Metal

Рыбы умирают без видимых причин, перегрев? - стр. 2

ну так и рыбы не сразу гибли как я понял, долгое содержание дисков такой воде(практически без подмен), это очень плохо. про фильтр согласен.
Ludmila75

Спасибо всем за советыи желание помочь. Прошла неделя, но история не закончилась.
Жара спала, температура опять нормализовалась. Держу крышку открытой, с прыгунами борюсь тюлевой накидкой. Пока стояла жара - ежедневно меняла воду - по 3 ведра (аквариум 250 л).
Умирающая скалярия все еще жива. Несколько дней ничего не ела, лежит на дне, время от времени поднимаеться немного выше - брюхом вверх. В целом никаких изменений - плавники целые, без повреждений. никаких наростов или уплотнений нет. Сильно исхудала, чешуя стала более тусклой. возле верхнего плавника небольшое покраснение (мне кажеться она просто натерла об дно). Вчера и позавчера пыталась есть - всплывает, хватает пару хлопьев, пытаеться есть еще - и камнем падает на дно. После таких рывком минимум часа 2 вообще не шевелиться.
Что делать? У кого-нибуть был похожий случай? Можно ли ее спасти? Мне кажеться если бы ее накормить, то может бы она и отошла, но только сил у нее нет.
Все остальные рыбки чувствуют себя нормально, частые подмены воды спровоцировали остальных скалярий на нерест, сейчас усиленно чистят листья... :ne_vi_del:
Metal

мне кажется, что скалярию уже не спасти. после отравления аммиака повредился плавательный пузырь, такие вещи обычно не проходят. выход один - эвтаназия. :-(
Ludmila75

Убивать жалко, там такой красавец, больше 10 см от морды до кончика хвоста!
Разве с поврежденным плавательным пузырем она может всплывать до поверхности?
Насчет фильтра Eheim - это внешний фильтр, по инструкции расчитан на аквариумы до 300 литров. Последнее время стал быстро забиваться, причем непонятно чем, да и крышку было тяжело открывать (какая то деталь сломалась), поэтому и решили купить новый, вот только я побоялась его сразу один ставить, думала, пока запуститься, пусть недели 3 вместе поработают, хуже ведь не будет.
Аэрация там сильная, во первых от 2 фильтров, во вторых от 2 камушков и комперссоров расчитанных на 300 литров (у меня только 250).
Именно поэтому я и не могу понять что случилось. Если это отравление - почему полгода все прекрастно себя чуствовали, ели как крокодилы, и довольно хорошо росли. Нитриты у меня всегда были по нулям, я регулярно тесты делаю.
Вечером увидела что больная скалярия всплыла - бросила перед мордой немного хлопьев, опять после 5-6 хлопьев - полуобморочное состояние