Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Второй тоже к дезинфекции готовлю, обогреватели есть-стоят и работают и рассеянный распылитель (аэрация) по банкам тоже.А температуру до каких поднять?
Да, с начало именно новые(из зоомагазина)-потом пошли мои.
-
veronixon
Смешанные болезни. Неопытный аквариумист - стр. 2
-
andreeeej
Я бы сделал 28 , если вдруг ихтик не отечественный большая температура только навредит.
-
veronixon
сейчас в банке отсаднике сидят две гуппи (самки)обсыпаны мелкой манкой и 2 барбуса по крупнее частицы с антипаре.
в третьей на вид здоровые гуппи (самцы)но окрас их становится более блеклым.Я переживаю.
в третьей на вид здоровые гуппи (самцы)но окрас их становится более блеклым.Я переживаю.
-
veronixon
Вы правильно поняли.
Цены стоят на разные аквариумы разных производителей и цена колеблется рублей в 500 всего.
Это то что стоит в наших зоомагазинах (была в трех)
Цены стоят на разные аквариумы разных производителей и цена колеблется рублей в 500 всего.
Это то что стоит в наших зоомагазинах (была в трех)
-
Ю.В.
Люди, выписать всем по предупреждению за флуд? Другого места не нашли?
-
veronixon
В новый аквариум хочу посадить гуппи (самцов) тк на них пока не вижу признаков, а эти 4 особи с явными проявлениями в банке. Дабы не заражать пока чистых (но теряющих окрас гуппи) -может это реакция на подмен воды?
-
andreeeej
Аквариум 220 покупал за 5800 рублей в Ароване с крышкой на 2 лампы флоат-стекло . На рынке сами продавцы клеют дороже и из простого стекла даже не обработаны края. С импортными по качеству конечно не сравнишь , но большой разницы не заметил . А вот в цене разница огромная.
Я, вероятно, не очень настойчиво просил не отходить от темы?
п. 3.13 Предупреждение.
Ю.В.
Я, вероятно, не очень настойчиво просил не отходить от темы?
п. 3.13 Предупреждение.
Ю.В.
-
veronixon
Спасибо за предупреждение модераторам. Извиняюсь. Вопрос был по объяснению невозможности пока иметь больший объем аквариума. Уже кучу средств потратила не лекарства (Антипар, Антибак, синий , зеленый, пимафикc, жидкость для смягчения воды (уже закончился), витамины(до болезней капала 1 раз, до появлений новых рыб)и капсулы для запуска нового аквариума.
Уже не знаю чем лечить, боюсь отравлений и так кучу лекарств перенесли.
В первую эпидемию(бактериалка-лечила и зеленым и синим не помогало, соль и марганец помог в ваннах)
сейчас и соль с марганцем не помогает (одна рыбка не выдержала и я отказалась от этого способа)
Очень люблю животных(дома два джунгарика тоже болеют -продали больных в ЗООМАГАЗИНЕ этом же) лечу- врач в ветлечебнице указал чем, дети просили. Про рыбок наши врачи не очень осведомлены.
Не знаю за кого браться и кого лечить по мимо своих проблем.
Уже не знаю чем лечить, боюсь отравлений и так кучу лекарств перенесли.
В первую эпидемию(бактериалка-лечила и зеленым и синим не помогало, соль и марганец помог в ваннах)
сейчас и соль с марганцем не помогает (одна рыбка не выдержала и я отказалась от этого способа)
Очень люблю животных(дома два джунгарика тоже болеют -продали больных в ЗООМАГАЗИНЕ этом же) лечу- врач в ветлечебнице указал чем, дети просили. Про рыбок наши врачи не очень осведомлены.
Не знаю за кого браться и кого лечить по мимо своих проблем.
-
andreeeej
Извиняюсь что было не по теме . Может и повезет , но если сидели вместе заболеют все или будут переносчиками. Обычно лечат всех вместе . Может получится после лечения будите тасовать рыб и опять пойдет все по новой имхо.veronixon В новый аквариум хочу посадить гуппи (самцов) тк на них пока не вижу признаков, а эти 4 особи с явными проявлениями в банке. Дабы не заражать пока чистых (но теряющих окрас гуппи) -может это реакция на подмен воды?
-
veronixon
Да, я с вами согласна. Надо подумать.
А вот что еще сделать что бы можно было им подменивать воду. Раствор закончился. Говорят воду вскипятить и остудить до воды аквариума (а как с тем осадком что плавает в этой воде сверху?) он вреден для рыб.
Вот у самок гуппи потемнели хвосты (от воды? или скачка температуры) я не успела обогреватель переставить. Их тоже антипаром ?
Добавлено спустя 14 минут 16 секунд:
первая эпидемия была из за живого корма (видимо мы не так заморозили его), вторая от новых рыб плюс наложение предыдущей инфекции.Сейчас кормлю комплексным хлопьевидным кормом и Тетра флешДелика.В отсаднике одна Гуппи чешется, вторая еле машет плавниками.Правильно ли я поступаю с лечением?
А вот что еще сделать что бы можно было им подменивать воду. Раствор закончился. Говорят воду вскипятить и остудить до воды аквариума (а как с тем осадком что плавает в этой воде сверху?) он вреден для рыб.
Вот у самок гуппи потемнели хвосты (от воды? или скачка температуры) я не успела обогреватель переставить. Их тоже антипаром ?
Добавлено спустя 14 минут 16 секунд:
первая эпидемия была из за живого корма (видимо мы не так заморозили его), вторая от новых рыб плюс наложение предыдущей инфекции.Сейчас кормлю комплексным хлопьевидным кормом и Тетра флешДелика.В отсаднике одна Гуппи чешется, вторая еле машет плавниками.Правильно ли я поступаю с лечением?