Den4ik456

Усиление и укрепление тумбы подставки под аквариум - стр. 2

Блин... Ящик там вытаскивать и менять никак нельзя. А почему 3см столешница тонкая?
Smelov

Den4ik456 почему 3см столешница тонкая?
А где там 3 см, видно только 16 - 20 мм светлую столешницу.
Den4ik456

8 фото посмотри. Там два сантиметра и сверху крышка еще сантиметр)))
Smelov

Den4ik456 Там два сантиметра
Блин так это черное 2 см это ЛДСП? Тогда вообще не вариант, имхо. Я решил что это металл. А так верхняя крышка, черная, получается ВКЛАДНАЯ, между боковин, вся нагрузка пойдет на пару шкантов которыми она скреплена с боковинами.
sergic3223

Если я правильно понял фото. То я бы сделал так. Столешницу под замену однозначно. Средняя стоика и задняя стенка. Но ящики стоят. Так что под 300 литров увы. Либо отказаться от ящиков.
Den4ik456

Блин, очень большой облом. А если сверху кинуть еще одну столешницу сантиметра на три, укрепить заднюю стенку и углы, плюс распорка в центре по всей ширине и еще по одной по бокам из ЛДПР по 2,5 см. Сколько она выдержит нагрузки?
Smelov

Den4ik456 Сколько она выдержит нагрузки?
Вашу акву выдержит, но, овчинка выделки не стоит. По деньгам будет тоже что новую заказать.
Den4ik456

Плюс боковые штоки столешницы укрепить и к ним тож распорки.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Ну тумба под него 7-8 тыщ стоит((
Smelov

Den4ik456 тумба под него 7-8 тыщ стоит((
Делаете деталировку и идете в любой распил ЛДСП, на такую тумбу 1.5 листа максимум. Вместе с распилом и кромкой 3 - 4 т.р. Собираете сами.
Den4ik456

Ладно буду думать, поищу еще тумбы. Блин высь косяк изза столешницы, изза того, что она не сверху на боковые опоры прикручена, а сбоку. Может переделаю столешницу и закучу ее сверху. Плюс опоры и задняя стенка.