Ю.В.

Трещина на стенке аквариума - стр. 2

Я бы, скорее, внутрь вклеивал, с проклеиванием всех стыков с остальными стеклами.
serj973

Да, вовнутрь во всю грань, и на черный герметик - заодно и фон выйдет - 3мм за глаза, можно и тоньше.
Roman

Сделать аквариум таких габаритов под заказ в МСК стоит не более 1000 руб.

Это гораздо проще чем заниматься непонятными попытками срезания стекол или приклеивания дополнительных.
Alantariel

Так как денег на новый нет (потратили последние на этот), то решили внутрь вклеить цельное стекло. В связи с этим вопрос - Эпоксидная смола подойдет для склейки двух стекол? Эпоксидка прозрачная, так что видно ничего не будет. Края внутреннего стекла проклеятся герметиком, так что у воды доступа к эпоксидке не будет. Под стекло подложим тонкую резинку, чтоб не терлись друг об друга. Есть мысль между стеклами вклеить и сам фон. Тогда трещины не будет видно вообще. Кстати, трещина дальше не пошла, только тот полукруг, который я показала на фото.

Всем большое спасибо за советы
dimetrius

Эпоксидка не нужна вообще, вставляете стекло внутрь и промазываете по контуру силиконом, предварительно обезжирив. Фон вклеивать не нужно, между стёклами останется некоторый промежуток, вот туда и просто вставите ваш фон, когда надоест - всегда можно будет его заменить на другой.

Добавлено спустя 59 секунд:
Alantariel Под стекло подложим тонкую резинку, чтоб не терлись друг об друга
Это тоже лишнее.
Alantariel

Дмитрий, спасибо за ответ. Скажите, а почему не стоит эпоксидку? Она токсична или только из соображения возможности смены фона?

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Просто я боюсь, что в том промежутке начнет скапливаться пыль, которую достать из такой маленькой щелочки будет невозможно. А если попадет и вода, то получится грязь или зараза какая, типа грибка. А оно надо?
Smelov

Alantariel Скажите, а почему не стоит эпоксидку?
Потому что при дальнейшей трещине первого стекла она потянет и второе.
А вообще помяните мое слово, вы сейчас выкинете ту же 1000 на стекло, силикон и т.д. А толку не будет. Не сможете вы без всякого опыта починить эту акву. Так что не тратьте зря деньги на ветер.
Alantariel

Буду думать... Трещине дальше идти просто некуда. Она вполне себе завершенная, начинается сверху и там же заканчивается. Только стекло не вывалилось. По сути, это просто большой скол. А насчет расценок на стекло, 1000 Вы круто загнули. Такое стеклышко обойдется рублей в 200-300, а герметик для аквариумов имеется с давних времен (занимаюсь несколько лет террариумистикой). Лишних 4-5 тысяч на новую акву нет. И сомнения берут, что кто-то в Москве сделает дешевле и качественно

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Smelov, простите за такой вопрос, я надеюсь, что он не покажется обидным. А как, собственно, набраться опыта, если не попробовать?
Smelov

Alantariel как, собственно, набраться опыта, если не попробовать?
С этим как раз я согласен, но этим можно заниматься при наличие средств. А вы не единожды повторили что их сейчас нет.
Alantariel герметик для аквариумов имеется с давних времен
У них срок годности один год.
Alantariel сомнения берут, что кто-то в Москве сделает дешевле и качественно
На любой птичке такая аква 1000 рублей, естественно голая, только стекло.
st88

о чём речь, аквас на 45 литров будет стоит около 500-600р.
6 мм стекло : 13р/литр = 45*13=585рэ