Ю.В.

Рыбки прячутся - стр. 2

Биобаланс. Убивают нитрифицирующих бактерий и продукты жизнедеятельности рыб перестают перерабатываться и накапливаются.
igor818

У Вас очень молодой аквариум, рыбки стрессуют первоначально от этого, а то что Вы чистили стекла только усилили стрессовое состояние, перекорм, аэрацию наоборот давайте ночью, подмена раз в неделю 20-30%. Препараты валят биобаланс.
Юра, пардон!
Former

Рыбки у меня уже три месяца(пецилии), но они сначала сидели в 50 литровом аквариуме а теперь в 100 литровом.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Может мне их один день не кормить?

Я собираюсь купить ещё рыбок
Изображение
Изображение
xedom

Были как-то у меня пугливые рыбки моллинении и еще какие-то, вроде гуппи - которые не боялись. Шугались сифона, потом еще несколько дней прятались от мимо проходящих людей и сидели в углу некоторое время. Мне это надоело, что они постоянно сидят в кустах и их почти не видать (я их не для этого туда посадил :-) ), избавился от них, завел других (расбора клинопятнистая) которые не пугаются и радуют меня.

Возможно (даже скорей всего) новая обстановка и переезд повлиял на них. Если ранее все было нормально, то думаю спустя некоторое время они успокоятся.
Former

xedom Если ранее все было нормально, то думаю спустя некоторое время они успокоятся.
Тогда послушаюсь этого совета!!!
дядя Вова

Former Прячутся рыбки после чистки стекл с наружной стороны
Возможно, изменилось в какой-то степени освещение, преломление света стало другим, и непривычно это для пецилий.