-
Ю.В.
Распылитель для аэрации - стр. 2
:sh_ok: Володь, ты пробовал? Фоток не осталось?
-
дядя Вова
Юра, я их не фоткал, но пробовал. Сейчас не пользуюсь такими, но раньше только они и были. Пенопласт довольно мягкий, пальцем слегка продавливается, но не белый пенопалистирол, который шариками, а совсем другой - цвета сгущенки или даже чуть темнее. Сейчас попробую фотку в инете найти.Ю.В. Володь, ты пробовал? Фоток не осталось?
А, вот, тот что слева, пожелтее.
-
bosmat
Давно не забиваюсь вопросом (какого размера пузырьки) и для чего думать про это :nez-nayu: , главное что бы "пузыряло" бесперебойно и не было замора(самое основное) а какого размера, и как с этим бороться, это от делать нечего :-): :dr_ink:alwspb а есть ли разница в качестве распыления воздуха при аэрации у разных распылителей? Распылителей этих много разных продается. Какой дает более мелкие пузырьки?
Как я теоретически представляю - чем мельче поры, тем мельче пузырьки? Как следствие - мелкие пузырьки у распылителей с большим сопротивлением?
-
Амазонка
У меня в двух аквариумах распылитель Хаген ( гибкая серая трубка с грузиками). Так вот, в одном компрессор " Аква системс ", и там пузыри очень мелкие, практически "пыль"; в другом- компрессор " Сера ", и пузыри крупные. Так и получается, что размер пузырей у меня от компрессора зависит. А трубки обе одинакового размера. :nez-nayu:
-
alwspb
Наверное, от скорости подачи? Как же еще компрессор на это может влиять?..Амазонка Так и получается, что размер пузырей у меня от компрессора зависит
-
Ю.В.
Скорее, от давления, развиваемого комрессором.
-
Амазонка
Наверное, но "пыль" очень красиво на задней стенке смотрится, не то, что крупные пузыри :co_ol:
-
Ю.В.
Поставь краник регулировочный, и будет тебе красота)))
-
bosmat
А я всю "дорогу" :-): пытаюсь как можно подальше спрятать аэрацию с глаз, нашел место вдоль боковой стенки за так называемым "островом, в гуще травы и коряг. :nez-nayu: но как то на мой взгляд аэрация в аквариумах с травой не слишком уместна (в видовом смысле), а вот в море или псевдо - море тогда да, хотя как говорится на вкус и цвет :-): :dr_ink: !
Когда уезжаю из дома, включаю "пузырялки" везде и на циркуляторе и на компрессоре на всю, половина висит на инвенторе, а когда дома, оставляю только волну от помпы по верху,
Когда уезжаю из дома, включаю "пузырялки" везде и на циркуляторе и на компрессоре на всю, половина висит на инвенторе, а когда дома, оставляю только волну от помпы по верху,
-
дядя Вова
ИМХО, слишком мелкие пузырьки легко разбегаются по акве, так как их гоняет любой, даже самый незначительный поток. Они настолько мелки, что не успевают подняться к поверхности до того, как их подхватит течение. От обилия мельчайших пузырьков, не успевших подняться, вода кажется чуть мутноватой, особенно в районе течения.bosmat Когда уезжаю из дома, включаю "пузырялки" везде и на циркуляторе и на компрессоре на всю, половина висит на инвенторе, когда дома, только волна от помпы по верху