-
Ю.В.
Вода стала молочно-белого цвета - стр. 2
Если он указан в составе, значит он соответствующим образом приготовлен (скорее всего, что-то типа сублимации), а не просто высушен на солнышке. То что Вы наблюдаете в составе корма, скорее всего не то что продается в пакетиках под названием "гаммарус сушеный"
-
misterson
Я неверное непонятно написал, прошу меня извинить. Мотыль и гамарус замороженные, а дафния сушеная. Вот так правильно))) Хотя не думаю, что это в корне изменит ситуацию)))
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Грунта слой 5-6 см, фильтр Jebo Мощность: 22Вт, Производительность: 1100 л/ч; Объем канистры: 10 л; Габариты: 20х21х30 см. Для аквариумов: до 300 л , а у меня объем 240 литров. Удобрений лью тоже норму 3.6 мл. И в инструкции написано, что лить нужно ежедневно. Делаю все, как рекомендовано.Наринэ или грунта мало на ваш объем, не хватает домиков для нитрификаторов, или фильтр очень слабый для вашего аквариума, или удобрения много льете, это тоже органика.
-
Наринэ
У вас аквариуму почти 2 месяца, а тестами определяется и нитрит и аммиак. должна быть причина, почему не запускается азотный цикл, что именно произошло, что пошла вспышка размножения бактерий в акве(молочно-белая вода).misterson Делаю все, как рекомендовано.
Зачем делаете это:
Перенаселенки нет, объем аквы хороший. Зачем такие частые и большие подмены? Что вас не устраивает?misterson 14. Подмена воды в аквариуме: 1-2 раза в неделю , примерно 50 %
-
misterson
В воде через день после подмены воды появлялась "взвесь", и чем дальше тем больше. А УДО Ермолаева МИКРО начал вносить , так как была нехватка железа (растения имели беловатый цвет), а МАКРО в паре с МИКРО улучшает рост и цвет растений. Может не нужно было каждый день лить?Наринэ Зачем такие частые и большие подмены? Что вас не устраивает?
-
Наринэ
А зачем Вы делали подмены через день? Вы сразу всех рыб запустили в незапущенный аквариум?misterson В воде через день после подмены воды появлялась "взвесь", и чем дальше тем больше.
Спрашиваю, потому что тоже наблюдаю у себя бак. вспышку в аквариуме, но после кормления сухим кормом.
-
misterson
Воду я подменивал не через день, не путайте!!! А рыб запустил в аквариум почти через 2 недели после заполнения водой.И не всех сразу , а покупал в течении месяца.Наринэ А зачем Вы делали подмены через день? Вы сразу всех рыб запустили в незапущенный аквариум?
У меня сухой корм это не основной корм. Я кормлю мотылем замороженным.Наринэ наблюдаю у себя бак. вспышку в аквариуме, но после кормления сухим кормом.
-
Наринэ
Значит у вас был плавный запуск аквариума, а баланс до сих шаткий. ищите причину извне. это может быть и большие подмены слишком часто(1-2раза в неделю 50%) или корм, который как бы вы не хотели, но остается в акве, или удобрения(это вопрос к травникам).misterson А рыб запустил в аквариум почти через 2 недели после заполнения водой.И не всех сразу , а покупал в течении месяца.
Малейший перекос и пошла бактериальная вспышка, возможно пойдет в дальнейшем и цветение воды, пока не устраните причину.
-
Ю.В.
Замороженный мотыль при разморозке дает большое количество кровяной пыли- органики, которая даже в устоявшемся аквариуме приводит к кратковременной аммиачной вспышке. А в новом- вполне может быть причиной баквспышки намного существенней, чем при кормежке сушняком.misterson Я кормлю мотылем замороженным
Немного оффтопа. Не нужно все время кормить мотылем и, тем более, замороженным. Тяжелая пища и может привести к проблемам с ЖКТ у рыб. Кормите им не более 2-х раз в неделю.
-
Ю.В.
misterson, а как у Вас дела? Есть изменения? В какую сторону?
-
misterson
Здравствуйте. Прошла неделя, после того, как вы посоветовали отключить свет и вообще забыть про аквариум на неделю. Сегодня включал свет, немного подчистил растения. Вода стала чистой, только еще чуточку "молока " осталось. Пожалуйста подскажите, как поступать дальше, аэрацию выключать или еще нет, когда можно Со2 включать, когда можно начинать кормить рыб и вносить УДО, делать подмену воды и в каком объеме.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Каким кормом кормить, посоветуйте пожалуйста, от замороженного --- кровяная пыль, от сухого еще что то))) Как то их чередовать?Ю.В. Не нужно все время кормить мотылем и, тем более, замороженным