Акварина

Апистограмма Рамирези (Microgeophagus ramirezi) - стр. 2

Я так и не поняла сколько литров надо этим рыбкам? 20 или 70?
Бошетунмай

Акварина сколько литров надо этим рыбкам? 20 или 70?
Тут дело не в самих цифрах, а в условиях, которые за ними стоят. Рыбки эти, в отличие от многих других, довольно беспокойные. Если к примеру, в двадцатилитровый хорошо оборудованный аквариум (растения, убежища) поместить сложившуюся дружную пару без мельтешащих перед глазами шустрых и наглых соседей, то вполне себе может быть достаточно. Если пара не сложилась, то самка, скорее всего, в таком маленьком аквариуме долго не протянет. Будет сидеть забитая самцом в углу, пока не умрет от тоски или от голода.
В семидесятилитровом аквариуме при наличии неподходящих соседей апистограммам тоже может быть некомфортно. Будут постоянно дергаться, пытаться отогнать других, при кормежке думать не столько о пище, сколько о том чтобы глаза не видели мельтешащих соседей. Короче, рыбка нервная, требующая личного пространства. Ну и если вы не хотите постоянно видеть ее истерики и, может даже, преждевременную кончину, лучше ей это пространство предоставить, да побольше.
Акварина

Бошетунмай, ого...как все сложно...то есть, чтобы сложилась пара, надо покупать несколько самок и несколько самцов? А потом думать, куда деть тех рыбок, которые не образовали пары...
Бошетунмай

Акварина чтобы сложилась пара, надо покупать несколько самок и несколько самцов? А потом думать, куда деть тех рыбок, которые не образовали пары...
Увы, Ирина. Тут такое дело. Если в большом объеме рыбки даже в случае неудачи найдут себе место и укрытие от истероидов, то в маленьком, речь будет идти о выживании того или иного индивида. Смогут сложится пары или нет - тут вопрос открытый. Все сложно. Как у людей. Насильно мил не будешь.
Джан

Добрый день! аквариум:30 л, население: 4 Тернеции, 5 неонов, 4 коридорас, 2 минора-купили Апистограмму Рамирези. Аквариум стоит на работе. Как у семи нянек дитя без глаза-никто не смотрит параметры воды. Сифоним раз в неделю. Меняем 10 л воды. Больше ухода никакого. Фильтр простейший. Свет -обычная лампа. Температура 25. Растение одно-кладофора. Я переживаю, что такая рыба у нас не выживет:ей же нужны условия. Как улучшить ситуацию при минимуме денежных вложений? Покупать хороший фильтр, тесты никто не хочет.... помогите
Сергей2108

Джан Покупать хороший фильтр, тесты никто не хочет.... помогите
Так как помочь если вы не хотите вкладываться? Рамеризки очень капризные в содержание рыбки, им нужен обязательно устойчивый баланс в аквариуме, фильтр обязательно, желательно аэрация и температура содержания 26-28 градусов.Боюсь не жилец ваша рамирезка при таком отношение.
Tatyana

Здравствуйте! У меня апистограммы электрик блю, сейчас их 5 шт (приобрела буквально неделю назад), очень они мне понравились, поэтому хочу докупить еще 3 шт...эти 8 шт у продавца жили все вместе...насколько рыбки агрессивны в момент нереста? У меня 180л, но что то меня напугали что самка при охране икры звереет нереально и вся аква взвоет! У меня скалярии нерестились и родители тоже всех гоняли, но гоняли в меру, без криминала...хочу понять степень агрессии что ли :-):
yulia211

Я бы 5 штук оставила. Гонять будут всех когда половозрелыми станут. Особенно свой вид. Мои (одна пара в 30 литровом жили) даже кидались на сачек и сифон. Правда больше рыб не было в аквариуме.
wolfen

Tatyana поэтому хочу докупить еще 3
Что за спешка :-) подождите отнерестятся и будет у вас толпа рыбасиков :co_ol:
Tatyana

wolfen Что за спешка подождите отнерестятся и будет у вас толпа рыбасиков
Не думаю что нерест будет удачным...если даже скалярии не съедят икру (а они ее наверняка съедят, ведь убирать я ее не буду), то при вылуплении малька - он все равно погибнет, потому что поднимать малька у меня возможности физически нет (почитала матчасть, очень хлопотно)...так что 99.9% что рыбок как было 5 так и останется))