Roman

Хранение кормов для аквариумных рыб - стр. 2

Я храню сухие корма на балконе. Зимой там холодильник, летом +30.
kaiassowa

По поводу холодильника- пишут, что питательные вещества лучше сохраняются. Но меня от этого метода отпугивает возможное отсыревание корма, и образование плесени и прочих вредных для рыб веществ.
Лёлик

Други,подскажите,как долго можно хранить фирменный сухой корм,в родной непрозрачной баночке,после её вскрытия?
Max

Лёлик как долго можно хранить фирменный сухой корм,в родной непрозрачной баночке,после её вскрытия?
если не лазать мокрыми пальцами и хранить не во влажном месте, то до истечения срока годности на банке и еще немного :-)

А вот в холодильнике хранить сушняк, которым пользуешься ежедневно считаю вредным, ибо при открытии банки он влажнеет и если забыть потом поставить в холодильник, то на этом субстрате мико полезет мгновенно....
Лёлик

Max, Спасибо! А то одна из банок уже год как стоит,а рыбасы её осилить не могут,думал может её выкинуть,а раз так,то пусть до окончания срока годности постоит,может добьют её
Tinve

Пока аквариум готовится к принятию рыб (100 л, 10-15 рыб по 4-10 см), подбираю корма. Цена на TETRA TetraMin Flakes хлопья 1000 мл намного выгоднее, чем на более мелкие банки. Но вот вопрос: успеют ли рыбки съесть такое кол-во корма до истечения его срока годности?
Лёлик

Tinve, Я обычно беру небольшие банки,но с разными кормами,и чередую их,плюс раз в неделю даю заморозку
Labirint

Max
если не лазать мокрыми пальцами и хранить не во влажном месте, то до истечения срока годности на банке и еще немного :-)
А вот производители(в частности Тетра,JBL) утверждают,что 3-4 месяца после вскрытия банки.Дальше теряются полезные свойства кормов.
Наверное,производители немного лукавят.Им выгодно,чтобы мы выбросили неиспользованную до конца банку и пошли в магазин за новой.
Max

Labirint вот
Labirint вот производители(в частности Тетра,JBL) утверждают,что 3-4 месяца после вскрытия банки.Дальше теряются полезные свойства кормов.
детское питание, я бы выбросил, спустя 3-4 месяца, а рыбы у меня едят. Имхо, главное, чтоб грибок не сел, можно потравить. И просрочку не покупать сразу (что бывает в развес). А далее - по уровню доходов. Все Имхо.
ll-vladimir-ll

Labirint А вот производители(в частности Тетра,JBL) утверждают,что 3-4 месяца после вскрытия банки
видимо от производителя зависит, вот здесь например Продам корм для рыб фирмы "Coppens" (Почтой) (пост #481816) сказано
У всех кормов срок годности 16 месяцев, у SPIRULINA GRANULATE – 2 года.