Наринэ

Что исправить в аквариуме? - стр. 2

Вика1970 Астронотус позабивает всех, а потом , если голодный то и погрызёт. >>>
<<< А насчёт растений, то с чернополосками они совместимы, с астронотусами нет. >>>>
<<<<То что пролезет в рот - будет проглочено сразу, остальных съедят по частям.>>>>
Не совсем верные утверждения:
1. Астронотусу еще нужно вырасти, а с таким перенаселением в акве, это проблемно, быстрее затянется.
2. Чернополоски роют грунт не меньше, особенно в период нерестов делая подкоп под растения, а нерестятся каждые две недели заполоняя всё мальком и агрессивно нападая на рыб охраняя свое потомство.
3. Смотри пункт 1.
В дальнейших комментариях не вижу смысла.
Darkyc9l

На счет растений конечно жаль, всегда хотел посадить побольше зелени может, всетаки есть варианты? И так на чем лучше остановиться убрать чернополосых и оставить всех остальных? Каким идеальным всетаки вы видите мой аквариум, кого лучше убрать, кого ставить, подскажите пожалуйста!? Может если астронотус убрать, можно попробовать какие нибудь растения садить???
Наринэ

Darkyc9l На счет растений конечно жаль, всегда хотел посадить побольше зелени может, все таки есть варианты?
С этим населением вариантов нет. Меняйте весь состав рыб. Только вариант с горшками, хорошенько укрепив их булыжниками, которые не могут сдвинуть ваши цихлиды.
Darkyc9l И так на чем лучше остановиться убрать чернополосых и оставить всех остальных? Каким идеальным всетаки вы видите мой аквариум, кого лучше убрать, кого ставить, подскажите пожалуйста!?
Чернополосые и астронотус тут явно лишние, убрав их из аквы, всем будет поспокойнее.
Лучше обратится с этим вопросом сюда:
Выбор рыбок для аквариума
Darkyc9l Может если астронотус убрать, можно попробовать какие нибудь растения садить?
У вас цихлиды роющие грунт. Растения с жесткими листьями только в горшках, любые другие разорвут даже просто играясь и из любопытства. Астронотус, чернополоски, попугаи (Red Parrot) практически не совместимы с живыми растениями. Одни их рвут, другие выкапывают при нересте делая подкоп под корни, все растения будут наверху.
Приучают к растениям с малька, единицы уживаются, зависит от характера рыбы.

Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:
Вадим, мне тоже хотелось "перевернуть мир" и приручить астронотусов и цихлазом к растениям. Но что я только не делала, когда рыбы выросли, они их просто уничтожают, причем двигают даже булыжники. сила у них большая и не терпят мой дизайн. А ошметки растений, мне уже надоело вылавливать(((
Во всяком случае, пока приручить к растениям не получается и думаю уже не получится, еще годика два побалуюсь и брошу эту затею.
andreeeej

Можно попробовать анубиас(если денег не жалко). Две недели назад лишний анубиас привязал к коряге и поместил в цихлидник(попугаи, акары), первые пару дней им было интересно что это и с чем его едят, а после вообще не обращают на него внимание, как в первый день обгрызли один лист полностью и второй на половину и все, больше не грызут и привязал хорошо, но смотрится уже не так хорошо :-) и у анубиаса листья очень долго растут, что плохо.
Вика1970

Из всей вашей братии чернополосые самые мелкие и единственные которые совместимы с растениями. Но особой красотой они не блещут и действительно плодятся как тараканы. Остальные относятся к крупным цихлидам требующим не таких объёмов для содержания и не совместимые с растениями. Если же всё же вы хотите содержать в вашем объёме именно крупных американцев, оставьте одну пару или акар или попугаев. Это будет не столь красиво, зато вполне реально. Из растений посадите криптокарины. Цихлы их как то не трогают и роголистник. Но предупреждаю, что фильтрация у вас слабовата и без внешника скоро пойдут водоросли, бурые а возможно и борода.
Darkyc9l

Вика вы меня не правильно поняли у меня 2 внешних фильтра 320 литров в сумме аквариум могут обрабатывать, тетрик 600 и 700 в общем с этим даже больше чем нужно, да кстати а этот факт как влияет на воду в 180 лттровом акве? Спасибо большое за предложения по растениям обязательно все попробую! Блин наверно одну чернополосую оставлю а от астрика и 2х чернополосых избавлюсь но через пол годика пусть пока растут все равно без них аквариум пустой будет казаться!
Вика1970

Теперь поняла.Действительно многовато.Правда зато хорошая будет био фильтрация.
Я держала северумов,блю демпсии, чернополосок,скалярий с гигрофилой иволистной, криптокориной понтедериеволистной,роголистником и лимонником.Страдал в основном лимонник.Его почему то все любят погрызть.
Darkyc9l

Всем большое спасибо за ценные советы! Все учту!