дядя Вова
Старейшина
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6740 / 4456 раз

Как лучше поставить коряги? - стр. 2

Ю.В. Как-то симметрично сильно
Согласен.
Я бы еще одну из торчащих "ног" несколько бы "завалил", чтобы углы торчания были разные.
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

дядя Вова чтобы углы торчания были разные.
Володя, супер! :co_ol: :-) :-) :-)
Есть предложение- "углы торчания" измерять в показаниях часовой стрелки. Ну, там, пол-второго, пол-шестого и т.д. :hi_hi_hi:
дядя Вова
Старейшина
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6740 / 4456 раз

Ю.В. пол-второго, пол-шестого и т.д.
:hi_hi_hi: :co_ol:
Natusik
Свой на форуме
Казахстан, Костанай
215 / 74 раза

Мне на первой фотке понравилось (когда аква не залита) как стоят коряжки с камнями, только я бы их в какой-нибудь угол загнала, а мостик прям не знаешь куда присобачить. Хотя если его отправить в другой угол напримет и утопить как бы в растительность был бы классным укрытием. Но это только мое мнение. а вообще можно и оставть все как есть, когда зарастет все может по другому смотрется, удачи :-):
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

Люди, из меня аквадизайнер никакой)) Но теорию от известных аквариумистов немного слышал. Вот они утверждают, что больше "нагрузить" нужно левый угол. Обычно это или камень, или массивная коряга. А в правом- что-то по-легче, типа оттеняющее- или небольшая коряжка, или вообще только повышенная плотность растений. Непосредственно центр лучше сильно не грузить- иначе внимание на края отвлекается.
Natusik
Свой на форуме
Казахстан, Костанай
215 / 74 раза

Ю.В. больше "нагрузить" нужно левый угол.
а почему не правый? :hi_hi_hi:
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

Natusik а почему не правый?
Патамушо. Это связано с особенностями человеческого восприятия. Для левшей, естественно, наоборот- акцент на правый угол.
nosmopel
Житель
Москва
1104 / 491 раз

Ю.В. Это связано с особенностями человеческого восприятия.
Мне кажется это работает только когда акв. по центру комнаты стоит. А грузить надо тот угол, который 1-м бросается в глаза, когда заходишь в помещениею.
Химчанин
Участник
Химки
59 / 19 раз

ИМХО
Попробуйте левую коряжку развернуть на 180, т.е. более длинная ветка должна быть в сочетании с правой коряжкой, как-бы параллельно. Тогда получится акцент на правую часть, а левую часть композиции, например, можно будет занять каким-нибудь длинностебельным растением - солитером.
smirnov.alexandr
Свой на форуме
Москва
102 / 18 раз

А я вообще бы эти коряжки на присосках на стенки повесил. Маленькие они. А по центру со временем можно корневище поставить - оно ветвистое и смотреться будет прекрасно. Лопату в руки и через пару часов коряга дома. Еще пару часов в духовке и она готова. Далее наслаждаемся красотой. :-ok-:

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
А вообще я так делаю. Как первый раз положил, так и оставляю. Со временем "рестайлинг" проводится. Главное не бояться своих фантазий. Вам то может и не понравится (самокритика дело такое), а другие в восторге будут. Это всегда так (практически)