии у меня более чем. Спасибо.
evrojox

Ув. Игорь. Мне кажется мы впервые пришли к пониманию :dr_ink: . Если Вы и в правду интересуетесь антиразгоном, с готовностью отвечу. Но как мне кажется я ответил полностью на ваши вопросы. Другое дело как Вы поняли мои ответы.А может я не доходчиво объяснил :nez-nayu: .Но заверяю- система работает. :co_ol:
dimetrius

Тему отделил, обсуждайте на здоровье. :dr_ink:
ПС. Игорь, с недавнего времени правила были несколько изменены, в частности п.п. 3.17. Так что за орфографию можете сильно не переживать. :-ok-: