victor

знатоки цихлид, подскажите - стр. 2

alex7806 дело в характере, гнобить будут они жёлтых,
Полного мира и спокойствия в цихлиднике не будет никогда, даже если вы предоставите им объем в 200, 300 и т.д. литров - это специфика их поведения. А вот снизить агрессию, по возможности, вполне реально.И снижается она 1)уплотнением населения
2)подбором подходящих видов для совместного проживания
Предвидя негодование по пункту №1 сразу скажу, что уплотнение вполне реально. Да в итоге нужна хорошая фильтрация, постоянная аэрация, систематические подмены воды с просифониванием грунта и т.д., но это того стоит. В результате будет отличный аквариум : живой, разноцветный, а не с тремя рыбками, две из которых будут вечно сидеть за фильтром или в каком нибудь углу, а доминант будет изредка вас баловать своим присутствием вылезая из грота на кормление.
Saw

длина 76 см, ширина 37 см, высота 47 см по моему так, если не ошибаюсь.
Кэтрин

Самочку зебры не нашла! ни в зоомагазинах, ни у цихлидников из зоомагазина, ни на птичке! :wo)(ll:
не ужели мальчик так и будет одиноким?! :s_o_s: это же кошмарно!
если кто знает где её можно найти в Москве или московской области, подскажите плиз!
Metal

дайте объявление в барахолку.
зы. быть такого не может, чтоб самку зебры найти нельзя было, тем более в столице!
Кэтрин

спасибо за совет, попробую обязательно, как только догадаюсь как это сделать :hi_hi_hi: я совсем новичок в плане пользования
Алекс

victor, я с вами согласен, дай бог, что бы автор сделал всё так, как вы расписали :-):
Ибо в большинстве случаев происходит всё совсем иначе, вот я и пишу тот вариант, при котором шанс на создание нормальных условий выше. :-):
Кэтрин

фильтр внутренний немного превышает объем аквариума(на внешний пока денег нет) но работает круглосуточно,компрессор с двумя выходами,грунт сифоню каждую субботу+ замена воды 30% каждую субботу, фильтр мою раза 2 в неделю, хотя засоряется не сильно(не успевает наверно) просто для профилактики, чтобы сосал лучше!
вода жесткая- грунт 1/3 состоит из мелких ракушек, живых растений нет, лампы 2 белая и голубая, работают часов по 6-8 в день, температура 26-28 *С.
victor

Ну все хорошо. Только промывать фильтр так часто не надо :ni_zia: Мойте лучше по мере загрязнения. И не понятно что значит "немного превышает объем аквариума" ( это про фильтр ).
Saw

да, про фильтр, он рассчитан на акву -150-200л, а у меня 125
greblin

А кто вам это сказал? Продавец-консультант ;;-))) .Укажете производительность л\ч либо название фильтра.