ЮлияС

Белый налет и гибель гурами и данио - стр. 2

Сын позвонил, сказал что погиб еще один гурами. Осталось скалярии - 2 налета не видно, но вялые какие -то, сомики крапчатые - 3 шт - тоже только вялость, 1 гурами - с явными пятнами на боку, 8 данио рерио - из них у двоих явно и 4 минора - вроде чистые. Растения - амбулию, камомбу, анубиаса, эхинодорус и криптокорин вынули еще перед Антипаром. Какого объема должен быть отсадник - можно ли в него перекинуть 1 канал аэрации из общего аквариума и взять простенький фильтр? Грелка там в принципе не нужна. Какую воду в отсадник запускать, в большом то с Антипаром?
Наринэ

andreeeej А если вынуть растения, рыб много и зараза останется в акве.
Колумнарис крепится в основном на рыбе, в большом аквариуме начать подмены воды, этим мы снижаем бактерии в акве, а всё что там останется, не будет так опасно. В каждом аквариуме есть условно-патогенные бактерии, если рыба сильная, она справляется сама и не болеет, зависит от иммунитета. Давайте лучше спросим у Юлии: Сколько в акве явно больных рыб?
Конечно, если их много, то лучше лечение проводить в общей акве, в отсаднике много рыб быстрее потравим азотистыми, а если их несколько штук и мало, то лучше отсадник, этим сохраним растения и баланс в акве. Один день антипара весь баланс в акве сразу не убивает, всё быстро восстановится.

Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:
ЮлияС Какого объема должен быть отсадник - можно ли в него перекинуть 1 канал аэрации из общего аквариума и взять простенький фильтр?
Юлия, отсадник должен быть литров на 50. У вас скалярии, чтобы можно было их туда потом пересадить, если что.
Фильтр там не нужен, только аэрация. Туда всех рыб с явными симптомами, а в общей акве начинайте подмены воды и верните растения. Антипар растения не губит.
Если такого отсадника нет, то растения не возвращать, а лечить в общей акве. Подмены воды перед впуском лекарства. Антипар можно больше не добавлять, он уйдет сам с подменами. Здесь главное лекарство по лечению будет антибак 250. Подменами снижайте температуру воды в акве, потом как вам сказали в акву баклажки со льдом.
ЮлияС

Правильно ли поняла
Если в большом аквариуме то
1 Делаем подмену - 30% (воду еще отстоять надо - сколько)
2 Антибак 250 по инструкции 1 табл
3 Подмены повторять?
4 через 5 дней по инструкции опять антибак?

Если в отсаднике
1 Вода из аквариума + антибак по инструкции ваннами 3-8 дней. возвращая рыб в аквариум
2 Аэрация

Поправьте если не так. информации разной много

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
отсадник на 50л проблема так бысто не найду
борисыч

Юлия! Я, честно говоря, не думаю, что у вас в квартире больше 24С температура. Выключите грелки температура спадет. Бутылки со льдом, "мертвому припарки", возни много-эффект "мизер".Не заморачивайтесь с отсадником, упустите время. В основном аквариуме этой болячки тоже достаточно-лечите основной.Спасете рыбу, баланс и растения потом восстановятся.Это проще,думаю,что сейчас главнее рыба.
ЮлияС

Грелка вообще из розетки выключена. Антибак 250 найти не могу по городу, вот проблема
Наринэ

ЮлияС Антибак 250 найти не могу по городу, вот проблема
я написала несколько препаратов ищите любое из них:
Наринэ Антибак 250, или ципрофлоксацин, или Бактопур-директ, или фуран-2, или Т.С. capsules, или тетрациклин. Любое одно из этих лекарств поможет автору против этой болезни. инструкция в помощь.
Антибак 250, Бактопур-директ, фуран-2, Т.С. capsules - эти препараты продаются в зоомагазинах. А ципрофлоксацин, цифран, тетрациклин- эти препараты продаются в чел. аптеке. Или метиленовый синий(зоомир) -зоомагазин + фуразолидон и фурацилин в чел. аптеке.(для самодельного фурана-2) + шприцы на 1,3,5 мл в чел аптеке для точности дозировки.
Вот какой препарат купите, тем и будем лечить. Пишите.
борисыч

Возьмите в обычной аптеке ципрофлоксацин-это и есть антибак. Посмотрите состав сколько его в таблетке. применять так же как и антибак. Подмены каждый день 25-30% с до внесением препарата.Лечение 5-7 дней.
Лолита

ЮлияС Налет ватный, очень похож на фото, поверьте на слово.
На какое фото похоже?
andreeeej

Борисыч я говорил подменой убрать температуру, а баклашками можно поддерживать, еще вентилятор можно. А так они не дождутся лечения, понижать как то надо же. Причем срочно.
Наринэ

andreeeej Борисыч я говорил подменой убрать температуру, а баклашками можно поддерживать, еще вентилятор можно.
Борисыч прав. Баклажками и вентилятором очень сильно температуру не понизить, для справки: летом в питере в аквариумах температура 35гр, вашим методом снижаю до 33гр, потом столько льда нет. А в акве он очень быстро тает. Подменой можно, например подменить холодной водой и 50%, но это резкое падение температуры воды, да и рыбы здесь не приучены к подменам из под крана, значит еще больше сделать стресс, отсюда падение иммунитета и всё из этого вытекающее. Печалька. Нельзя. Погубим рыб. Да и температура быстро восстановится обратно, примерно за сутки.
andreeeej А так они не дождутся лечения, понижать как то надо же. Причем срочно.
Одни подмены не помогут, рыбы уже умирают и болезнь прогрессирует.
Лекарств пока нет. Их еще нужно найти и купить.