xommm

Бактериальная пленка в аквариуме - стр. 2

NO-2 TETRA
NO-3 SERA

Ну не знаю корм сделан из водорослей чему там тухнуть, производитель заявляет что он не портит воду в течении 24 часов да это и видно по нему форма не теряется. Да и бактериалка там была задолго до креветок и корма для них.
Фосфаты мерить уже поздно сделал подмину 50% отстроенной водой с добавлением кондиционера для подмен от denenrle.
Тест на амиак кончился да я и так знаю что его там нету в измеримой форме, так как тогда бы сильно завышены были бы NO2,NO3 Когда в акве проблемы с балансом и одним параметром по цепочки сыпятся и другие
Metal

А на мои вопросы нормально ответить можно?
andreeeej

Не знаю, что там за корм, но нитрит 0.3 плохо для креветок, теперь понятно, что у Вас ноль, а тесты тетра с ужасной шкалой, тетра считает, что меньше 0.3 это норма :-) .
xommm

Metal А на мои вопросы нормально ответить можно?
Я ответил на все вопросы выше.
Запускал как обычно нечего не обычного засыпал грунт, добавил в фильтр бактерий залил воды, выключил свет на 4 дня, потом посадил немного растений типа кубы, и травы. В течении следующий недели дополнил разными мхами. Через две недели стал добавлять удо и включил со2. Через месяц запустил неонов через два убал неонов и запустил первую партию креветок в количестве 10 штук, они все сдохли в течении 2 дней, еще через несколько недель запустил партию от другова продавца в количестве 4 штук, 3 из них в течении недели пропали, тоже не было о петита, вялые. Добавил к ним еще 7 креветок и того стало 8 две недели назад. В течении этого времени стало 5 креветок оставшиеся, не едят корм, стоят почти всегда на месте.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
andreeeej Не знаю, что там за корм, но нитрит 0.3 плохо для креветок, теперь понятно, что у Вас ноль, а тесты тетра с ужасной шкалой, тетра считает, что меньше 0.3 это норма :-) .
Да в данном тесте минимальное значение >0.3 "меньше 0.3"
Metal

Нитрит для криля опаснее аммиака.

Вы запустили неправильно! Вы не читали как на грунте ада аквариум запускать? Так почитайте! Там две недели подмены по 30-50% каждый день нужны, потом две через день по 30%. А вы в отраву сразу криль посадили! Голимый аммиак, нитрит и нитрат идет из грунта и сильная органика! Но вы ещё и удо лить начали, жуть!

Сначала изучать нужно или спрашивать! А вы сначала начудили, потом с проблемами обращаетесь!

Вы же сами видите, что в воде нитрит, это уже значит, что нет баланса! И как вы можете верить, что корм может сутки лежать и воду не портить? Вы же видите, что его не жрут, зачем даете? Вы уже 4 месяца мучитесь со смертями криля и понять не можете нифига!

ЗЫ Корм деннерле доля креветок, полная дрянь, лучше ничем не кормить или рыбий по чуть давать, чем эту дрянь.

ЗЗЫ и перестаньте лить эти ужасные удо, если вам нужны креветки. И начните делать подмены кажлдый лень по 10-15% каждый день в неделю. И потом по 20-30% раз в неделю.

И вы до сих пор про воду не ответили! Если водопровод, то забудьте про кристаллов и заведите лучше вишен!
AndreBens

Я тоже считаю что передоз УДО. В малом объеме все не усваивается такбыстро как прибывает. У меня кроме аквариумов 100-50-30-30 литров есть подсобные емкости 1-10 литров. Там мхи, креветки, мелании, ампулярии. Без отопления, фильтров. Кормлю мороженым кормом с содержание растительного масла. Могу не глядя булькнуть макро - раз в неделю. Нигде нет пленки. Я ее как-бы вижу после кормежки утром но потом ее нет. Саморегуляция, баланс - и улитки, думаю. Даже мелании могут пленку с поверхности есть. Где стоят фильтры, тем более.
xommm

Metal Нитрит для криля опаснее аммиака.

Вы запустили неправильно! Вы не читали как на грунте ада аквариум запускать? Так почитайте! Там две недели подмены по 30-50% каждый день нужны, потом две через день по 30%. А вы в отраву сразу криль посадили! Голимый аммиак, нитрит и нитрат идет из грунта и сильная органика! Но вы ещё и удо лить начали, жуть!

Сначала изучать нужно или спрашивать! А вы сначала начудили, потом с проблемами обращаетесь!

Вы же сами видите, что в воде нитрит, это уже значит, что нет баланса! И как вы можете верить, что корм может сутки лежать и воду не портить? Вы же видите, что его не жрут, зачем даете? Вы уже 4 месяца мучитесь со смертями криля и понять не можете нифига!

ЗЫ Корм деннерле доля креветок, полная дрянь, лучше ничем не кормить или рыбий по чуть давать, чем эту дрянь.

ЗЗЫ и перестаньте лить эти ужасные удо, если вам нужны креветки. И начните делать подмены кажлдый лень по 10-15% каждый день в неделю. И потом по 20-30% раз в неделю.

И вы до сих пор про воду не ответили! Если водопровод, то забудьте про кристаллов и заведите лучше вишен!

Да действительно кто бы мог подумать во всех фильмах амано по запуску инструкция заканчивается после запуска, а оказывается нужно подменивать воду.
Да водопровод, думаю тогда обзаведусь осмосом, но нужно учится там нечего не понятно... :-(

А какое-нибудь удо можно использовать вообще?
Metal

Деннерле для нано, треть дозы или еще меньше. Это микро.
Макро любое, но совсем чуть. И следить тестами! Нитрат и фосфат держать ближе к нулю.
xommm

Metal Деннерле для нано, треть дозы или еще меньше. Это микро.
Макро любое, но совсем чуть. И следить тестами! Нитрат и фосфат держать ближе к нулю.

Вчера подменил 50% сегодня еще 15% Креветки вроде немного оживились, появился аппетит начали есть корм. :-):

Можно использовать любое макро в том числе и ермолева? Можно ли использовать линейку удобрений ADA вроде у амано в аквасах креветки бегают толпами?
Metal

Их не пробовал. Но и кристаллы у амано в аквариумах не ьегают. А аманки в несколько раз живучее.