-
dankora
Сине-зеленые водоросли и причины их появления - стр. 2
Простите, я нуб в вопросах водорослей. Сине-зеленые это которые мягким налетом на стенках аквариума и легко снимаются губкой в отличии от ксена? Или это то, что называется цветением, когда вода зеленоватая? Или это нитчатку так называют?
-
ЮлияС
Тоже дам положительный отзыв в пользу эритромицина.Roman великое количество отзывов по использованию, 99% которых исключительно положительные
Столкнулась с сине зелеными этим летом.
На фоне обнуления фосфата и нитрата возникла внушительная колония сине зеленых. Пробовала несколько вариаций борьбы без эритромицина в течение месяца - убирала механически, усиливала аэрацию, вносила нитрификаторы, выравнивала N:Р, в общем много чего (методика кажется взята с Амании). Итог - кратковременный эффект от недели до 2-х, затем снова вспышка. Действительно, помогло радикально только внесение эритромицина. Вносила 250 гл/100 л 2 раза с интервалом в 3 дня, большие подмены, сифонка мертвых сине-зеленых и т д. Водоросли пропали. По поводу баланса - после всех процедур появился небольшой нитрит, по тесту менее 0,1. В течение 2-х недель ушел с подменами.
-
Roman
В некоторых аптеках есть в открытой продаже. Достать, действительно, не всегда просто.Надежда С Эритромицин то, оказывается, так просто не купить - антибиотик. Как вы его достаете то?))
В Питере месяц назад брал в аптеке на Кондратьевском, до этого брал в гос. аптеке на Школьной 68.
Это не причина. Причина глубже, но её никто не знает )ЮлияС На фоне обнуления фосфата и нитрата возникла внушительная колония сине зеленых.
Это результат гибели колонии, именно поэтому рекомендуется механически удалить максимально возможное количество перед внесением.ЮлияС после всех процедур появился небольшой нитрит
-
Fishermen555
Ну здесь уж извините, я не балансирую
:-): достаточно заглянуть в мою тему, - не амано но и болотом это никак нельзя назвать, имею уже свои личные наработки, и опыт не разовый у меня по антибиотикам, просто не в своем аквариуме я не разпытался решать проблемы с синезаленым исходя изRoman "то неизвестно что"
:-ok-: исключительно этим самым антибиотиком, поэтому неRoman сотни положительных отзывов
как вы, что эритромицин - панацея ИМХО. :dr_ink: Кому помог я рад что так, но я могу нагуглить как вы выразились такую же сотню ссылок кому не помог эритромицин ! :dr_ink:Roman уверен на все 100
-
Roman
При чем тут ваша тема? Она не имеет отношения к общему вопросу.Fishermen555 достаточно заглянуть в мою тему
При чем тут антибиотики, если речь о совершенно конкретном препарате, эритромицине. Или, может, вы не видите разницы между эритромицином и тем же бициллином?Fishermen555 и опыт не разовый у меня по антибиотикам
Удивите нас.Fishermen555 но я могу нагуглить как вы выразились такую же сотню ссылок кому не помог эритромицин !
Всегда поражает, когда люди спорят на пустом месте, да ещё и в отношении тех вещей, которые давно подтверждены неоспоримо.
-
Fishermen555
Roman Всегда поражает, когда люди спорят на пустом месте, да ещё и в отношении тех вещей, которые давно подтверждены неоспоримо.
На характер соберу. :-): Нужно время что бы собрать 100 ссылок но они будут, можете не сомневаться ! :dr_ink:
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Roman попал на синезеленые на фоне казалось полного благополучия Ваш предыдущий пост уверяет нас, что в сбалансированном аквариуме такого не бывает.
Там есть слово - казалось бы :-): Так что не нужно выдавать желаемое за действительное.
Roman При чем тут ваша тема?
Roman что лучше, пытаться сбалансировать "то неизвестно что" или воспользоваться эритромицином
А вообщем мне все давно понятно Роман, проехали. :dr_ink:
-
Ю.В.
Саш, нагугли плиз.Fishermen555 но я могу нагуглить как вы выразились такую же сотню ссылок кому не помог эритромицин !
Моя позиция по сине-зеленым такая.
Сине-зеленые- это проблема не только аквариумов. Это, в первую очередь, проблема природных водоемов. И тебе, как моему земляку, это должно быть известно лучше, чем российским коллегам. Каждое лето, особенно жаркое, большинство водоемов начинают цвести. Не эвгленой, а именно циано. Официальная наука это связывает с совместным действием 2-х факторов- температурой и повышением количества фосфатов в воде. БОльшая часть фосфатов в природные водоемы попадает вместе со стоками, содержащими моющие вещества- стиральные порошки, посудомоечную химию и т.д. Всвязи с этим, Украина в законодательном порядке в ближайшие годы переходит на бесфосфатные моющие средства. Опыт Европы, кстати, говорит о том, что это реально помогает. Поскольку у наших соседей, все-таки, по-прохладнее, их водоемы, вероятно меньше страдают от сине-зеленых.
Поэтому, решающими предпосылками в возникновении эпидемии сине-зеленых в аквариуме я считаю сочетание повышенного содержания фосфатов и температуры. Ведь наши дежурные25-26 в аквариуме- по-сути, верхний предел температуры водоемов в наших широтах. Именно предпосылками, т.к. толчком к их ускоренному развитию, вероятно, является что-то еще, о чем я не знаю. Но, это что-то действует при условии наличия факторов, указанных выше. ИМХО.
Насчет эритромицина. Я не верю гуглу. Я верю опыту. В первую очередь, людей, опыт и квалификация у меня (и не только у меня) не вызывает сомнений. А их мнение в этом вопросе единогласно- эритромицин при правильном применении- панацея от сине-зеленых. Другое дело, что после того, как их удавили и вывели препарат из воды, условия в аквариуме не должны содержать предпосылок для их возвращения.
Я не сомневаюсь. Только я приму ссылки на опыт аквариумистов, хоть сколько-нибудь известных в аквариумной среде. Ссылки на темы типа "да я вот тут насыпал эритромицин, а мне не помогло, фигня это все"- не в счет. :dr_ink:Fishermen555 Нужно время что бы собрать 100 ссылок но они будут, можете не сомневаться !
-
Fishermen555
О как сразу , только опытные имеют право на свое мнение , а остальные прилежание.Ю.В. Только я приму ссылки на опыт аквариумистов, хоть сколько-нибудь известных в аквариумной среде. Ссылки на темы типа "да я вот тут насыпал эритромицин, а мне не помогло, фигня это все"
Но даже опытные аквариумисты, предлагают несколько вариантов борьбы с синезелеными, по типу если это не поможет попробуйте это, если не это - то - то и т.д, почему по вашему мнению ? Если эритромицин панацея :hi_hi_hi:
-
Ю.В.
У опытных аквариумистов- опыт, а у новичков- метод проб и ошибок. При этом, опыт людей через чьи руки прошли сотни не просто аквариумов, а реально говнобанок куда более ценен, чем один, случайно получившийся вариант у новичка. Я знаю один аквариум, в котором рН 8, КН 55, GH- свыше 70 (надоело капать тест- бросил), NO3 св 120. Люди понятия не имеют о том, что происходит в их 10л, где живет десятка три хвостов. Но живут и, что интересно, неплохо выглядят. Так что, популяризировать такой опыт? В принципиальных вопросах- только опыт и теория.Fishermen555 имеют право на свое мнение только опытные аквариумисты, а остальные прилежание.
Любая проблема имеет всегда несколько путей решения. Право выбора за тем кто ее решает. Причин неэффективности эритромицина может быть 4.Fishermen555 по типу если это не поможет попробуйте это, если не это - то - то и т.д, почему по вашему мнению ?
-неправильная дозирока
-испорченное лекарство
-это были не сине-зеленые (ну, перепутали, бывает :hi_hi_hi: )
-не ликвидированы условия для их возникновения.