petrovicch

Внешний фон из ДВП с подсветкой - стр. 2

Виктория, вот вам для интереса, как выглядит подсветка у меня. Фон наружный, из пенопласта, который я "покорябал" выжигателем и "покрасил" цементным раствором. Сзади стоит лампа синяя 8Вт. Вечером очень красиво и совместно с основным освещением, и само по себе. Но Сергей прав: рыбок с такой подсветкой видно только как "черных теней" :-): . А вот в моем 40 литровом аквариуме - подсветка из двух автомобильных синих светодиодов, подключенных к зарядному от нокии, и сами диоды на присоске к верхней крышке аквариума. Диоды светят неярко, у меня этот аквариум как ночничок, всю ночь горит (интим типо :hi_hi_hi: :smu:sche_nie: ). Фото не покажу, потому как не получается внятно это дело сфотать. :-):
Ю.В.

VS-аква Стоит ли тратить силы и время?
СтОит, Сереж! И подсветочка там "встречная"- с 2-х сторон.
Виктория.

petrovicch рыбок с такой подсветкой видно только как "черных теней"
Александр, мне очень понравилось, как выглядит Ваш аквариум с подсветкой :co_ol:
Я как раз и не хочу освещать рыб, хочется, чтобы казалось, будто ТАМ есть продолжение, но это продолжение не видно, т.к. темно :hi_hi_hi: (не знаю, как яснее выразиться), добавить глубину.
Возможно, потом сделаю еще подсветку сверху, как Вы говорите.

Кстати, в магазин съездила, купила не ДВП, а тонкую фанеру 4 мм, она оказалась легче и не гнется так. В ближайшие дни займусь делом.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Ю.В. И подсветочка там "встречная"- с 2-х сторон.
Очень красиво, Юрий :co_ol:
А встречная подсветка это справа-слева или сверху-снизу?
Ю.В.

А сейчас сказать не могу- аквариум в стадии конкурса на киевском форуме- не хочу пока карты раскрывать- пущай жюри тоже голову поломает :-)
bosmat

Как вариант.
Фото Внешний фон из ДВП с подсветкой (photo#26801)
Виктория.

Всем добрый вечер :-):
Работа еще не завершена, но мне не терпится рассказать, что получается на данный момент :smu:sche_nie:

Взяли два куска фанеры толщиной 4 мм.

Металлическими уголками соединили их под углом 90 градусов.

Затем обтянули бархатом, используя двусторонний скотч. Бархат темно-синий все-таки. С обратной стороны обклеили черной самоклейкой. Прикрутили крючки, повесили.

Получилось вот так: Вид сбоку пока не могу сфотографировать, т.к. светильника пока нет, ничего не видно будет.
Smelov

Виктория. Вид сбоку пока не могу сфотографировать, т.к. светильника пока нет, ничего не видно будет.
Ждем.
Виктория.

Короткая горизонтальная часть фона упирается не в стекло, как предполагалось ранее, а в подложку, получается, что она немного лежит на тумбе (если можно так выразиться, тумба всего мм на 2 шире аквариума).

Не думаю, что зря возилась, т.к. даже без подсветки такой фон выглядит гораздо лучше чем тот, что был раньше (фон-пленка). Знала, что темный фон - это здорово, но не подозревала, что настолько. Я очень довольна результатом. Зеркало, конечно, осталось (может, с подсветкой исчезнет), но и оно не портит общего впечатления. Отражаются растения, и кажется, будто там, в глубине есть продолжение "пейзажа".
Позже подберу светильник, сфотографирую и покажу, что получилось.
Smelov

Виктория. Знала, что темный фон - это здорово, но не подозревала, что настолько.
Всегда это говорил. :-):
nosmopel

очень классный вид