VS-аква

Царапина на аквариуме - стр. 2

ВиталийВиталий самый действенный - просто забить на это
пусть им буду я :)
большинство царапин не несут никакой угрозы, ну а если так волнует эстетика -
вариант раз - развернуть царапиной назад
вариант два - переклеить стекло. Заполировывать неразумно, ибо локальный перегрев - перекал - взрыв стекла под нагрузкой. Да и цена за полировку......
ВиталийВиталий

VS-аква пусть им буду я :)
Вполне возможно, надеюсь без претензий на авторство? :-) Мне вот например ни один из способов не подходит, технологически невозможно, а как по поводу совета на счет автолака?
VS-аква

с автолаком никогда не игрался ,не знаю. Попробуйте, может что путное и выйдет, потом расскажете :)
Ekaterina2378

Добрый день. Склеили аквариум на заказ 100 литров (65*35*45), стекло 6мм, без стяжек. Только дома обнаружила 2 внешние царапины около места склейки на боковой стенке. Первая местами тонкая совсем, местами широкая, длиной около 4 см, не глубокая, в одном месте как круглое углубление. Вторая повыше тонкая см 2 длиной. Внтури стекло гладкое. На фото видно как царапина из тонкой переходит в толстую, и ниже уходит (но на фото не видно этого).
Еще не заливала, какова вероятность лопнет или не лопнет? Стоит ли ставить, или лучше новый искать покупать??
Kiselew Anton

Не лопнет.
Сявыч

Я думаю все норм. будет
Марк 2

Аквариум без подложки . Когда устанавливал не знал что нужна .
Спустя где-то полгода на внутренней стороне стекла (толщина 8 мм) появилась царапина. Вроде не увеличивается.
Не вредит ли она аквариуму ? Если
Да то что делать? Аквариум 220
литров. Тяжёлых камней нет. Тумба ровная . Аквариум стоит год . Недавно перезапустил (просто надоели цихлиды напустил мелочь)
после начал замечать царапки раньше все в водораслях :-). Если не грамотно написал моя первая тема.
snakebig

Царапина не страшно, кроме эстетики ни на что не влияет. Но, если это трещина, то всё плохо.
Сергей СН

Смотреть надо.
Стеклорезом то-же в начале по стеклу царапину делают... а потом "постукивают" ...
Марк 2

Вот фото:
Фото Царапина на аквариуме (photo#85102)