VS-аква
Житель
Москва
520 / 266 раз

Запуск аквариума в картинках - стр. 2

ЭППС - экструдированный пенополистирол (НЕ ПЫТАТЬСЯ ПРОИЗНЕСТИ ВЫПИМШИ - чревато переломом языка!) :-)
дядь Вов, это оранжевый такой утеплитель, как пенопласт типа, легкий, с нулевой плавучестью. воду не впитывает, толщиной от 25 мм.
На любой почти стройке сейчас применяется.
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

VS-аква дядь Вов, это оранжевый такой утеплитель,
А еще розовый, зеленый и желтый))) Его часто называют еще "стуродур"- по названию фирмы, первой вышедшей с ним на наш, во всяком случае, рынок.
VS-аква толщиной от 25 мм.
У нас от 20мм бывает.
дядя Вова
Старейшина
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6740 / 4456 раз

VS-аква это оранжевый такой утеплитель, как пенопласт типа, легкий, с нулевой плавучестью. воду не впитывает, толщиной от 25 мм
Понял, спасибо, с таким множество раз сталкивался, но знал, что так мудрено называется.. :-):
kaiassowa
Житель
Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Очень красивый получился аквариум!)
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

Видео мастер-класса по запуску аквариума для начинающих. Мастер-класс проводил Н.Мужичук во время фестиваля "Микроаквариум 2013" в г. Одессе. Ваш покорный слуга- чем мог, помогал))
...
Огромное спасибо Наринэ за предоставленное видео.
Vjacheslav
Житель
Aрзамас
1330 / 428 раз

Добрый день Юра!
Запустил я маленький аквариум без химии на мягкой воде но растения дали прихотливые. Свет 2 часа пока. Ph 7.5 Kh-3 Gh-4. Собрал бесклапанный ген. что очень обрадовало, что заработал за что тебе человеческое спасибо. Осталось что и у некоторых-протечки чере кран. Стоит ли опасаться за растения и потихоньку подать Со2 чтоб PH был 6.5-7? Аквариуму 3 дня . Рыб не планирую недели две.
бублик
Свой на форуме
москва, новогиреево
191 / 49 раз

Ю.В. Устанавливаем собственно фальшдно и каркассы для горшков с растениями
Каркасы для горшков - это такие круглые штуки на фотке? А квадратные по периметру выполняют какую функцию? Несут на себе фальшдно?
И еще вопрос - в фальшдне НАД каркасами для горшков надо прорезать отверстия соответсвующего диаметра, я правильно понял? :du_ma_et:
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

Каркасы- это и круглые, и квадратные. В круглые ставились обрезки ПЭТ бутылок, в квадротные- обрезки баклажек.
Само ФД было только в центральной зоне. В боковых- каркасы просто обсыпались крупным грунтом.
Хотя, если честно, то в дальнейшем я от каркасов и горшков отошел, оставил ФД только в центральной зоне. Остальное- просто грунт- больше растений влазит, да и растут они лучше..
Kukuny
Посетитель
Санкт-Петербург
12 / 1 раз

Здравствуйте! Я новичок на форуме и в аквариумистике. Хочу запустить аквариум объемом в 40л. И очень мне нравятся рыбки петушки, но не знаю кого к ним можно еще подселить, чтобы не воевали и никто никого не съел. А также не могу разобраться какой нужен грунт, чтобы там еще могли расти живые растения. Уже очень много прочитала различной информации, но вопросов пока только прибавляется))) Буду рада любым советам!
Roman
Администратор
СПб / Энкарнасьон
21729 / 9141 раз
17