Саныч

Нужна консультация - стр. 2

Прошла половина дня - гуппи самец, которого отсадили утром в банку, расправился, начал плавать по банке бодренько, хвост приобрел опять рыжеватый оттенок, а утром вообще сероватый был, побледневший.

Добавлено спустя 37 секунд:
Fishermen555
Fishermen555 - Речь об этом ?
сори, ссылочка вот: http://www.cone-forest.ru/water/sostav/
Да.
Fishermen555

Могу ошибаться конечно, я не профи, но !!! Согласно даным приведенным выше по ссылке , для Шишкин лес значение общ.жесткости составляет <0,1 мг-экв/л, если это пересчитать на немецкий градус жесткости ( gH) чаще всего применяемый в аквариумистике ( 1.000 (мг-экв/л) = 2.804 Немецких градусов)....
Получается что вы льете дистилят в свой аквас, тоесть Шишкин лес это практически дистиллят ! Зато натрия 170 мг/л, это дофига !
Тоесть воду буферизируют - ----- скорее всего содой :ps_ih: , дешовая технология: берем воду из крана пропукаем через систему обратного осмоса на реминерализации тоже денежки особо не затрачивают, бухают соду ( или чтото в этом роде) для стабилизации рН и вкусовых качеств, разливают по бутылкам и в супермаркеты !!! Максимальный подъем за минимальные деньги. :-) Для акваса это вода от лукавого.

Мое имхо на предмет гибели моллинезий: Требования содержания моллинезий : Моллинезия (Mollienesia) , обратите внимание рекомендуемая жесткость (gH) от 10 нем. градусов,- у вас общая жесткость менее 0.28 нем.гр ! Ко всему если вы принесли из зоомагазина рыбку и при адаптации к воде в вашем аквариуме постепенно выровняли только температуры, то этого не достаточно ! Есть еще такой параметр как рН и даже если разница составила всего навсего 0.5 еденицы, то следует понимать что по логарифмической шкале это соответствует мгновенному изменению концетраций кислоты и щелочи в среде обитания рыбки почти в 3 раза !Если отклонение еще более значительное, то животное или растение легко и быстро может погибнуть. Резкие скачки рН не менее опасны чем резкие перепады температур, а моллинезии рыбки нежные. Вот так. :nez-nayu:
дядя Вова

Пецилии и моллинезии (что, в принципе, одно и то же - биологический вид один) не могут жить в 10 литрах, это рыбки не самые мелкие, и это объем не для них. Гуппи - другое дело, несколько штук вполне могут существовать.
Перенаселение! Большая рыбка в маленьком объеме или Почему моя рыбка болеет
Fishermen555

дядя Вова Пецилии и моллинезии (что, в принципе, одно и то же - биологический вид один) не могут жить в 10 литрах,

- Само собой разумеется, но если рассматривать даже и 10 л, то не думаю что это могло привести к их быстрой гибели, ко всему если моллики молодые и не достигли своих нормльных размеров то точно не из-за объема сдохли за трое суток, а вообщем согласен с вами, для моллинезий я бы рассматривал баночку от 100л минимум..
Саныч

Я бы хотел еще раз уточнить ситуацию:
Мооли в порядке. проблема с пицелией-самцом, которую утром обнаружили с выеденым брюшком и с гуппи-самцом, у которой покусан верхний плавник. при этом остальные рыбы своим видом не показывают, что что-то нетак. Возможна ли ситуация, что друг друга это самцы Гуппи и Пецилии подъели?
дядя Вова

Саныч фильтрованная вода Шишкин Лес
Я бы очень настороженно относился к использованию всякого рода покупной воде. Кроме того, что озвучил уважаемый Александр ( Fishermen555), надо принимать во внимание, что там могут находиться и разные не санкционированные добавки, типа консервантов, о которых, возможно, ничего нигде не указано. Пищевая промышленность сплошь этим грешит. Не утверждаю однозначно, но вероятность этого существует. Где-то года два назад на форуме проходила тема об использовании покупной питьевой воды. Сейчас точно не помню, за давностью времени, что там было обнаружено, но вода оказалась непригодная для аквариума.
Fishermen555

Саныч которую утром обнаружили с выеденым брюшком
- если рыбка была со слабым иммунитетом, в новый аквариум подселили без правильной предварительной адаптации то легко могла погибнуть. В любом случае 10 л не для моллинезий, а вода Шишкин лес - шмурдяк. :-): - она не подходит ни молликам, ни растениям и вам ее пить не советую.
дядя Вова

Саныч Возможна ли ситуация, что друг друга это самцы Гуппи и Пецилии подъели?
В живом виде могут покусать плавники, это бывает у разных рыбок, но брюхо могут выесть только после того, как рыбка померла. Возможно, была травма, чистая случайность, но живот на живой рыбке выедать - что-то про такое не слышал.
Sapozhnikov-Aleksey

Понаблюдайте за обитателями. Вполне возможно, что молли может хулиганить - бьет рыбу. У меня такая же проблема была, пока акву не засадил растениями густо. Да и то нет-нет да пресанет пецилий.
Dasha

Саныч Мооли в порядке.
Вы так думаете, потому что она еще плавает?
Саныч при этом остальные рыбы своим видом не показывают, что что-то нетак
А вы уверены, что увидите это "не так" вовремя, а не когда уже будет слишком позно.
В любом случае нужно что-то менять, если вы хотите красивый аквариум в котором долго живут здоровые рыбки. Почитайте, здесь очень много интересных и познавательных тем для новичков. :mi_ga_et: