дядя Вова

Чехонь - стр. 2

А как же быть с температурой? Они холодноводные - им нужно зимой не более 5-7 градусов. Ну карась и ротан - понятно, могут как-то приспособиться, это мобильные формы, а вот плотва и окунь? Только если постоянно действующая протока, как в океанариуме.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Что касается конкретно чехони, травку любит, особенно по мелководью, по тростникам за насекомыми охотится. Дно, ИМХО, большого значения не имеет, поскольку рыба не оседлая, везде бегает. Попалась однажды в Финском заливе в сетку особь где-то на 1,2 кг. На глубине см 40-50, в камышах, где муть и вода зеленая.

Добавлено спустя 41 секунду:
Что касается конкретно чехони, травку любит, особенно по мелководью, по тростникам за насекомыми охотится. Дно, ИМХО, большого значения не имеет, поскольку рыба не оседлая, везде бегает. Попалась однажды в Финском заливе в сетку особь где-то на 1,2 кг. На глубине см 40-50, в камышах, где муть и вода зеленая.
bosmat

Евгений Сергеевич Содержал щук, карасей, окуней, плотву, красноперку, ротанов.
Вся перечисленная рыба, спокойно в основном живет в стоячей воде.
Евгений Сергеевич Была практика содержания судаков у знакомого.
Эта рыба другого полета, также как и чехонь ,жерех и. т. д, содержать возможно, практически идентично с содержанием осетровых.
Евгений Сергеевич

дядя Вова, Плотва и окунь живут в озерах, а окунь так вообще в прудах. Зимой для них поддерживал частую протоку, благо дело за воду не по счетчику плачу. Слышал что люди даже лещей умудряются держать. И подустов. Думаю и чехоньку можно будет попробовать. Но есть небольшие сомнения насчет грунта.
Вчера у рыбаков с траулера купил двух небольших чехонек, но не довез до дома. Уснули( Завтра попробую еще раз.
дядя Вова

Евгений Сергеевич Плотва и окунь живут в озерах, а окунь так вообще в прудах.
Но ведь температура воды зимой в прудах и озерах не выше +5 градусов. А какую температуру можно поддержиавать зимой в аквариуме за счет протоки?
Я сам держал ротанов и карасей, но эти виды приспосабливаются к комнатной температуре.
Знаю, что в питерском Океанариуме в аквариумах с лещами и окунями летом температура поддерживается в районе 15 гр., зимой - не знаю.
bosmat

Честно говоря можно же "визуально" заменить туже чехонь на аровану (тем более такой объем :co_ol: ) и это будет на много красивей, хочется лещей, приобрести барбусов лещевидных которые вырастают дай боже.
st88

bosmat хочется лещей, приобрести барбусов лещевидных которые вырастают дай боже.
барбуса так не посолишь.... :e-d-a:
Евгений Сергеевич

дядя Вова
Евгений Сергеевич Плотва и окунь живут в озерах, а окунь так вообще в прудах.
Но ведь температура воды зимой в прудах и озерах не выше +5 градусов. А какую температуру можно поддержиавать зимой в аквариуме за счет протоки?
Я сам держал ротанов и карасей, но эти виды приспосабливаются к комнатной температуре.
Знаю, что в питерском Океанариуме в аквариумах с лещами и окунями летом температура поддерживается в районе 15 гр., зимой - не знаю.
12 градусов зимой получалось.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
bosmat Честно говоря можно же "визуально" заменить туже чехонь на аровану (тем более такой объем :co_ol: ) и это будет на много красивей, хочется лещей, приобрести барбусов лещевидных которые вырастают дай боже.
Не. у меня такой есть пунктик. мне нравится содержать местных рыб.
дядя Вова

Евгений Сергеевич 12 градусов зимой получалось.
12 - это уже приемлемо, реально можно пытаться отечественных рыб содержать.
Евгений Сергеевич

Люди даже как-то налимов содержат. Ну там наверное нужно акву льдом обкладывать зимой :-)