Max

Обсуждение кормов Tetra - стр. 2

Tetra min baby оказался хорош как стартовый корм для мальков гуппи и меченосцев. Вся остальная шобла стояла под малечником-отсадником и ждала когда он сквозь сетку провалится. Особо лялиусы его ждали. Просто переселились под отсадник.
Max

Tetra min хлопья и гранулы были выкинуть рыбам в Кронверкский канал. Ибо не понравились. Перешел на sera и copens.
Blok One

Немного мыслей вслух. Пока "не началось" (с) сразу предупрежу, что кормлю/кормил рыбу кормами "Тетра" в том числе, практически всем спектром для мелочи и сомов. Есть и плюсы и минусы. Но я "о глобальном" (с) и без ОСОБЫХ претензий к Тетре :ps_ih: Просто размышления. Итак...
На забугорных ресурсах достаточно много информации о продукции известной американской фирмы "Маринеланд", которая, среди прочего, прославилась тем, что в начале нулевых серьезно "покалечила" устоявшиеся представления об алгоритмах азотного цикла, а именно: показала и доказала роль бактерий Нитроспира. Оказалось, что к настоящему времени при всем многообразии лабораторно проверен, доказан и оффициально опубликован эффект только трёх аквариумных бактериосодержащих препаратов: от собственно "Маринеланд", от "Сикем" и от немецкой "Тетры", причем патент на эту рецептуру с Нитроспирой находится не у первооткрывателей американцев, а именно у германцев. Мне показалось это несколько странным и я начал гуглить. Сразу же обратил внимание, что некоторые дивайсы (например, внешники) очень даже похожи и я, поначалу решил, что это одна контора, просто по ту сторону океана продукция сбывается под иным торговым названием, что нынче сплошь и рядом... Но нет, компании - разные. А владелец, тем не менее - один. Это транснациональный мультихолдинг "Спектрум брендс" (штаб-квартира в штате Висконсин), отсюда и заимствования и патенты "не там, а там" и прочая белиберда. И, вот, теперь, после долгой и нудной прелюдии я подхожу к сабжу - к кормам "Тетра". Но, млин, опять придется немного "отскочить" в сторону... В числе десятков торговых марок, принадлежащих "Спектрум брендс" числится и "Eukanuba", мешки с кошачьими/собачьми кормами есть практически в каждом нашем зоомаркете... Так вот, являясь старым кошатником я, в свое время, тщательно изучал материалы по сушке от Ойкануба, несмотря на самопровозглашенные премиальные статусы, она, увы, не отличалась, биологически соответствующим составом, качеством производства и безопасностью "гранул животворящих". Более того, некоторые независимые лабораторные исследования помещали корма Ойкануба в различные топ-рейтинги по тому, что покупать нельзя ни в коем случае. А теперь главная мысль: а почему, собсна, в смысле качества, состава и безопасности корма "Тетры" (= Спектрум Брэндс) должны отличаться от кормов "Ойканубы" (= также "Спектрум брендс")? Одна "мамка", одна концепция, один подход, одни "руки", пересчитывающие тонны "купюр"... Ессно, вопрос был риторический...
Roman

Просто следует осознать очень простую вещь. Есть коммерческий продукт. Его суть - приносить доход его хозяину. И как бы всем нам не хотелось, ни у Тетры, ни у кого-либо ещё нет задачи сделать идеальный корм. Во-первых, это невыгодно. Во-вторых, никто просто не в курсе, каким он должен быть :-) В-третьих, т.к. продукт коммерческий,стоит задача сотворить корм с минимальной себестоимостью, продавать его с огромной маржой и заставить потребителя верить, что этот корм самый лучший.

Все типовые корма это +- рыбная мука с добавками. По сути это просто выбор между макдональдсом, кфс и что-там-ещё-есть. Остальное это личная вера каждого и работа маркетологов над этой верой.

В этом плане корма для рыбных хозяиств будут почестнее. Там и рыбу проверить легче, т.к. она в еду идет. Поэтому коппенс сейчас на подъеме у разводчиков.
Blok One

Roman, в целом соглашусь, это просто срез "картины мира". Примерно так всё и работает. Но ВСЁ-ТАКИ есть и исключения, рукотоворный или случайный симбиоз качества и рентабельности. Примеры: сухие корма "Orijen" для кошек, результаты независимых химисследований которых заставляют меня оторвать зад от кресла и апплодировать стоя; корма для кошек "Хикари" (визуально, рыбы если и едят его получше других, то не намного), которые NASA выбрала для полётов в космос в ущерб остальным производителям, в первую очередь своим американским; есть мысль, что и маржа ADA, ЕLAN и некоторых других аквабрендов была бы побольше, будь они "ближе к народу". Но они не хотят жертвовать качеством/перфекционизмом своих продуктов. Ессно, всё у них пучком, свой сегмент покупателей и бизнес процветает, НО... ведь могли БЫ заработать побольше, немного поступившись :-): :-)
Blok One

ЗЫ: я хотел сказать, что существуют человеки, которые делают бизнес максимально порядочно, не отрицаясь от принципов. или им КТО-ТО не такой по каким-то глубинным причинам позволяет блажить.
IOWA

Подскажите новичку (1 неделя рыбы), пожалуйста, купила все одной фирмы: В акве:
-3 петушка
-3 гуппи
-2 сомика
-2 улитки
Мне кажется им не очень нравится (давала корм 3 раза всего), едят без аппетита. Кормлю один раз в день. На трёх петушков 3 "червечка" из банки, 6 хлопьев из пакета и 2 таблетки для сомиков в темноте на ночь. Это нормально?
serg_42

IOWA Подскажите новичку (1 неделя рыбы)
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
IOWA, обсуждали, обсуждали, ссылки давали и всё зря...
Положите же рыбу. Вообще сейчас кормить нельзя. Что с тестами на аммиак?
IOWA

Прошу модераторов удалить мои сообщения, они скорее всего не по теме
serg_42

IOWA serg_42, какую рыбу положить?
Насколько я помню, наша дискуссия начиналась в этой теме: Что такое баланс в аквариуме?
Затем Роман перенёс её сюда: Что такое баланс в аквариуме? (пост #566078)
Ссылки про запуск аквариума тут: Что такое баланс в аквариуме? (пост #566083)
Слово "положить" - в переносном смысле, означает "убить, отравить".
Был разговор, что в аквариуме будет один петушок, а Вы сходу набили в него рыбы как в консервную банку.
Теперь внимательно читаем тему: Критические ситуации в аквариуме - как себя вести? (пункт N1)
и покупаем аквариумные тесты на аммиак и нитрИт (самые доступные - "Нилпа").