Ну, я Вам как пользователь светильников говорю- лучше на шнурке выключатель. Чесслово))) Несколько причин тому.COLLAR На корпусе блока питания (драйвера тока) находится выключатель, а раньше он был на корпусе самого светильника
-
Ю.В.
Светильник AquaLighter Nano - аквариум оживает - стр. 2
-
Команда COLLAR
Не "микро", а AquaLighter Pico. Ничего страшного. Наоборот, очень приятно, что Вы уже о них слышали.Ю.В. Ты лучше уточни насчет "микро" для 5л. И не забудь уточнить, когда еа форуме тема по их компрессорам появится :-)
COLLAR, это ничего, что я Ваши секреты раскрываю? :hi_hi_hi:
В ближайшее время я выложу информацию об этом светильнике.
Кстати, этот светильник отлично подходит для нашего настольного аквариума DAQAquaLighter - аквариум оживает!
Светодиодный светильник AquaLighter Pico для пресноводных аквариумов объемом до 10 литров.
Лучшее решение для содержания нетребовательных растений, креветок и рыб типа данио- рерио, петушков и др. в аквариумах сверхмалых объемов.
Технические характеристики:
На базе светодиодов OSRAM(Германия).
Световая температура 6500 K.
Световой поток 150 люм
Мощность 1.7 Вт
Питание от USB порта (вашего компьютера или ноутбука) или адаптера питания 100-240В ( входит в комплект светильника)
Размеры:
Длина - 110мм
Ширина - 30мм
Высота габаритная - 50мм
Для аквариумов со стеклами толщиной до 3мм
Рекомендуем использовать вместе с настольным аквариумом DAQUARIUM 5л.
Гарантия 1 год с момента продажи (при условии правильно заполненного гарантийного талона).
Рекомендованная розничная цена – 119грн
Телефон технической поддержки ТМ AquaLighter
+38 067 760 33 22
aqualighter@collar.ua
DAQUARIUM (Desktop Aquarium) - настольный аквариум объемом 5 литров из суперпрозрачного стекла.
Лучшее решение для содержания несложных растений, креветок и рыб типа данио-рерио, петушков и т.д.
Стекло аквариума DAQUARIUM обеспечивает максимальное светопропускание и естественную цветопередачу от объектов в аквариуме.
Не имеет характерного "зеленоватого" оттенка стандартных аквариумных стекол.
Габариты:
Длина - 170мм
Ширина - 170мм
Высота - 170мм
Толщина стекол - 3мм
Комплектация:
Аквариум 5л., 17*17*17см
Подложка под аквариум полиуретановая
Покрывное стекло акриловое
Рекомендуем использовать вместе со светодиодным светильником AquaLighter Pico
Рекомендованная розничная цена – 119грн
Телефон технической поддержки ТМ AquaLighter
+38 067 760 33 22
aqualighter@collar.ua
-
ЮлияС
Замечательный светильник. А где в России приобрести можно? ЖВ?
-
Команда COLLAR
Да, мы сотрудничем с этой компанией! Если вдруг их не будет в конкретном магазине- то прошу передать через продавцов к менеджерам ЖВ - они помогут!
Вообще светильник можно приобрести и напрямую у нас, однако цена доставки будет существенной.
На выставке ЗооСфера в Петербурге мы будем продавать светильники тоже!
Вообще светильник можно приобрести и напрямую у нас, однако цена доставки будет существенной.
На выставке ЗооСфера в Петербурге мы будем продавать светильники тоже!
-
Ю.В.
Дело было вечером, делать было нечего (С) :-)
Решил проверить, действительно ли "аквалайтер нано" так хорош по показаниям приборов, как он хорош "на глазок" и по росту растений.
Сравнивал его (4,5 Вт) с обычной сберегайкой мощностью 25 Вт, установленной в светильник с отражателем на равной высоте над емкостью с водой, со столбом воды в 28см. Помещение одно и то же- паразитная засветка одинакова. Кароч, "прочие условия" все равные. Освещенность измерял с помощью старого доброго люксометра, на шкале "100" со светофильтром х100, установленным на щуп, лежащий на дне.
...
Перевожу на русский язык свое невнятное бормотание (тяжко, знаете ли, одной рукой держать мыльницу, другой разбираться с лампами и еще и что-то говорить :-) )
Итак, результаты.
На сберегайке в 25 Вт- 3500 Лк. На "аквалайтере нано" в 4,5 вт- 4000 Лк. То бишь, больше. Я понимаю, что сберегайка, это не Т5-я лампа и отражатель настольной лампы- не фирменный отражатель с готового "кубикокомплекта", но и освещенность поверхности, более высокая почти на 15 % при мощности мЕньшей в без малого 6 (!) раз- это тоже не шутки. Но, есть у меня жестокое подозрение (не подтвержденное, пока приборам, на глазок, но ооочень заметно, когда наблюдал их в работе рядом на одинаковых банках :-) ), что он светит ярче штатных кубикосветильников очень уважаемых производителей. К сожалению, проверить это на люксометре пока не могу- не имею тех светильников в наличии. И, если честно, особо иметь уже и не хочется.
ПС COLLAR Если есть желание, то можете этим роликом и данными, приведенными в моем сообщении, распоряжаться по своему усмотрению.
Решил проверить, действительно ли "аквалайтер нано" так хорош по показаниям приборов, как он хорош "на глазок" и по росту растений.
Сравнивал его (4,5 Вт) с обычной сберегайкой мощностью 25 Вт, установленной в светильник с отражателем на равной высоте над емкостью с водой, со столбом воды в 28см. Помещение одно и то же- паразитная засветка одинакова. Кароч, "прочие условия" все равные. Освещенность измерял с помощью старого доброго люксометра, на шкале "100" со светофильтром х100, установленным на щуп, лежащий на дне.
...
Перевожу на русский язык свое невнятное бормотание (тяжко, знаете ли, одной рукой держать мыльницу, другой разбираться с лампами и еще и что-то говорить :-) )
Итак, результаты.
На сберегайке в 25 Вт- 3500 Лк. На "аквалайтере нано" в 4,5 вт- 4000 Лк. То бишь, больше. Я понимаю, что сберегайка, это не Т5-я лампа и отражатель настольной лампы- не фирменный отражатель с готового "кубикокомплекта", но и освещенность поверхности, более высокая почти на 15 % при мощности мЕньшей в без малого 6 (!) раз- это тоже не шутки. Но, есть у меня жестокое подозрение (не подтвержденное, пока приборам, на глазок, но ооочень заметно, когда наблюдал их в работе рядом на одинаковых банках :-) ), что он светит ярче штатных кубикосветильников очень уважаемых производителей. К сожалению, проверить это на люксометре пока не могу- не имею тех светильников в наличии. И, если честно, особо иметь уже и не хочется.
ПС COLLAR Если есть желание, то можете этим роликом и данными, приведенными в моем сообщении, распоряжаться по своему усмотрению.
-
arlecchino
Юра сравни аквалайтер нано и мою панельку- просто интересно.
-
Metal
О, в обновленном уже диоды получше стоят! А то стояли смд как на диодных лентах и ценник как на крыло от самолета, за маленький кусок пластика.
А ведь сколько обсуждали ленты для нано. Писали, что нужно всю крышку обклеить, аж по нескольку метров ленты! А тут было 5-6 смд диодов, это тоже самое, что 15см ленты. И ведь все довольны были.
А ведь сколько обсуждали ленты для нано. Писали, что нужно всю крышку обклеить, аж по нескольку метров ленты! А тут было 5-6 смд диодов, это тоже самое, что 15см ленты. И ведь все довольны были.
-
Roman
Получил светильник, спасибо ребятам, переславшим из Украины - там дешевле :-)
Что я могу сказать, если вы будете активно везде где только можно рекламировать данный светильник, то у акваэля и деннерле продажи мини светильников упадут в разы.
Дизайн, свет, устроиство - всё супер. Пару мелких нюансов с точки зрения пользователя:
1. выключатель имело бы больший смысл сделать на светильнике, но это не так важно, у 90% аквариумистов таймеры
2. внутреннюю планку держателя (и наружную) хотелось бы покороче. В остальном - респект за продукт. В следующие кубики буду ставить только эти светильники, если они оправдают себя при длительном использовании с точки зрения растений )
Что я могу сказать, если вы будете активно везде где только можно рекламировать данный светильник, то у акваэля и деннерле продажи мини светильников упадут в разы.
Дизайн, свет, устроиство - всё супер. Пару мелких нюансов с точки зрения пользователя:
1. выключатель имело бы больший смысл сделать на светильнике, но это не так важно, у 90% аквариумистов таймеры
2. внутреннюю планку держателя (и наружную) хотелось бы покороче. В остальном - респект за продукт. В следующие кубики буду ставить только эти светильники, если они оправдают себя при длительном использовании с точки зрения растений )
-
Smelov
Подписываюсь под каждым словом! Супер! Ребята спасибо за посылку!!! :dr_ink: :dr_ink: :dr_ink:
-
smirnov.alexandr
Юр. А можно еще раз эксперимент этот провести? Только на этот раз обклей отражатель лампы обычной фольгой. Ну оооочень надо )))