Просто подождите 2 дня до следущего внесения лекарства, количество крупинок не должно продолжать значимо расти.
Я не так давно у знакомого выбивал тропический ихтик костапуром в полуторной дозировке, лил лекарство полторы недели через день. (пришлось. тк ихтик не хотел отступать).
В банке плавали неоны. проблем не было. Всё зависит от того насколько крепки рыбы в вашем конкретном аквариуме и многих других факторов.
Ещё тут нужно смотреть с "коммерческой" стороны, кто из рыб вам ценнее и что важнее, недопустить прогресс болезни или на 100% гарантированно сохранить определенные виды рыб.
А иммунитет имеет смысл поднимать уже после лечения, фиштамин сервский вполне неплохая добавка.
Дополнительно лить что-то от бактериалки до ее явных признаков я б не рекомендовал..
-
Roman
Ихтиофтириоз - стр. 2
-
Катя
Всем добрый вечер! Пришла с работы и включила свет на 3 минуты - вроде, все живы, включая неонов и вишневого барбуса, который по моим прогнозам был самый неблагонадежный. Неоны бле-е-едные, ужас. А цвет воды, кстати, практически не отличается от нормального (прошло 10 часов). Так и должно быть? И кстати, почему надо наливать препарат на ночь -он что, на свету быстрее разлагается?
Кормить буду через день - в четверг днем покормлю для поддержки сил, а вечером опять залью дозу, наверное оставлю 50%, а то неоны не переживут. Да и подростки барбусов (черные и мутанты) тоже бледные, им тоже взрослые дозировки передозой будут, наверное?
Витамины куплю, спасибо, и введу после окончания лечения.
И каких симптомов надо ждать в случае наложения вторичной бактериальной инфекции? Будут ли эти симптомы отличаться от тех, что уже есть - побледнение красок, вяловатое поведение, отсутствие обычного аппетита в стиле "нас неделю не кормили" (как это обычно у барбусов)? Желательно раннюю симптоматику узнать - а то опять пойму, когда кто-нибудь сдохнет.
Фу, сегодня испытала забытое чувство волнения от "первого пациента" - ни в чем не уверена - выживут/не выживут... Большое спасибо за советы, у меня значительно расширился кругозор сегодня. Имела аквариумы различного объема - 40-70 и теперь 200 л без проблем, начиная со средней школы - никогда никто не болел, думала, что это что-то из области запредельного или халатного отношения к рыбам....
Кормить буду через день - в четверг днем покормлю для поддержки сил, а вечером опять залью дозу, наверное оставлю 50%, а то неоны не переживут. Да и подростки барбусов (черные и мутанты) тоже бледные, им тоже взрослые дозировки передозой будут, наверное?
И каких симптомов надо ждать в случае наложения вторичной бактериальной инфекции? Будут ли эти симптомы отличаться от тех, что уже есть - побледнение красок, вяловатое поведение, отсутствие обычного аппетита в стиле "нас неделю не кормили" (как это обычно у барбусов)? Желательно раннюю симптоматику узнать - а то опять пойму, когда кто-нибудь сдохнет.
Фу, сегодня испытала забытое чувство волнения от "первого пациента" - ни в чем не уверена - выживут/не выживут... Большое спасибо за советы, у меня значительно расширился кругозор сегодня. Имела аквариумы различного объема - 40-70 и теперь 200 л без проблем, начиная со средней школы - никогда никто не болел, думала, что это что-то из области запредельного или халатного отношения к рыбам....
-
Roman
Да, цвет воды быстро возвращается почти в норму.Катя Всем добрый вечер! Пришла с работы и включила свет на 3 минуты - вроде, все живы, включая неонов и вишневого барбуса, который по моим прогнозам был самый неблагонадежный. Неоны бле-е-едные, ужас. А цвет воды, кстати, практически не отличается от нормального (прошло 10 часов). Так и должно быть?
Да.Катя И кстати, почему надо наливать препарат на ночь -он что, на свету быстрее разлагается?
-
Roman
Бледные при лечении могут быть все рыбы - лекарство это всё же химия.Катя Кормить буду через день - в четверг днем покормлю для поддержки сил, а вечером опять залью дозу, наверное оставлю 50%, а то неоны не переживут. Да и подростки барбусов (черные и мутанты) тоже бледные, им тоже взрослые дозировки передозой будут, наверное?
На мой взгляд дозировка для всех одна, как написано в инструкции, или 50% от дозы и смотреть на динамику - есть улучшение - не увеличиваем дозу, нет улучшения - увеличиваем, ухудшения быть не должно, если оно будет (увеличится количество крупы) значит лечим не от того.
Вы это сразу увидите, изменения будут скорее деструктивного характера на теле рыбы, нарушение кожных покровов, язвочки, налет, пленка итп.Катя И каких симптомов надо ждать в случае наложения вторичной бактериальной инфекции? Будут ли эти симптомы отличаться от тех, что уже есть - побледнение красок, вяловатое поведение, отсутствие обычного аппетита в стиле "нас неделю не кормили" (как это обычно у барбусов)? Желательно раннюю симптоматику узнать - а то опять пойму, когда кто-нибудь сдохнет.
Выживут - куда денутся.Катя выживут/не выживут...
У вас, кстати, тесты есть? неплохо бы знать параметры воды.
И опишите поконкретнее аквариум, кто живет, и тп. Хотя бы вот по этим вопросам:
2. Литраж/габариты аквариума -
3. Когда запущен (дата) -
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) -
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) -
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) -
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) -
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) -
12. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) -
13. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) -
И ещё один важный момент - на время лечения увеличте аэрацию...
-
Катя
Добрый вечер!
Сегодня весь день была на работе, только пришла, и вот ситуация: все неоны живы, ранее неблагонадежный вишневый барбус тоже в пределах нормы (внешней сыпи у него никогда не было, так что сложно оценить, что изменилось, но жив - и то хорошо) Умер один подросток барбуса-мутанта. Остальные выглядят нормально, новой сыпи нет. Я включила свет минут на пять, так что сложно понять все нюансы их поведения. (кстати, можно ли включать свет, или держать их в темноте всю неделю?
Завтра приду домой в дневное время, смогу больше понаблюдать за их поведением. Ну а вечером - 50% дозы...
Aquastatus, спасибо за подробный ответ, я обязательно опишу аквариум завтра. Сегодня мне нужно подготовиться к завтрашнему рабочему дню, так что подробное описание - завтра
Спасибо за помощь, появилась надежда на выживание
Сегодня весь день была на работе, только пришла, и вот ситуация: все неоны живы, ранее неблагонадежный вишневый барбус тоже в пределах нормы (внешней сыпи у него никогда не было, так что сложно оценить, что изменилось, но жив - и то хорошо) Умер один подросток барбуса-мутанта. Остальные выглядят нормально, новой сыпи нет. Я включила свет минут на пять, так что сложно понять все нюансы их поведения. (кстати, можно ли включать свет, или держать их в темноте всю неделю?
Завтра приду домой в дневное время, смогу больше понаблюдать за их поведением. Ну а вечером - 50% дозы...
Aquastatus, спасибо за подробный ответ, я обязательно опишу аквариум завтра. Сегодня мне нужно подготовиться к завтрашнему рабочему дню, так что подробное описание - завтра
Спасибо за помощь, появилась надежда на выживание
-
Roman
Как там поживает ваш ихтик? Я надеюсь ему плохо :D
-
Катя
Aquastatus, добрый вечер! Спасибо, ему плохо! Больше никто из рыб не умер, неоны активно плавают в толще воды (в первый день лечения жались к дну). Остальные тоже достаточно активны. Кормлю через день, и стараюсь к ним реже подходить, а то начинают толпиться у кормушки и просить. Сыпь исчезла практически у всех, слава богу. Вот кстати - могу ли я включить свет завтра днем, чтобы лучше их рассмотреть, или это повлияет на лечение? А то я включала вчера на 5 минут, а хочется более детально всех рассмотреть. При дневном освещении наблюдала за поведением, но сыпь так не видно. А хочется убедиться, что ни у кого нет ни одного пятнышка (если завтра увижу, что пятнышек нет, то завтра будет дана последняя доза, так я понимаю? Завтра пятый день с начала терапии. Или все-таки нужен контрольный выстрел на 7-й день?)
Кстати, дала описание аквариума по предложенной вами схеме. Поместила в раздел Мой аквариум.
Кстати, дала описание аквариума по предложенной вами схеме. Поместила в раздел Мой аквариум.
-
Roman
Включите свет, конечно.
Я бы сделал контрольный залив лекарства, возможно чуть меньше дозы что обычно лили.
Я бы сделал контрольный залив лекарства, возможно чуть меньше дозы что обычно лили.
-
Катя
Осмотрела всех рыб детально. Сыпь исчезла практически у всех, но у пары суматранцев еще остались несколько пятнышек на хвостовом плавнике. Плюс у одного суматранца (без сыпи) как-то погрызен боковой плавник и на брюшке несколько чешуек встопорщилось. Может, это повреждения от лопнувших ихтиков, или все-таки бактериальная инфекция?
Значит, сегодня доза не будет последней, правильно?
Значит, сегодня доза не будет последней, правильно?
-
Roman
Если сомневаетесь, то точно должно хватить таких внесений: дни 1-3-5-7.