Ю.В.

Запуск псевдо моря - стр. 2

Smelov Не отходим далее от темы
Ну, чтоб не отходить от темы, дам топикстартеру совет по запуску)) Декор располагайте таким образом, чтоб его легко можно было вынуть, промыть в белизне или перекиси и установить обратно. Имейте запас белого песка- по мере загрязнения поверхностного слоя, его с помощью сифона удаляете и подсыпаете сверху чистый. Запас должен быть приличным- цихлиды любят все перекопать)))
Добрейшая, я тебя удовлетворил? :hi_hi_hi:
dankora

sunirina И еще вопрос, фильтр сразу с рыбами брать можно, магазин далековато, дважды ездить не хочется.
Поверьте мне на слово, Вам еще не раз и не два придется съездить в магазин) Не покупайте сразу рыбок, сначала фильтр, пусть он хоть немного заселится бактериями, а живность потом,
Roman ждите обнуления аммиака и нитрита
Ю.В. Добрейшая, я тебя удовлетворил?
Ну так, скорее сбил градус желания псевдоморя
Roman

Относительно чистоты грунта.
В продаже есть всего 2 типа грунта, которые практически не зарастают.
1. Кварцевый белый песок, именно песок, те фракция менее полмиллиметра, производитель коррален зухт (немцы).
2. Коралловые шарики бернина. Фракция примерно миллиметр.
Найти оба грунта в продаже достаточно сложно, об этих грунтах не все знают. Используют их в основном установщики, которые дальше продолжают обслуживать аквариум. Или непосредственно сервисники при запуске/перезапуске. Самостоятельно народ редко покупает эти грунты.

А с декором кроме отбеливания ничего не сделать.
sunirina

Ю.В. Добрейшая, я тебя удовлетворил?
Ну так, скорее сбил градус желания псевдоморя
Ну все с чего-то начинали))) травник я не понимаю, буду с этим справляться)))

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Roman Относительно чистоты грунта.
В продаже есть всего 2 типа грунта, которые практически не зарастают.
1. Кварцевый белый песок, именно песок, те фракция менее полмиллиметра, производитель коррален зухт (немцы).
2. Коралловые шарики бернина. Фракция примерно миллиметр.
Найти оба грунта в продаже достаточно сложно, об этих грунтах не все знают. Используют их в основном установщики, которые дальше продолжают обслуживать аквариум. Или непосредственно сервисники при запуске/перезапуске. Самостоятельно народ редко покупает эти грунты.

А с декором кроме отбеливания ничего не сделать.
возьму на заметку, и приценюсь, а в отбеливание меня смущает запах хлора на кораллах потом остается, это не вредно
Smelov

sunirina запах хлора на кораллах потом остается
Ни чего после промывки там не останется.
Roman

sunirina а в отбеливание меня смущает запах хлора на кораллах потом остается, это не вредно
Читайте, тут всё написано:
Белизна в аквариуме - применение.
sunirina

Roman Коралловые шарики бернина
что-то, даже googlе такого не знает, може еще как называется?
Roman

А я их вроде и не видел в продаже через интернет. Только в розничных Агидисах и изредка на птичке.
Есть аналогичные китайские грунты. Суть в том что формой такого грунта должен быть шарик, непористый, не более 2 мм диаметром. Такая структура позволяет ему обрастать минимально.
И те обрастания что появятся при сифонке исчезаю с глаз долой в результате перемешивания грунта.